08:15 26 октября | Хоккей — НХЛ

"Вегас" готов обменять Шипачева. Но куда?

Вадима ШИПАЧЕВА (№87) могут обменять из "Вегаса". Фото AFP
Вадима ШИПАЧЕВА (№87) могут обменять из "Вегаса". Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпипонат

Российскому нападающему будет непросто найти себе новую команду.

ПЕРЕСТАНОВКИ

"Коламбус" – "Баффало" – 5:1 (1:0, 3:0, 1:1)

По счету матча "Коламбус""Баффало" и не скажешь, что "Клинки" большую половину матча выглядели на равных с хозяевами. Спаренные встречи сказались на игре команды Фила Хаусли – пока хватало сил, "Сэйбрз" пытались действовать осмотрительно в своей зоне и делать упор на контратаки. Старт сезона у "Баффало" вышел не очень резвым, но мысли в его игре стало несколько больше, чем в прошлом году.

Под конец матча "Коламбус" разошелся, но в первой половине встречи все было далеко не так радужно. "Мундиры" очевидно недооценили умение гостей грамотно обороняться, "Клинки" успевали перехватывать шайбу и не допускали слишком интенсивного обстрела Чеда Джонсона.

Сергей Бобровский работал почти столько же, сколько и Джонсон, что несколько удивительно, учитывая класс соперника "Блю Джэкетс". Но стоит посмотреть, сколько обрезается команда Сергея и как небрежно играет в средней зоне – и удивляться больше не придется. Главные атакующие силы "Коламбуса" привозят столько же, сколько и создают, и это (еще раз напомним) против "Баффало" – парней, которые днем ранее чуть не умерли в матче с "Детройтом".

Несмотря на почти разгромный счет, Торторелла наверняка недоволен некоторыми сочетаниями. По ходу матча он переставлял Артемия Панарина между двумя тройками, и с Ником Фолиньо в центре получалось несколько лучше – он гораздо быстрее ориентировался в случае потерь. Как только россиянин пересекал синюю линию, соперник тут же выжимал его к борту, вынуждая отдать шайбу прострелом на правый фланг – зачастую это заканчивалось перехватом.

Разумеется, речь идет только о первых двух периодах – потом силы оставили самоотверженных "Сэйбрз", и хозяева получили пространство в чужой зоне. Позиционная оборона начала давать сбои – не так быстро подстраивался под соперника Кайл Окпосо, закрывавший поначалу Александра Веннберга с партнерами (любыми), да и Райан О’Райлли уступал все больше единоборств.

Переломной стала шайба Фолиньо в конце второй двадцатиминутки, после которого "Баффало" можно было уходить на ужин. "Клинки" пропустили атаку с ходу, и шайба от коньков капитана "Блю Джэкетс" отправилась в ворота – поступательного движения судьи не увидели, а "Сэйбрз" лишились таймаута, который им все равно бы не помог. "Коламбус", почувствовавший слабину соперника, понесся добивать.

СЭЙВ

После ужасных действий Зака Веренски в чужой зоне О’Райлли убежал "один в ноль" с солидным отрывом от догоняющих, но переиграть Бобровского не смог.

ОБМЕН

Похоже, мучения Вадима Шипачева в "Вегасе" могут подойти к концу: "Голден Найтс" разрешили агенту хоккеиста искать ему новый клуб. По ходу ночи в числе потенциальных "покупателей" даже всплыл "Монреаль", но инсайдер TSN Боб Маккензи опроверг эту информацию.

Главная проблема переговоров по обмену Шипачева – его высокая зарплата (4,5 миллиона долларов) и двухлетний (а не однолетний контракт). Большинство команд, если и могут теоретически позволить себе Вадима, чтобы вписать его в "платежку", могут взять на себя 2-2,5 миллиона – остальную часть на себя все равно должен взять "Вегас".

ЛИДЕР

"Сент-Луис" – "Калгари" – 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

Александр Стин совсем недавно вернулся после травмы, но уже набрал форму и стал лидером "Сент-Луиса". В игре против "Калгари" швед заработал 4 (1+3) очка, и наряду с Эдмундсоном и Пьетранджело был лучшим у "Блюзменов", которые, несмотря на не самую зрелищную игру, одержали седьмую победу в десяти матчах.

Не обошлось и без курьеза. Герой матча Стин, которого комментаторы со скуки путали с его отцом – легендой "Виннипега" – "подстрелил" защитника "Калгари" Марка Джиордано и, пока тот хромал, выдал передачу на Штястны. Эдди Лэк, вытаскивавший многое, после броска в упор не спас.

