09:30 25 октября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Шипачев снова в АХЛ. Терпи, Вадим

Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP Евгений МАЛКИН (справа) и Фил КЕССЕЛ. Фото USA TODAY Sports Вадим ШИПАЧЕВ (№87). Фото AFP
Вадим ШИПАЧЕВ. Фото AFP

Россияне из "Тампы" вновь проявили себя, Андрей Миронов остался в запасе, а Вадим Шипачев вновь отправлен в АХЛ.

"АЙЛЕНДЕРС" – "АРИЗОНА" – 5:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне: 7 матчей, 0+1, "0"

Вернулся в состав, так как глупо держать в запасе здорового игрока с зарплатой в пять миллионов. Но посмотрите на его статистику. Добавим, что он ни разу не бросил, провел один силовой прием и сыграл в меньшинстве 24 секунды.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "АНАХАЙМ" – 2:6

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 9 матчей, 1+2, "0"

На фоне других хоккеистов своей команды Проворов смотрелся неплохо и долгое время вообще был с плюсом, но все закончилось плохо. Проиграл микроматч со счетом 1:2. Показалось, что мог лучше сыграть в моменте, когда "Анахайм" забрасывал четвертую шайбу, а Иван боролся за воротами. И точно ошибся в эпизоде со взятием ворот Райана Гецлафа. Был с шайбой, отдал неточную передачу в средней зоне, всех обрезал и счет стал разгромным. Но до счета 1:3 выглядел неплохо. Удалился в первом периоде.

Евгений МАЛКИН (справа) и Фил КЕССЕЛ. Фото USA TODAY Sports
Евгений МАЛКИН (справа) и Фил КЕССЕЛ. Фото USA TODAY Sports

"ПИТТСБУРГ" – "ЭДМОНТОН" – 2:1 ОТ

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "0" за 19 минут
В сезоне
: 10 матчей, 3+8, "-5"

Весь "Питтсбург" теперь крайне непредсказуемая команда, которая в один день может потерять интерес к хоккею, а в другой провести выдающийся матч. И к Евгению Малкину это относится в равной степени. Наш форвард может спать 58 минут из 60, а потом проснуться и все перевернуть. В этой встрече Малкин создавал моменты Филу Кесселу, тот еще в основное время обязан был забивать после передачи на пустые ворота. Но в итоге пришлось дожидаться овертайма. К дополнительной пятиминутке Евгений подходил с минусом. Ни разу не бросил по воротам, но выиграл 70 процентов вбрасываний. В овертайме он опять помог Кесселу, и тот стал второй звездой матча.

"КАРОЛИНА" – "ТАМПА" – 1:5

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "+2" за 20 минут
В сезоне
: 10 матчей, 11+6, "+7"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "+2" за 16 минут
В сезоне
: 10 матчей, 4+7, "+6"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 14 минут
В сезон
е: 10 матчей, 4+5, "+4"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 31 отраженный бросок из 32
В сезоне: 9 матчей, 93,6 процентов отраженных бросков, 2,22 шайбы за матч

Андрей Василевский логично стал первой звездой матча, но я бы вновь отметил Михаила Сергачева. Если не ошибаюсь, то после этой игры его контракт новичка активирован, и теперь если его и отправят в юниорскую лигу, то потом "Тампа" крупно об этом пожалеет, когда завершится договор. Михаил нанес пять бросков и хотя сыграл немного, был на льду в ключевые моменты.

Наши нападающие в этот раз особо не выделялись. Кучеров забил на последних секундах, а Наместников поразил пустые ворота. Но это они просто сыграл не так ярко, как мы привыкли. Зато безупречно с точки зрения тренера.

А Андрей вновь доказал, что становится звездой.

