12:00 4 января 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Радулов в огне
и русский день в Вашингтоне

Вторник. Нэшвилл. "Нэшвилл" – "Монреаль" – 1:2 ОТ. Победу гостям принесли две передачи Александра РАДУЛОВА (47). Фото Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports
Вторник. Нэшвилл. "Нэшвилл" – "Монреаль" – 1:2 ОТ. Победу гостям принесли две передачи Александра РАДУЛОВА (47). Фото Christopher Hanewinckel-USA TODAY Sports

Александр Овечкин хотел подраться, Андрей Василевский провалил матч, бывший нападающий ЦСКА снова стал показывать лидерскую игру, которая принесла победу "Монреалю"

"КАРОЛИНА" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 1:3

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 31 матч, 2+2, "-9"

Как мы все ждали, что после огненного матча Сергея день назад он продолжит в том же духе. Но ничего подобного не случилось. Калинин выделялся только при игре в меньшинстве, проведя там 4 минуты. Вся команда бросила 17 раз, но российский форвард ни разу не атаковал ворота.

"ВАШИНГТОН" – "ТОРОНТО" – 6:5 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 16 минут

В сезоне: 37 матчей, 18+11, "0"

Люди посмотрят и скажут – Овечкин забросил победную шайбу, какой молодец. Но Овечкин был одним из самых странных игроков команды. Попытался подраться с Назимом Кадри, причем, сам напал на него, недовольный силовым приемом. Получил две минуты штрафа, сфолив на Зайцеве и это удаление было реализовано (было и наоборот, кстати). В третьем периоде Овечкина видно не было, а овертайме он должен благодарить Джона Карлсона, выдавшего крутую передачу.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+3, "+3" за 14 минут

В сезоне: 37 матчей, 4+19, "+8"

Не стал первой звездой матча, а Овечкин стал и, кажется, уже стало ясно, что эти три звезды вообще ничего не значат. Играл прекрасно, хоть и не обошлось без ошибок и удалений на ровном месте. Всего дважды бросил, но гораздо важней, что Кузнецов дирижировал.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+1, "0" за 18 минут

В сезоне: 37 матчей, 2+16, "+13"

Не получил положительный показатель полезности, но в пропущенных шайбах не виноват. Показал отличный хоккей, стал третьей звездой матча и еще создал несколько опасных моментов у чужих ворот. Наряду с Зайцевым – сильнейший защитник из России в Северной Америке. Странно, что ему дали только годовой контракт.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 23 минуты

В сезоне: 37 матчей, 1+14, "-5"

Микроматч завершил со счетом 1:1, но в пропущенной шайбе не виноват. Прерывает очень много атак, а статистика это никак не обозначает. Сфолил на Овечкине (и реализовали удаление), а затем Александр нарушил правила на нем (и этот штраф тоже реализовали)

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 10 минут

В сезоне: 28 матчей, 1+3, "+1"

В этой встрече забросил Фредерик Готье – один из партнеров Никиты. Фредерик настоящий громила, который никогда не прокатывается без силового приема. Сошников же свой шанс отличиться не использовал и винить в этом некого.

"КОЛАМБУС" – "ЭДМОНТОН" – 3:1

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 21 отраженный бросок из 22

В сезоне: 32 матча, 93,4 процент отраженных бросков, 1.92 шайбы за матч

Выполнил свою работу так, как умеет. Отбил все в важные броски, сделал все, чтобы парни не беспокоились. 32 матча я пишу одно и то же про Сергея. Но ведь и правда ничего не меняется.

"ТАМПА" – "ВИННИПЕГ" – 4:6

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 2+1, "0" за 17 минут

В сезоне: 32 матча, 15+23, "+6"

Стал второй звездой матча, нанес семь бросков и если бы не вратарь, то команда бы победила. Но стоит заметить, что Никита привез в свои ворота, совершив нарушение, которое обернулось буллитом. Радует, что возвращает свою форму.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 15 минут

В сезоне: 35 матчей, 4+10, "-6"

На этот раз сыграл много и, наверное, не разочаровал Джона Купера. Мог и забивать, но свои моменты не использовал. Главное же, что был надежен в обороне.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 28 отраженных бросков из 33

В сезоне: 20 матчей, 91,4 процента отраженных бросков, 2,63 шайбы за матч

Провел очень слабый матч. Дело даже не в том, какие голы его, а какие нет. Но он пропустил с первого броска, а "Тампа" к этому моменту 9 раз угрожала воротам. И потом слишком много нервничал, не позволяя партнерам быть уверенным в нем.

