11:30 4 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Трямкин вернулся и подрался

Четверг. Оттава. "Оттава" - "Ванкувер" - 1:0. Никита Трямкин дебютировал за "Кэнакс" в нынешнем сезоне, но его команда проиграла. Фото AFP
Четверг. Оттава. "Оттава" - "Ванкувер" - 1:0. Никита Трямкин дебютировал за "Кэнакс" в нынешнем сезоне, но его команда проиграла. Фото AFP

Никита Трямкин наконец-то пробился в состав "Ванкувера", российские игроки "Колорадо" в депрессии, а вот наши из "Чикаго" продолжают удивлять.

"Айлендерс" – "Филадельфия" – 2:3 Б

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 9 матчей, 1+0, "0"

Игровое время Любимова после первой заброшенной шайбы не увеличилось, а сократилось, но надо нормально отнестись к этому. Он по-прежнему считается игроком третьего-четвертого звеньев, выше пока не подняться, но зато Роман играет в НХЛ и выходит в каждом матче. Чаще всего – с Пьером-Эдуардом Бельмаром и Мэттом Ридом. Впрочем, и за 10 минут Любимов успел нанести два броска. На буллиты не выходил.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 12 матчей, 0+5, "-9"

Не заработал "минус" – уже хорошо, впрочем, микроматч Иван все равно проиграл, не помешав Джону Таваресу отличиться в большинстве. Виноват? Он накрывал Кейси Сизикаса, но передачу прервать не сумел. Такое бывает. Измученный своим показателем полезности, меньше шел в атаку, но в игрока верят. Две минуты в большинстве, две минуты в меньшинстве – очень прилично. Один бросок, два хита и два блокированных броска.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "+1" за 13 минут

В сезоне: 9 матчей, 0+3, "+1"

Провел в меньшинстве почти три минуты – в равных составах он играет не больше, чем Роман Любимов. Впрочем, на этот раз был активней, чем обычно – дважды бросил по воротам. Когда забивали, то оказался позади защитника и приехал радоваться четвертым. А ведь были времена, когда Кулемина считали забивным нападающим.

"Чикаго" – "Колорадо" – 4:0

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 15 минут

В сезоне: 9 матчей, 0+4, "-1"

Свой "минус" получил незаслуженно, партнеры пошли меняться, а Михаил выскочил на площадку уже в тот момент, когда Хосса бросал. Григоренко очень старался. И дело даже не в четырех бросках (а для него это много), просто было видно, что российский нападающий хочет выиграть. И в большинстве все строилось через него – он сыграл там почти три минуты. Но одного желания мало. Поиграл в двух звеньях. Сначала с Нэтаном Маккинноном и Микко Рантаненом, затем перешел к Мэтту Дюшену и Джерому Игинле. Но ничего не менялось.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 9 матчей, 0+2, "-4"

Был собранным и не допустил ни одной результативной ошибки. Играл так, чтобы к нему вообще не было никаких вопросов, при этом провел почти три минуты в меньшинстве. Старательно бил соперников – пять силовых приемов. Чаще всего появлялся на льду в паре с Эриком Джонсоном.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 5 матчей, 0+2, "-1"

Пропустил четыре матча из-за повреждения, но мог сыграть еще в прошлой встрече. Решили поберечь, хотя даже по игровому времени видно, что пока он не сильно готов. Мариан Хосса ушел от него, как от стоячего, забрасывая вторую шайбу. Нанес четыре броска, хотя ни секунды не провел в большинстве.

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 17 отраженных бросков из 21

В сезоне: 7 матчей, 89,1 процента отраженных бросков, 3,3 шайбы за матч

Может быть, виноват только в первой шайбе, но и там защитник не должен был выключаться из борьбы. А в трех других моментах к Семену претензий нет. Только вот статистика получилась ужасной, да и общий показатель в сезоне не самый хороший. Вероятно, пропустит следующий матч, хотя вряд ли такому "Колорадо" это поможет.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "+2" за 17 минут

В сезоне: 11 матчей, 7+7, "+9"

Обновил свой личный рекорд результативной серии до 9 матчей, постоянно держал в напряжении оборону соперников. Мог и сам забить, но в эти моменты Семен Варламов действовал безошибочно. Выиграл лишь 38 процентов вбрасываний, но ведь ценят Артема не за это.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+1, "+3" за 20 минут

В сезоне: 11 матчей, 5+7, "+10"

Все проблемы начала сезона позади. Артемий в полном порядке, чувствует себя уверенно. Гол получился красивым для тех, кто понимает, насколько трудно принять шайбу в движении в борьбе с защитником и занять место, которое бы позволило замкнуть передачу. Один раз даже был удален за лишнее усердие. Но это только рассмешило Артемия.