"БАФФАЛО" – "ДЕТРОЙТ" – 1:0

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+1, "+1" за 14 минут
В сезоне: 6 матчей, 0+1, "-3"

Магнитогорский хоккеист принял участие в самом унылом матче дня. Даже тренерам было скучно на это смотреть. Но зато Виктор заработал первый балл за результативность. Именно он бросил по воротам (мимо), но Бенуа Пулио подобрал шайбу и стал автором единственного гола. Понравилось, что из 14 минут Антипин 4 провел в большинстве. Не понравилось, что в равных составах всего лишь 10. Но уже смотрится гораздо уверенней.

"МОНРЕАЛЬ" – "ФЛОРИДА" – 5:1

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне
: 1 матч, 0+0, "0"

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 8 матчей, 2+5, "-5"

Конечно, Клод Жюльен не придумал ничего лучше, а отрядил Никиту Щербака в четвертое звено, но хотя бы вместе с Гальченюком. Правда, Алекс хоть в большинстве играл (потому и забил), а Никите в неравных составах места не было. Но в этих условиях смотрелся живо. Да, не бросил ни разу, но и не ошибался в обороне. Будет глупостью использовать его также или отправлять в "Лаваль".

Бывший форвард СКА провел не самый удачный матч в первом звене. Беда "Флориды" в том, что там есть еще более менее неплохая вторая тройка? и на этом все. Дадонов же в предыдущих встречах очень сильно старался, но проводить в таком темпе все встречи не может ни один хоккеист.

"НЭШВИЛЛ" – "КАЛГАРИ" – 2:3 ОТ

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 8 матчей, 0+2, "+1"

Самый надежный защитник команды. Причем, Алексей рассвирепел и провел семь силовых приемов, хотя, казалось, что в этом сезоне он отказался от такого давления. Заблокировал три броска.

"МИННЕСОТА" – "ВАНКУВЕР" – 0:1

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 12 минут
В сезон
е: 8 матчей, 1+3, "+1"

Только подумал, что Александр прекратил праздновать свой гол, в прошлом матче он выглядел вполне задорно, но еще не время. Два броска, две минуты штрафа и по игровому времени второе место с конца.

"КОЛОРАДО" – "ДАЛЛАС" – 3:5

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 13 минут
В сезоне
: 9 матчей, 3+2, "+4"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне
: 8 матчей, 1+1, "0"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 34 отраженных броска из 37
В сезоне
: 6 матчей, 92,9 – процент отраженных бросков, 2,34 шайбы за матч

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "-3" за 19 минут
В сезоне
: 9 матчей, 1+3, "+1"

У Александра Радулова в новом клубе пока большие проблемы. С таким нетерпением мы ждали начало его работы в "Далласе", уже все продумали, с кем он будет играть, и какой крутой становится команда из Техаса. Пока же все уходит впустую. Очередной матч, где к Александру вроде бы нельзя предъявить претензии, но нет очков и ужасный показатель полезности.

Наиль Якупов доиграется и отправится на драфт отказов. Да, в этой встрече он едва не забил (еще неизвестно, вдруг на него перепишут шайбу Габриэля Ландескога), но опять слишком много суеты, беготни и слабой игры в обороне. Однажды он убежал в среднюю зону, когда вся команда оборонялась.

Семен Варламов в этот раз в тройку звезд не попал, но совершенно зря. Сыграл он блестяще и команда победила благодаря ему. У Никиты Задорова была не лучшая игра, но мы уже практически не видим его грубых эмоциональных ошибок, которые были раньше. Он старается и делает много правильных вещей.

"ВЕГАС" – "ЧИКАГО" – 4:2

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне
: 10 матчей, 1+1, "-1"

Нет ничего ужасней, чем смотреть, как Артем Анисимов превращается в игрока, которых в НХЛ десятки. Он больше всех потерял после отъезда Артемия Панарина. Теперь его используют в меньшинстве и третьем звене. Тут не до голов и передач – лишь бы не пропустить. Но голы идут. На этот раз Анисимов ничем не помог в меньшинстве, и "Вегас" забросил первую шайбу. В конце встречи выходил с Кейном и Шарпом, но было уже поздно.

