15:20 16 декабря 2018 | Итоги года

Станислав Черчесов: "Критика в адрес Заболотного? Он комфортно чувствует себя в сборной России"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов беспокоится, что редкая игра нападающего "Зенита" Антона Заболотного​ за свой клуб может негативно сказаться на перспективе его вызова в состав национальной команды.

– Возвращаясь к теме нападающих, еще одна обсуждаемая фигура – Заболотный. Болельщики очень много обсуждают его, порой откровенно высмеивают.

– Когда сезон начался, Заболотный был в хорошей форме, помог нам – в частности, голом и в целом игрой в матче с Чехией (5:1), – сказал Черчесов. – Но в тот период он и в "Зените" часто выходил на замену и забивал. Но потом выходить стал реже – и это, судя по всему, сказывается на его форме. И если так будет продолжаться – на долгосрочную перспективу это будет нам в минус. Заболотный знает, что надо либо чаще играть в "Зените", либо…

– А сам игрок болезненно воспринимает болельщицкую критику в свой адрес?

– Абсолютно нет. Мы любому футболисту говорим, над чем надо работать и какова его ситуация в команде. Для того, чтобы у него не было лишнего самоедства. Он абсолютно комфортно чувствует себя в коллективе, и мы это видим. (Дмитрий Симонов, Игорь Рабинер)

Полностью интервью Черчесова – здесь.

Опрос

Как сборная России выступит в отборочном турнире Евро-2020?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