09:45 15 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: солидный дебют Проворова

Иван ПРОВОРОВ. Фото AFP
Иван ПРОВОРОВ. Фото AFP

"Чикаго" начинает сезон с двух поражений, оба российских хоккеиста в этой команде пока незаметны, Валентин Зыков набирает первое очко в АХЛ, а Антон Слепышев выбывает из состава "Эдмонтона".

"НЭШВИЛЛ" – "ЧИКАГО" – 3:2

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "-1"

Одно из удалений Артема было реализовано и это самый печальный результат. Был довольно заметен на площадке, особенно тем, что всегда вставал перед вратарем во время атак и получал многочисленные удары по спине, рукам и лицу от защитников. Особенно сильно его стали бить на последних секундах, когда гости сняли вратаря. Анисимов слишком агрессивно пытался вытащить шайбу из-под ловушки, и на него напали с трех сторон, а сверху еще плюхнулся Панарин с игроком. Выиграл всего 40 процентов вбрасываний, нанес два броска.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 2 матча, 0+0, "0"

Еще одна не самая лучшая игра Артемия, но если бы он забил на последней минуте, то об этом никто бы не вспоминал. Однако, наш хоккеист просто не попал по шайбе, хотя его не успевали блокировать. Вышел во второй тройке с Джонотаном Тейвзом и Ричардом Паником, но на большинство возвращался к Анисимову и Кейну. Нанес всего один бросок, свой "плюс" же заработал случайно – в атаке он не участвовал.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:4

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "0" за 20 минут

В сезоне: 1 матч, 0+1, "0"

Провел отличную игру, в какой-то момент был вторым по игровому времени, но в итоге стал третьим. Выходил в паре с Марком Штрайтом и помог ему отличиться. Это Иван бросил от синей, шайба отскочила к швейцарцу, и он забросил. Когда "Лос-Анджелес" забивал, то российский защитник блокировал форварда, и он совсем не виноват, что Штрайт переправил шайбу в свои ворота. В общем, очень солидный матч.

НЕ ИГРАЛИ

Антон Слепышев довольно быстро выбыл из состава "Эдмонтона" – хватило одного матча, в котором он особенно не выделялся. Уверен, что и дальше будет такая же ситуация. Либо 8-10 минут на льду, либо запас. Возможно, снова отправят в фарм-клуб, но, говорят, что в этом случае Слепышев может вернуться в Уфу, что вообще выглядит оптимальным исходом, если его, конечно, не обменяют. Но и желающих особо нет.

Роман Любимов не попал в состав "Филадельфии" на первую игру сезона в Лос-Анджелесе. Он также пропустил последние две выставочные встречи и даже формально был отправлен в фарм-клуб. Жаль, что пока ему не дают шанс.

НАШИ В АХЛ

"ГРАНД РЭПИДС" – "ЧИКАГО" – 3:1

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "0"

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Играл много, дважды бросил по воротам, но не забил. Микроматч завершил со счетом – 0:0

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 0+0, "0"

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Был на площадке, когда хозяева забросили третью шайбу, но Иван вышел на лед в меньшинстве. Ни разу не бросил по воротам.

"РОСЧЕСТЕР" – "ХЕРШИ" – 5:4

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+1, "+1"

В сезоне: 0+1, "+1"

Выходил во второй тройке, выиграл микроматч со счетом – 2:0. Ассистировал Якубу Вране – лучшему игроку у гостей, сам нанес два броска. Был отличный момент в середине встречи, но попал во вратаря.

"ХАРТФОРД" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 6:3

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "-2"

В сезоне: 1 матч, 0+0, "-2"

Очень много играл, дважды сам атаковал ворота, но в завершении не везло. Всегда находился в центре событий, об этом говорит и его микроматч, проигранный со счетом 2:3. "Минус" заработал в конце встречи, когда его команда заменила вратаря и бросилась на штурм в шесть полевых.

"ТЕХАС" – "ШАРЛОТТ" – 6:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Нанес пять бросков по воротам, очень хотел проявить себя, но ничего не получилось. Более того, ни разу не было на площадке, когда его команда забивала.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+1, "-2"

В сезоне: 1 матч, 0+1, "-2"

Ассистировал Дереку Райану во втором периоде, но к тому моменту его команда уступала уже 0:4, а Валентин был на площадке, когда хозяева забрасывали первую и третью шайбы. Дважды атаковал ворота.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 1 матча, 0+0, "-1"

Как и вся команда был подавлен техацами, один раз бросил по воротам и получил две минуты штрафа. Но удаление за задержку клюшкой не было реализовано.

НАШИ В ECHL

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Манчестер" – 0+0, "0"

Его команда уступила "Адинодарку" в серии буллитов, Дамир завершил свой микроматч со счетом 1:1, причем принял участие в последней атаке, которая позволила "Манчестеру" сравнять счет. Трижды бросал по воротам.

НАШИ В SPHL

Вадим Гуськов из "Майкона" в этом сезоне должен было получать больше игрового времени, отдавать и забивать. Но при счете 5:4 он очками не отметился, зато снова подрался. У негабаритного воспитанника подмосковной школы хоккея очень много боев в южной лиге, а его соперники все как один – громилы.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