"Даллас" – "Сент-Луис" – 6:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 11 матчей, 4+5, "-2"

Не забивает уже семь матчей подряд и две игры подряд не набирает очков, а в четырех из последних пяти встреч у него отрицательный показатель полезности. Теперь уже точно можно говорить как о небольшом спаде игрока, так и о кризисе клуба. При этом Тарасенко все равно выглядит интересней, чем его партнеры. Нанес четыре броска, уступив лишь защитнику Пьетранджело. Но шайба не идет в ворота. Начинал встречу с Йори Лехтеря и Джейденом Шварцем, затем в середине встречи Хичкок ставил его с другими форвардами, но никакой пользы это не принесло.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 7 минут

В сезоне: 11 матчей, 2+2, "+1"

В этом сезоне еще не играл меньше, чем во встрече с "Далласом". Более того, меньше семи минут в прошлом сезоне он провел лишь в одной встрече, но про нее Якупов вряд ли захочет вспоминать. Помните, когда арбитр упал ему на ногу и выбил из строя почти на три месяца? А здоровым Якупов играл меньше лишь в декабре 2013 года. В матче с "Далласом" один раз бросил по воротам, но не удивлюсь, если в следующей игре вообще не появится на льду.

"Оттава" – "Ванкувер" – 1:0

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Завершился воспитательный процесс игрока, и Никита впервые сыграл в этом сезоне. Несмотря на то что он был усажен на скамейку на последние три минуты, сыграл отлично. Был жестким, подрался, не проиграл (но и не выиграл). Накинулись же на него после силового приема, который реально выглядел, как удар коленом. В конце встречи мог снова побиться, но соперник, кажется, испугался. Провел больше минуты в меньшинстве, и ума не приложу, чем же он хуже остальных игроков обороны команды.

"Тампа-Бэй" – "Бостон" – 3:4 Б

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 28 отраженных бросков из 31, буллиты: 8 – 2

В сезоне: 4 матча, 92,2 процента отраженных бросков, 2,24 шайбы за матч

Трудно понять, что с Андреем. Так смотришь на статистику – все неплохо. Но показательна в этом смысле третья шайба в его ворота. Отразил два или три сложных броска в длительной атаке, но потом пропустил нелепый гол. Или посмотрите первую шайбу в игре – почему-то такое с ним случается слишком часто.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 10 минут

В сезоне: 11 матчей, 2+2, "-3"

Терпение Джона Купера относительно игры российского форварда лопнуло к третьему периоду, и в заключительном отрезке встречи Наместников провел на льду 57 секунд. Вышел на 45-й и 53-й минутах. Но осуждать тренера за это не стоит. Наместников сегодня все делал невпопад или слишком медленно. Кошмарный матч закончился для нашего хоккеиста в серии буллитов. Он вышел исполнять решающий бросок и не сумел переиграть вратаря.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 21 минуту

В сезоне: 10 матчей, 3+10, "+4"

Видимо, в этом сезоне мы увидим Кучерова в качестве распасовщика. До личного рекорда по голевым передачам ему еще далеко, но график очень неплохой. Сам дважды угрожал воротам, что совсем немного, учитывая пять минут в большинстве. Но несколько его бросков блокировали. Все же знают, что нельзя давать Никите спокойно бросать. Буллит не реализовал.

"Флорида" – "Нью-Джерси" – 4:3 ОТ

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 5 матчей, 0+0, "-1"

С каждым периодом его время сокращалось почти на минуту. Начинал встречу с Ником Лаппином и Верноном Фиддером, первого иногда менял Кайл Палмиери. Так ни разу и не бросил по воротам, раз провел силовой прием. Микроматч завершил с ужасным счетом – 0:3, но две шайбы пришлось на меньшинство. Причем, когда отличился Денис Мальгин, то Сергей был без клюшки – сломалась. А вот при игре в равных составах действовал не лучшим образом. Такое ощущение, что не знал что делать.

