09:30 25 октября 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Шипачев снова в АХЛ. Терпи, Вадим

Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP Евгений МАЛКИН (справа) и Фил КЕССЕЛ. Фото USA TODAY Sports Вадим ШИПАЧЕВ (№87). Фото AFP
Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP

Россияне из "Тампы" вновь проявили себя, Андрей Миронов остался в запасе, а Вадим Шипачев вновь отправлен в АХЛ.

"АЙЛЕНДЕРС" – "АРИЗОНА" – 5:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне: 7 матчей, 0+1, "0"

Вернулся в состав, так как глупо держать в запасе здорового игрока с зарплатой в пять миллионов. Но посмотрите на его статистику. Добавим, что он ни разу не бросил, провел один силовой прием и сыграл в меньшинстве 24 секунды.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "АНАХАЙМ" – 2:6

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 9 матчей, 1+2, "0"

На фоне других хоккеистов своей команды Проворов смотрелся неплохо и долгое время вообще был с плюсом, но все закончилось плохо. Проиграл микроматч со счетом 1:2. Показалось, что мог лучше сыграть в моменте, когда "Анахайм" забрасывал четвертую шайбу, а Иван боролся за воротами. И точно ошибся в эпизоде со взятием ворот Райана Гецлафа. Был с шайбой, отдал неточную передачу в средней зоне, всех обрезал и счет стал разгромным. Но до счета 1:3 выглядел неплохо. Удалился в первом периоде.

Евгений МАЛКИН (справа) и Фил КЕССЕЛ. Фото USA TODAY Sports
Евгений МАЛКИН (справа) и Фил КЕССЕЛ. Фото USA TODAY Sports

"ПИТТСБУРГ" – "ЭДМОНТОН" – 2:1 ОТ

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "0" за 19 минут
В сезоне
: 10 матчей, 3+8, "-5"

Весь "Питтсбург" теперь крайне непредсказуемая команда, которая в один день может потерять интерес к хоккею, а в другой провести выдающийся матч. И к Евгению Малкину это относится в равной степени. Наш форвард может спать 58 минут из 60, а потом проснуться и все перевернуть. В этой встрече Малкин создавал моменты Филу Кесселу, тот еще в основное время обязан был забивать после передачи на пустые ворота. Но в итоге пришлось дожидаться овертайма. К дополнительной пятиминутке Евгений подходил с минусом. Ни разу не бросил по воротам, но выиграл 70 процентов вбрасываний. В овертайме он опять помог Кесселу, и тот стал второй звездой матча.

"КАРОЛИНА" – "ТАМПА" – 1:5

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+2" за 20 минут
В сезоне
: 10 матчей, 11+6, "+7"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "+2" за 16 минут
В сезоне
: 10 матчей, 4+7, "+6"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 14 минут
В сезон
е: 10 матчей, 4+5, "+4"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 31 отраженный бросок из 32
В сезоне: 9 матчей, 93,6 процентов отраженных бросков, 2,22 шайбы за матч

Андрей Василевский логично стал первой звездой матча, но я бы вновь отметил Михаила Сергачева. Если не ошибаюсь, то после этой игры его контракт новичка активирован, и теперь если его и отправят в юниорскую лигу, то потом "Тампа" крупно об этом пожалеет, когда завершится договор. Михаил нанес пять бросков и хотя сыграл немного, был на льду в ключевые моменты.

Наши нападающие в этот раз особо не выделялись. Кучеров забил на последних секундах, а Наместников поразил пустые ворота. Но это они просто сыграл не так ярко, как мы привыкли. Зато безупречно с точки зрения тренера.

А Андрей вновь доказал, что становится звездой.

"БАФФАЛО" – "ДЕТРОЙТ" – 1:0

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+1, "+1" за 14 минут
В сезоне: 6 матчей, 0+1, "-3"

Магнитогорский хоккеист принял участие в самом унылом матче дня. Даже тренерам было скучно на это смотреть. Но зато Виктор заработал первый балл за результативность. Именно он бросил по воротам (мимо), но Бенуа Пулио подобрал шайбу и стал автором единственного гола. Понравилось, что из 14 минут Антипин 4 провел в большинстве. Не понравилось, что в равных составах всего лишь 10. Но уже смотрится гораздо уверенней.

