00:45 22 января | Хоккей — НХЛ

Овечкин заставил замолчать критиков, забил гол – но "Вашингтон" все равно проиграл

Воскресенье. Вашингтон. "Вашингтон" - "Филадельфия" - 1:2 ОТ. Александр ОВЕЧКИН (№8) отметился голом. Фото USA TODAY Sports
Воскресенье. Вашингтон. "Вашингтон" - "Филадельфия" - 1:2 ОТ. Александр ОВЕЧКИН (№8) отметился голом. Фото USA TODAY Sports

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Филадельфия" одолела "Вашингтон" (2:1 ОТ) в ранней встрече игрового дня НХЛ в Столичном дивизионе

ВАШИНГТОНФИЛАДЕЛЬФИЯ – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
Голы: Раффль – 9 (Филппула, Макдональд), 26:12 – 0:1, ОВЕЧКИН – 29 (бол., Карлсон, Оши), 39:44 – 1:1, Конекны – 8 (ПРОВОРОВ, Кутюрье), 60:27 – 1:2. Вратари: Холтби – Эллиотт. Штраф: 8-8. Броски: 23-28 (10+10+8+0 – 8+10+4+1).

ПАУЗА

Для "Кэпиталз" пришло время проверить команду на прочность. После недельной паузы в календаре за 72 часа случились три встречи, две из которых завершились в овертайме. "Вашингтон" похоже разучился выигрывать в родных стенах, хотя до сих пор лидирует по домашним победам. Хозяева обошлись без раскатки и выдали уверенное начало, загоняя гостей быстрыми сменами и форчеком.

После перерыва темп начал спадать – парни Барри Тротца стали излишне спешить, что часто приводило к потерям в средней зоне и порой необязательным удалениям. Едва отошедшие от вчерашнего спарринга в Ньюарке "Флайерс" быстро поняли, что хозяйские ворота нужно брать с ходу. В зону атаки часто врывались даже защитники, вызывая панику в рядах обороняющихся. В одном из эпизодов целую пятерку в красном загнали на пятак. Чтобы его расчистить, "Летчикам" хватило трех передач, а зазевавшийся Холтби явно прозевал бросок Раффля в ближний.

В большинстве соперники поменялись ролями. Розыгрыши "Филли" выглядели значительнее интересные и острее, заставляя четверку хозяев усердно трудиться. У "Кэпс" все было совсем грустно – в духе полнейшей "засухи" последних игр (2 из 18 успешных попыток реализации большинства. – Прим. "СЭ") – вход в зону без скорости и сумбурная перепасовка. Однако оказалось, что "Летчикам" затуманивали обзор, а схема "Просто выведи на бросок Ови" работает безотказно. Правда более прием не работал – игроки "Флайерс" успевали блокировать практически все броски в меньшинстве.

"Флайерс" устали не меньше оппонента, но устояли в третьем периоде, а потом молодость взяла верх над опытом. Трэвиса Конекны как будто подменили после перевода к Жиру и Ворачеку. За 9 матчей он набрал 9 (3+6) очков – лишь на одно меньше, чем в 40 первых играх сезона, и продолжил горящую серию в столице. Всего спустя 27 секунд овертайма канадский второгодник одним движением увильнул от Кузнецова, вторым – от Оши, а третьим пробил Холтби и принес гостям дополнительный балл. Еще один отделяет "Филадельфию" от плей-офф.

КАПИТАН

Овечкин старался изо всех сил, но 500-ю передачу так и не сделал. С первых смен он успевал повсюду и заставил замолчать критиков, попрекавших его за слабую игру в обороне. Их с Дмитрием Орловым самоотверженные действия наверняка украсят различные подборки хайлайтов. Парой эффектных хитов Александр поприветствовал Якуба Ворачека, а в единоборствах россиянин выглядел солидно и эффективно. Забить Ови мог еще в первом периоде, отличился же своим коронным выстрелом из круга в девятку. Охота капитана "Кэпс" за юбилейной передачей откладывается до четверга. Все из-за Брайана Эллиотта, его обороны и плохой реализации у вашингтонцев.

МОЛОДОЙ

Максимально активно подошел к делу Иван Проворов, да так, что Дэйв Хэкстол мог бы подумать о дисциплинарных мерах. Молодой защитник мгновенно захлопнул шлагбаум перед Томом Уилсоном. Однако за того быстро отомстили партнеры по тройке. Овечкин обокрал соотечественника и умчался "2 в 1" с Кузнецовым, но челябинец угодил прямо в Эллиотта, по-пижонски не глядя поражая пустые ворота. Завершил матч Проворов на высокой ноте – эффективно отстоял в меньшинстве, а в овертайме выдал пас Конекны.

Таблица регулярного чемпионата НХЛ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...