"Вашингтон" – "Виннипег" – 4:3 ОТ

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 10 матчей, 0+1, "-3"

Никаких позитивных новостей из жизни Александра нет. В равных составах он провел на льду чуть более восьми минут, ничем не запомнился. Игровое время потерял еще в первом периоде. Ехал со скамейки в свою зону так, словно ничего не происходит. Правда, в третьем периоде провел льду почти семь минут, но только потому, что "Джетс" часто играли в меньшинстве.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 2+1, "0" за 20 минут

В сезоне: 10 матчей, 6+3, "-2"

Стал первой звездой матча, забил в овертайме. Одна из лучших игр Александра в этом сезоне, так как он нанес восемь бросков, да еще и провел два силовых приема. В овертайме забросил со своей любимой точки, а в случае с первой шайбой был расторопней всех на добивании.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 10 матчей, 1+5, "+4"

Иногда кажется, что если у наших игроков получается один компонент, то потом это сказывается на других. Евгений выиграл 67 процентов вбрасываний, но проиграл микроматч 0:1 и нанес всего один бросок. Да и вообще вся его тройка провела не лучшую встречу. В третьем периоде получил две минуты штрафа. Забудем эту игру.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 10 матчей, 0+2, "+2"

Все ближе и ближе к тому, чтобы открыть счет голам в этом сезоне. И на этот раз едва не забил. Выиграл микроматч со счетом – 2:1, оставляет хорошее впечатление. Но совсем не выходит в меньшинстве. Даже странно.

"Рейнджерс" – "Эдмонтон" – 5:3

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "+1" за 13 минут

В сезоне: 6 матчей, 0+2, "+2"

В третьем периоде играл довольно мало – менее четырех минут. Начинал встречу с Брэндоном Пирри и Йеспером Фастом, а это третье звено. Но когда у команды было большинство, то появлялся в качестве четвертого форварда. Нанес два броска, провел силовой прием. Ждем, когда пойдут голы.

"Баффало" – "Торонто" – 1:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-1" за 23 минуты

В сезоне: 9 матчей, 0+0, "-2"

Пожалуй, впервые ошибся за последние пять-шесть матчей – не закрыл своего игрока, когда гости открыли счет. Но это было в первом периоде, а затем Дмитрий играл здорово, так что проиграли не из-за него. Ни разу не бросил по воротам, в большинстве провел на льду чуть более минуты.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 2 матча, 0+1, "+1"

Опять сыграл мало вместе с Мэтом Мартином и Беном Смитом. Точнее, он даже выходил реже своих партнеров. Трудно понять, что хочет от Никиты Бэбкок. Сосредоточился Сошников на том, чтобы ловить соперников, и провел пять силовых приемов. Однажды был удален. Успел нанести один бросок.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 11 матчей, 0+5, "+5"

Пять блокированных бросков – главное достижение Никиты в этом матче, помимо того что при нем не пропустили голов. Потихоньку превращается в домоседа, который не лезет вперед, как это было в ЦСКА. Не играл в большинстве, так как игроки "Баффало" ни разу не нарушили правила.

"Лос-Анджелес" – "Питтсбург" – 3:2 ОТ

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 11 матчей, 6+5, "+1"

В этом сезоне мы неоднократно видели, как Евгений часть матча был незаметен, а потом вдруг взрывался, забивал и приносил клубу победу. Но в этот раз он так и не проснулся. Непонятно, что делал на льду, когда хозяева забивали в овертайме. Посмотрите – я так и не понял.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Нестеров пропустил второй матч подряд "Тампы", но не исключено, что в следующей встрече ему дадут сыграть, так как защитников команды нельзя назвать безгрешными. Купер всегда относился к Никите не очень хорошо, и когда решал вспоминать о значении слова "ротация", то жертвой становился челябинец.

Поражения команды не меняют ничего в жизни Антона Слепышева из "Эдмонтона". Он по-прежнему ездит туристом и наблюдает за игрой с трибуны или из комнаты отдыха (неизвестно, что там на выезде творится).

НАШИ В АХЛ

"Шарлотт" – "Рокфорд" – 2:1

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+1, "+1"

В сезоне: 8 матчей, 2+4, "+1"

Зыкову пора бы дать шанс в "Каролине", но не так, как на выставочных матчах, когда он играл в четвертом звене. Был активен, нанес три броска и помог команде открыть счет.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "+1"

В сезоне: 8 матчей, 2+2, "+2"

Был на площадке, когда "Шарлотт" забрасывал победную шайбу. Однажды угрожал воротам, но это не принесло результата.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Михаил Сергачев провел первый матч за "Виндзор" после возвращения из "Монреаля". Очков не набрал, показатель полезности – "0". Трижды угрожал чужим воротам и заработал четыре минуты штрафа.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...