"НЭШВИЛЛ" – "МОНРЕАЛЬ" – 1:2 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+2, "+2" за 19 минут

В сезоне: 36 матчей, 8+20, "+8"

Организовал обе шайбы в ворота "Нэшвилла" и часто складывалось впечатление, что ему одному нужна победа. Был тем Радуловым, которого мы помним по ЦСКА. Это когда он определяет результат. Интересно, что не попал в тройку звезд, зато там оказался Пачоретти, который еле ходил по льду и получил идеальный пас в овертайме от Александра. Сам Радулов дважды бросал по воротам.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 36 матчей, 1+3, "+6"

Все чаще и чаще Алексей играет так, как в прошлом году. Эта встреча получилась лучше, но при нем у "Нэшвилла" было несколько опасных моментов. Провел пять силовых приемов, которые вряд ли принесли какую-то пользу. Дважды блокировал броски.

 

НЕ ПОПАЛИ

Павел Бучневич из "Рейнджерс" и Дмитрий Куликов из "Баффало" не встретились друг с другом. Павел мучается со спиной, как и Дмитрий. Только Бучневич привез повреждение из России, а Куликов сломался во время сезона.

Никита Нестеров по-прежнему не пользуется доверием Джона Купера и сидит на скамейке "Тампы". Но после пяти шайб (шестая – в пустые), есть шанс, что сыграет. Андрей Марков из "Монреаля" продолжает лечиться, хотя уже в этой встрече должен был выйти на площадку.

НАШИ В АХЛ

"ЧИКАГО" – "ШАРЛОТТ" – 4:2

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+1, "+3"

В сезоне: 35 матчей, 14+16, "+6"

Стал третьей звездой матча, и по отзывам местной прессы – лидер команды. Нанес четыре броска. Уже даже намекают, что с такой игрой он может и получить шанс в "Блюз".

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+1, "-1"

В сезоне: 33 матча, 4+10, "-8"

Не забивает уже 11 матчей. В первом периоде опередил Валентина Зыкова по количеству набранных очков, но позже у второго русского тоже был балл и Сергей догнал его лишь по ужасному показателю полезности.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" - 0+1, "0"

В сезоне: 31 матч, 8+6, "-8"

Все чаще и чаще остается невидимым на площадке. Не сделал ни одного броска, но все-таки поучаствовал в комбинации.

"МАНИТОБА" – "ТОРОНТО" – 2:1

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"

В сезоне: 30 матчей, 1+7, "0"

Пытался забить, так как нападающие, видимо, разучились. Нанес два броска.

"МИЛУОКИ" – "РОКФОРД" – 5:2

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "+1"

В сезоне: 31 матч, 9+15, "+8"

Удивительно, но лучший бомбардир команды остался пассивным во встрече, где соперник много разрешал делать. Нанес 1 бросок.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Упёртый русский

Да, так то Кузя был лучшим в этот хороший для нас день. Василевскому надо прибавлять, гол от синей - это низкий класс. Зайцеву - тоже, сейчас он выглядит хуже не только Орлова, но еще и того же Трямкина, который играет тоже в команде со слабой защитой но не опускается при этом в глубокий минус по полезности, не говоря уж о том, что надо больше участвовать в атаках команды!

20:40 4 января 2017

adamantane'

Тем более что к трём передачам присовокупил ещё и заброшенную шайбу!!!

14:09 4 января 2017

adamantane'

Странно, что в колонке с новостями на "С-Э" нигде не упомянули (если смотреть по заголовкам) про ассистентский хет-трик Кузнецова... Про ассистентские дубли наших тут же пишут, а хет-трик как-то упустили.

14:07 4 января 2017

SportsMan

Всё будет у Васи хорошо, через тяжёлые игры только и возможен рост. Надо бы просто успокоиться, есть ощущение, что близко к сердцу всё принимает. Бобровский и Коламбус феерят )) Люблю когда стреляет их пушка! ))) 4 очка за матч Кузя должен набирать регулярно, он талантливый универсал.

12:50 4 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!