"МОНРЕАЛЬ" – "ФЛОРИДА" – 5:1

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 8 матчей, 2+5, "-5"

Конечно, Клод Жюльен не придумал ничего лучше, а отрядил Никиту Щербака в четвертое звено, но хотя бы вместе с Гальченюком. Правда, Алекс хоть в большинстве играл (потому и забил), а Никите в неравных составах места не было. Но в этих условиях смотрелся живо. Да, не бросил ни разу, но и не ошибался в обороне. Будет глупостью использовать его также или отправлять в "Лаваль".

Бывший форвард СКА провел не самый удачный матч в первом звене. Беда "Флориды" в том, что там есть еще более менее неплохая вторая тройка? и на этом все. Дадонов же в предыдущих встречах очень сильно старался, но проводить в таком темпе все встречи не может ни один хоккеист.

"НЭШВИЛЛ" – "КАЛГАРИ" – 2:3 ОТ

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 8 матчей, 0+2, "+1"

Самый надежный защитник команды. Причем, Алексей рассвирепел и провел семь силовых приемов, хотя, казалось, что в этом сезоне он отказался от такого давления. Заблокировал три броска.

"МИННЕСОТА" – "ВАНКУВЕР" – 0:1

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 12 минут
В сезон
е: 8 матчей, 1+3, "+1"

Только подумал, что Александр прекратил праздновать свой гол, в прошлом матче он выглядел вполне задорно, но еще не время. Два броска, две минуты штрафа и по игровому времени второе место с конца.

"КОЛОРАДО" – "ДАЛЛАС" – 3:5

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне
: 9 матчей, 3+2, "+4"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 8 матчей, 1+1, "0"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 34 отраженных броска из 37
В сезоне
: 6 матчей, 92,9 – процент отраженных бросков, 2,34 шайбы за матч

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "-3" за 19 минут
В сезоне
: 9 матчей, 1+3, "+1"

У Александра Радулова в новом клубе пока большие проблемы. С таким нетерпением мы ждали начало его работы в "Далласе", уже все продумали, с кем он будет играть, и какой крутой становится команда из Техаса. Пока же все уходит впустую. Очередной матч, где к Александру вроде бы нельзя предъявить претензии, но нет очков и ужасный показатель полезности.

Наиль Якупов доиграется и отправится на драфт отказов. Да, в этой встрече он едва не забил (еще неизвестно, вдруг на него перепишут шайбу Габриэля Ландескога), но опять слишком много суеты, беготни и слабой игры в обороне. Однажды он убежал в среднюю зону, когда вся команда оборонялась.

Семен Варламов в этот раз в тройку звезд не попал, но совершенно зря. Сыграл он блестяще и команда победила благодаря ему. У Никиты Задорова была не лучшая игра, но мы уже практически не видим его грубых эмоциональных ошибок, которые были раньше. Он старается и делает много правильных вещей.

"ВЕГАС" – "ЧИКАГО" – 4:2

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне
: 10 матчей, 1+1, "-1"

Нет ничего ужасней, чем смотреть, как Артем Анисимов превращается в игрока, которых в НХЛ десятки. Он больше всех потерял после отъезда Артемия Панарина. Теперь его используют в меньшинстве и третьем звене. Тут не до голов и передач – лишь бы не пропустить. Но голы идут. На этот раз Анисимов ничем не помог в меньшинстве, и "Вегас" забросил первую шайбу. В конце встречи выходил с Кейном и Шарпом, но было уже поздно.

Вадим ШИПАЧЕВ (№87). Фото AFP
Вадим ШИПАЧЕВ (№87). Фото AFP

НЕ ПОПАЛИ

Вполне предсказуемо Антон Слепышев не попал в состав "Эдмонтона" на игру против "Питтсбурга", так как в последней встрече сыграл невзрачно. Это вообще проблема наших ребят, которые находятся между фарм-клубом и первой командой. Они боятся брать на себя ответственность. Отметим, что у Антона все-таки другая ситуация. Если он начнет рисковать, то окажется в "Бейкерсфилде" быстрее, чем вы прочитаете название этой команды.

Андрей Миронов вызван из "Сан-Антонио", но все равно не сыграл против "Далласа". Я уверен, что сам хоккеист в недоумении от этого решения тренера. Но он ничего не может поделать.

Вадим Шипачев снова переведен в АХЛ, и это настоящее издевательство со стороны генерального менеджера, который расплачивается за ошибки во время драфта расширения. Но нашему хоккеисту надо пройти через этот сложный период.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...