Вадим ШИПАЧЕВ (№87). Фото AFP
Вадим ШИПАЧЕВ (№87). Фото AFP

НЕ ПОПАЛИ

Вполне предсказуемо Антон Слепышев не попал в состав "Эдмонтона" на игру против "Питтсбурга", так как в последней встрече сыграл невзрачно. Это вообще проблема наших ребят, которые находятся между фарм-клубом и первой командой. Они боятся брать на себя ответственность. Отметим, что у Антона все-таки другая ситуация. Если он начнет рисковать, то окажется в "Бейкерсфилде" быстрее, чем вы прочитаете название этой команды.

Андрей Миронов вызван из "Сан-Антонио", но все равно не сыграл против "Далласа". Я уверен, что сам хоккеист в недоумении от этого решения тренера. Но он ничего не может поделать.

Вадим Шипачев снова переведен в АХЛ, и это настоящее издевательство со стороны генерального менеджера, который расплачивается за ошибки во время драфта расширения. Но нашему хоккеисту надо пройти через этот сложный период.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Mugen_Glider

Кен Хичкок: "В атаке "Далласа" боролись два человека" - Это в том числе критика Радулова. Где же заголовок "Тренер уже критикует Радулова" от непредвзятого (как вчера Шевченко сам в очередной раз сказал) журналиста? Но я уверен, Шевченко уже заготовил с десяток острых как игла шуток про живот Овечкина и ждёт не дождётся матча Вашингтона с Ванкувером, чтобы показать, как он непредвзят к отдельным хоккеистам.

14:17 25 октября

fifa_guru

Mugen_Glider плюсую неистово. специально зашел. читать очередные надменные оценки эксперта не стал. интересно было, прошелся ли катком по радулову. ну, в общем, ожидаемо.

12:25 25 октября

Mugen_Glider

Да, Гавриков крут. Жаль, в СКА ушёл. Либо был бы безоговорочным лидером в Локомотиве и играл бы по 20+ минут, либо уехал бы в Коламбус, где тоже играл бы, я уверен. А так СКА, где получает 15-16 минут, оставаясь иногда в запасе. Хотя парень толковый - в интервью кажется очень рассудительным. Надеюсь, сложится у него всё в итоге.

11:44 25 октября

shvedero

Гавриков , Войнов, Зайцев, Срегачев , Проворов... если все норм будет очень даже не плохо в целом

11:35 25 октября

Mugen_Glider

Есть хорошие защитники у нас, не спорю. Но они не звёзды лиги, как какие-нибудь Карлссон или Хедман. Вот, надеюсь, Проворов и Сергачёв станут)

11:25 25 октября

xSive

Шипачев должен играть в зал.Он балерина,а не хоккеист

11:15 25 октября

bezik

Зайцев и Проворов уже ведущие защитники своих команд, Орлов один из. Сергачеву еще расти и расти, Войнов, наверное, лучший наш на сегодня, жаль что так глупо покинул НХЛ. К следующмм ОИ, наконец, должна быть отличная защита и при поездке НХЛ. Задоров, Куликов тоже могут добавить, особенно Куликов. Опять невовремя ломается

11:15 25 октября

raver87

Три защитника хорошего уровня. Я бы Зайцева не забывал. Ну и Орлов с Задоровым, тоже хотелось бы)

11:01 25 октября

Mugen_Glider

"Очередной матч, где к Александру (Радулову) вроде бы нельзя предъявить претензии" - ахах, я представляю, что было бы, если бы у Овечкина было "-3" за матч. Но Радулов на самом деле неприятно удивляет. Я был уверен, что у него всё будет круто. Нужно перетерпеть. С Шипачёвым вообще всё ужасно. Хреновый у него агент. И хорошо, что вслед за Проворовым появляется Сергачёв. Надеюсь, у нас вырастут два защитника мирового уровня.

10:42 25 октября