"Коламбус" – "Баффало" – 5:1 (1:0, 3:0, 1:1). Голы: Бьоркстранд – 2 (бол., Милано, Джонс), 12:00 – 1:0. Джонс – 2 (Дубински, Аткинсон), 35:20 – 2:0. Фолиньо – 3 (Джонсон), 37:38 – 3:0. Колверт – 2 (Нутиваара, Мюррей), 38:19 – 4:0. Гриффит – 1 (Нолан, Ларссон), 57:26 – 4:1. Андерсон – 2 (ПАНАРИН, Веннберг), 59:21 – 5:1. Вратари: БОБРОВСКИЙ – Джонсон. Штраф: 2 – 4. Броски: 38 (9+18+11) – 35 (14+13+8). Наши: Панарин (19:36/2/+2) – Антипин (16:01/3/-2). 26 октября. Коламбус. Nationwide Arena.
"Сент-Луис" – "Калгари" – 5:2 (1:1, 2:1, 2:0). Голы: Баклунд – 3 (Ткачак, Хэмоник), 3:58 – 0:1. Стин – 1 (Соботка, Штястны), 17:27 – 1:1. Шворц – 7 (бол., ТАРАСЕНКО, Стин), 24:07 – 2:1. Пьетранджело – 4 (бол., Шенн, Стин), 26:53 – 3:1. Баклунд – 4 (Ткачак, Фролик), 33:15 – 3:2. Штястны – 4 (Стин, Парэйко), 56:28 – 4:2. Эдмундсон – 2 (п.в., Шенн, ТАРАСЕНКО), 59:16 – 5:2. Вратари: Аллен – Лэк (59:09 – 59:16). Штраф: 4 – 6. Броски: 29 (8+10+11) – 25 (12+7+6). Наши: Тарасенко (18:40/3/0) – -. 26 октября. Сент-Луис. Scottrade Center.

12
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Жорж Бенгальский!

Надо же так! Эх Вадим, Вадим ... 4,5 млн. в год и такое фиаско.

19:20 26 октября

Весёлый©

nn61 Игрок довольно мягкий, не атлетичный, ___ Эмм, нуб, как бы это выразиться помягше... Ты сюда не ходи, ты ТУДА ВАЛИ! На руфутбла, заждались там твоих анализов, как в поликлиннике. "Игрок довольно мягкий, не атлетичный" (но тем не менее бывший лидером из новичков по очкам до травмы) какое-то время мариновался в звене чеккеров "Торонто" и делил нашатырь с самим Мартином! /// Проживем и без диванной аналитики.

14:00 26 октября

nn61

Про Шипачева, что так получится, было понятно изначально. Игрок довольно мягкий, не атлетичный, сильно зависимый от партнера (ов) изначально был предрасположен к такому развитию событий. Вообще ничего удивительного, во всяком случае для меня. Кстати, и Дадонов не далеко от него уйдет. Инкубаторские европейские игроки с учетом их серьезного возраста в НХЛ перспектив для них особенных нет. В крайнем случае средние игроки для обоймы и то под вопросом. Типовой случай из разряда "Попал не в то место, не в то время". Ну не вижу, за счет чего он (они) могу ихменить ситуацию.

13:28 26 октября

Крейсер Аврора

Где родился, там и сгодился....

13:21 26 октября

dima2001

т.е. в НХЛ поставили крест на игроке которого подписали 2м игроком до драфта расширения , дав 9кк за 2года. потом еще до ПЕРВОЙ игры отправили его в АХЛ ,что-бы не выставлять на драфт отказов игроков с иным типом контракта , затем когда кто-то травмировался вызвали его дав сыграть 3 игры (суммарно 42мин игрового времени) в 3-м звене с аутистами, где Шипачев забил 1 гол и набрал так любимые всеми +3 полезности.Реаly? =) Мне думается что НХЛ слишком переоценивают.

12:36 26 октября

lavar

Надо его в СКА обменять. На Алтыбармакяна.

12:35 26 октября

ростовский свин

Kurt... шипу подписали еще в мае до драфта расширения..он стал помойму вторым игроком команды....в тот момент это подписание выглядело вполне логично; значит шипачев настолько плох и не оправдывает ожиданий руководства и тренеров что не вписывается в нынешний состав.... в любом случае все это очень странно...хотя многие предсказывали вадиму неудачу за океаном.

12:03 26 октября

Thomas_Boy_

Это уже смешно.

11:54 26 октября

Бурый аз есьм

зато есть зелёные лямы

10:27 26 октября

Kurt

Маразм конечно редкостный в Вегасе. Но им простительно)) Если тренер изначально не видел как использовать Вадика, то нафига подписывали, да за такие деньги?? Или он это понял за 40 минут игрового времени? Серьезно???

10:25 26 октября

сферический_конь_в_вакууме

Вадиму нужно возвращаться в Россию, чтобы сыграть на Олимпиаде.

08:58 26 октября

честный человечишко

Ни Олимпиады, ни НХЛ... ?

08:35 26 октября