02:15 29 августа | Хоккей — НХЛ
Газета № 7432, 30.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Данис лично объяснил боссам НХЛ, что произошло"»

"Зарипов лично объяснил боссам НХЛ, что произошло"

Данис ЗАРИПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сыграют ли против друг друга в НХЛ Данис ЗАРИПОВ (слева) и Александр ОВЕЧКИН? Фото Александр ВИЛЬФ
Данис ЗАРИПОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

Агент российского хоккеиста Даниса Зарипова Дэн Милстейн рассказал, как игроку удалось получить разрешение НХЛ на подписание контракта с клубами лиги.

– Мы хотели, чтобы у Даниса появилась возможность продолжить карьеру, – рассказал корреспонденту "СЭ" Милстейн. – Вся наша команда работала вместе ради этого. Мы искали возможность, ведь это же Зарипов, человек, который всем известен на международном уровне.

Рассматривали варианты, как все можно осуществить. Все ведь понимают, какого калибра это хоккеист. И понимают, что то, что с ним произошло – случайность.

Это неправда, что есть два предложения ("Рейнджерс" и "Вегас"​. - Прим. "СЭ"). Понятно, что в ближайшие дни будут поступать звонки из разных клубов, но я не думаю, что это сразу решится. Мы предприняли определенные шаги, знали, что все будет непросто, но команда собралась хорошая, поэтому НХЛ и профсоюз приняли решение рассмотреть это дело.

Сыграют ли против друг друга в НХЛ Данис ЗАРИПОВ (слева) и Александр ОВЕЧКИН? Фото Александр ВИЛЬФ
Сыграют ли против друг друга в НХЛ Данис ЗАРИПОВ (слева) и Александр ОВЕЧКИН? Фото Александр ВИЛЬФ

Почему НХЛ разрешила Зарипову играть за океаном. Официальный релиз лиги

Мы провели презентацию с участием Даниса. Объяснили все, что в принципе могло случиться. Предоставили все документы, согласились на то, чтобы Зарипов прошел отдельный тест. В лиге ведь понимают, что это игрок, который на протяжении многих лет выступал на самом высоком уровне на международных соревнованиях, проходя кучу тестов, и никогда никаких проблем не возникало.

Пока у человека нет разрешения играть в НХЛ – все якобы предложения просто условность. И клубы на самом деле будут что-то предлагать только сейчас, потому что появилась такая возможность. До этого – не было.

Мы рассказали НХЛ, как все было, Данис лично объяснил Биллу Дэйли, что происходило. Мы предоставили все документы, была многочасовая встреча, в итоге которой все и решилось. 

Зарипов благодарен НХЛ за возможность продолжить карьеру 

результаты опроса
17001 чел.
Данис Зарипов в НХЛ: вы за или против?
За, он должен играть
87.8%
Против, он не имеет права играть
12.2%
1
Газета № 7432, 30.08.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

aug081266

До чего же лживо все это заокеанье!...За бабло можно все отдать,поступиться любыми правилами и принципами.Зарипов от безысходности сейчас за копейки согласится на них играть,а НХЛ ещё и распиарит своё ,,благородство".Мол,поверили честному и уважаемому человеку.А на самом деле просто закрыли глаза ради собственной выгоды.У каждого своя жизнь,но мне кажется что лучше бы Зарипов закончил с хоккеем,чем на закате карьеры продаваться в такое рабство.Да ещё и просить об этом...

12:49 29 августа