10:30 11 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Якупов не смотрится в первом звене

Наиль ЯКУПОВ (слева) теперь выходит в первом звене, но на его игру это почти не повлияло. Фото USA Today
Наиль ЯКУПОВ (слева) теперь выходит в первом звене, но на его игру это почти не повлияло. Фото USA Today

Российские нападающие "Сент-Луиса" провели неубедительный матч, Сергей Бобровский заболел и это сразу почувствовал "Коламбус", а наши форварды "Чикаго" взяли паузу.

"БАФФАЛО" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:1

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 6 минут

В сезоне: 30 матчей, 3+1, "-1"

Иначе, как издевательством, это не назовешь. Я внимательно следил за первыми сменами Романа и не обнаружил, что он каким-то образом выпадал из игры. Все делал, как и остальные. Старался. Но присел в запас уже в первом периоде, во втором и третьем появлялся, но, кажется, случайно. Сыграл меньше всех в команде. Совершенно незаслуженно.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "-2" за 22 минуты

В сезоне: 43 матча, 3+16, "-4"

Провел очень плохой матч, как и вся команда. Точнее так: проблемы в обороне стали возникать из-за беззубости в атаке, а тут и защитники не выручили. Мог удачней действовать в обоих моментах с пропущенными шайбами. Нанес один бросок, совершил один силовой прием. Балл набрал в большинстве, когда уже зрители стали уходить со стадиона.

"СЕНТ-ЛУИС" – "БОСТОН" – 3:5

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-2"

В сезоне: 41 матч, 20+23, "-6"

Владимир с первых минут выглядел как-то уж очень вяло, а потом, когда перестал спасать вратарь, вообще подсел. При этом тренер в него верил, но наш хоккеист из раза в раз разочаровывал его. Назову одну цифру – все станет ясно. Тарасенко не нанес ни одного броска. Это уже второй раз в сезоне, но последний случился не так давно – 29 декабря. Кризис?

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-2" за 11 минут

В сезоне: 23 матча, 3+3, "-3"

Можно сколько угодно твердить, что "Якупов теперь выходит в первом звене" и его положение в команде изменилось, а ради нашего игрока даже выставляют других форвардов на драфт отказов. В действительности же все не так. Якупов играет откровенно слабо и каждый раз, когда он что-то делает на льду, на лице Кена Хичкока появляется гримаса разочарования. Очередной плохой матч, несмотря на приличных партнеров. Один бросок, один силовой прием. Еще бы суету считать, но непонятно в чем. Хотя тогда бы цифры у Наиля были бы впечатляющие.

"НЭШВИЛЛ" – "ВАНКУВЕР" – 2:1 ОТ

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 33 матча, 1+4, "+4"

Самое интересное, что Никита мог забить в третьем периоде, но вратарь "Нэшвилла" вытащил. Так бы мог стать героем матча. Провел ровную игру: дважды блокировал бросок, провел два силовых приема. Выступает с небольшим повреждением, но отказывается пополнять список травмированных. А еще говорили, что "Ванкувер" для него ничего не значит.

"ЧИКАГО" – "ДЕТРОЙТ" – 4:3 ОТ

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 23 минуты

В сезоне: 40 матчей, 18+13, "+15"

День, когда все валилось из рук, хотя обвинить Артема в пассивности рука не поднимается. Дважды бросил, закрывал вратаря и выиграл 50 процентов вбрасываний. Просто в этот день решали другие игроки команды.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 44 матча, 17+25, "+15"

Все, что написано про Анисимова, относится и к Артемию. Пять бросков, несколько хороших возможностей забить, но Петр Мразек решил, что именно российские форварды в этот день не должны отличиться. Отрабатывал в обороне – блокировал один бросок.

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "+2" за 23 минуты

В сезоне: 25 матчей, 0+5, "+1"

Выходит на свой уровень, когда при Алексее не забивают, так как он решает все сложные проблемы у ворот. Три блокированных броска, один силовой прием и пять минут в меньшинстве. Даже бросил один раз. А когда "Детройт" забивал, то не попадал в кадр. Страховал.

НЕ ПОПАЛИ

Появились новости о здоровье Дмитрия Куликова из "Баффало". Главный тренер команды сообщил, что российского защитника мы не увидим еще больше недели. В общем, если он сыграет в начале февраля – будет отлично.

Сергей Бобровский почувствовал себя плохо в день игры, не вышел на утреннюю раскатку, а вечером не попал в заявку на игру. Это обычная простуда – ничего страшного.

Антон Слепышев только вызван в "Ойлерз", но на игру против "Сан-Хосе" он все-таки не вышел. Сразу же понятно, что его позвали для состава. И ничего хорошего Антона не ждет.

НАШИ В АХЛ

"МИЛУОКИ" – "ШАРЛОТТ" – 1:5

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 1+0, "+1"

В сезоне: 36 матчей, 5+11, "-6"

Стал третьей звездой матча и прервал свою безголевую серию, остановившись на цифре 13. Трижды атаковал чужие ворота.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+1, "+1"

В сезоне: 34 матча, 9+7, "-6"

Не забивал восемь матчей, а два очка набрал всего второй раз в сезоне. Но зато превзошел свое достижение по очкам в АХЛ. В прошлом году он набрал 14 баллов в 43 встречах за "Онтарио". Нанес один бросок.

НЕ ПОПАЛИ

Владислав Каменев из "Милуоки" просто технически не успевал вернуться к матчу, да даже если бы и успел, какой смысл было бы ставить игрока?

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Денис Михнин стал второй звездой матча, в котором его "Римуски" обыграли "Бэ-Комо" – 4:2. На счету российского форварда гол и передача. В этом сезоне новичок команды провел в составе 36 матчей, в которых набрал 28 очков, забросив 13 шайб.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

artifico

Не всё так плохо у Якупова. В данной нарезке он появляется дважды, незаслуженно получая два минуса. Музыканты шокированы тремя ляпами Аллена в первом периоде . В регулярке Джейк не выглядит топ вратарём. И мастерство защитников не может переломить ситуации. Далее игра выравнивается. Но пятый гол ужасен . Все шестеро сбились в угол, у своих ворот, их блокируют всего два бостонца. Якупов занимает самую умную позицию среди партнёров (лучших в команде),ему и следует пас Перрона. Перехват. Агония. Гол от ноги Тарасенко (зная свои защитные способности, он старался быть в куче). В первом периоде Якупов на отлично заблокировал нападающего, подстраховал провалившегося защитника. Но в этой атаке подвёл Аллен.

18:29 12 января 2017

icezellion

Якупову пора переосмыслить свое отношение к хоккею. Ну или усы сбрить что ли.

07:44 12 января 2017

kamenschik

права на Якупова у ЦСКА... хотя, в такой форме, вряд ли он им нужен

18:46 11 января 2017

sanek7618

В НХ пора Якупову.

12:42 11 января 2017

Sakket

до сих пор не понимаю как он стал первым номером драфта

12:06 11 января 2017

Solid snake

екупофф ваще не смотрится в нхл

10:56 11 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!