10:45 14 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: что случилось с Радуловым?

Александр РАДУЛОВ (справа) и Джейсон СПЕЦЦА. Фото USA Today
Александр РАДУЛОВ (справа) и Джейсон СПЕЦЦА. Фото USA Today

Александр Радулов забил гол, но не доиграл встречу до конца.

"АЙЛЕНДЕРС""ДАЛЛАС" – 2:5

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 32 матча, 10+16, "-3"

Наш форвард сыграл необычайно мало в этом матче: 14 минут – худший показатель в сезоне. Кажется, что-то случилось, так как он не появлялся последние десять минут матча. Не исключено, что возникли проблемы. Просто так его бы не стали сажать, да и не сказать, чтобы он это заслужил. В первом периоде с его броском от борта не справился Ярослав Галак и мы еще раз отметим, что Илья Сорокин зря не поехал в НХЛ. Потом Александр был активен, а момент, когда хозяева отыграли одну шайбу, он только вышел на лед и не успел приехать к воротам. Какого-нибудь молодого на его месте вполне могли посадить в запас за недостаточное усердие, но Радулов потом провел еще три смены.

"ОТТАВА""РЕЙНДЖЕРС" – 3:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+0, "+1" за 15 минут
В сезоне: 31 матч, 11+12, "+1"

Понятно, что в НХЛ много сильных российских нападающих. Но вряд ли есть кто-то лучше Павла по статистике, учитывая его небольшое игровое время. Главный тренер "Рейнджерс" не дает ему играть очень много. Только два раза в сезоне у Бучневича было по 18 минут на льду. А статистика при этом – шикарная.

Если бы Бучневич играл больше, то, вполне может быть, и не было бы таких поражений. Наш форвард отличился в начале третьего периода после шикарной передачи от Криса Крайдера (напомним, что он старается запоминать русские слова). И только в третьем отрезке матча российский форвард провел больше всего времени – 4:55. Был еще один бросок, два силовых приема. Но ему бы больше доверия.

"ВАНКУВЕР""НЭШВИЛЛ" – 1:7

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "+2" за 20 минут
В сезоне: 29 матчей, 0+5, "+4"

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 1+0, "-2" за 14 минут
В сезоне: 20 матчей, 2+4, "-2"

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "-4" за 15 минут
В сезоне: 5 матчей, 1+1, "-1"

Это был тот унылый, бесхребетный "Ванкувер", который мы могли видеть в прошлом сезоне. Никакой страсти, никакого характера. Да, забил Александр Бурмистров. Но он почти двадцать матчей ничего не делал. Да и что толку от его гола? Впрочем, по "правилам Бурмистрова", Александр проведет неплохой следующий матч и если не отличится, то пропадет с радаров еще игр на десять.

Алексей Емелин выполнял свою работу честно и качественно, а в третьем периоде ему разбили лицо на ровном месте и из-за этого едва не началась массовая потасовка. И ладно бы Емелин играл против кого-нибудь жестко. На его счету вообще не было ни одного силового приема. Просто так попал.

Скотт Хартнелл из "Предаторз" по очереди вызывал игроков "Ванкувера" на бой (Пи-Кей Суббан был уже удален), подъезжал к сопернику и бил в лицо. Никто не отзывался. Скотт подъехал к Бурмистрову и ударил его. Но Александр сделал вид, что ничего не случилось.

Николай Голдобин игру провалил, заработал "минус 4". Но один раз у него была сломана клюшка, когда соперник забил, а еще в трех моментах чудил вратарь. Нет, российский форвард мог бы хотя бы в атаке постараться, но ничего не получалось. Посмотрим, что теперь сделают тренеры "Кэнакс".

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин снова не вышел на лед, так как Туукка Раск спохватился и стал играть хорошо при таком сильном запасном. Впрочем, не исключено, что уже в следующем матче наш голкипер получит шанс. Раск сыграл не так уж и надежно.

В АХЛ матч пропустил Михаил Воробьев из "Лихай Вэлли". Накануне он разметил видео в социальной сети, в котором в раздевалке команды громко играл гимн России. Может быть, потому и оставили в запасе?

НАШИ В АХЛ

"ТЕХАС" – "ОНТАРИО" – 2:4

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне: 25 матчей, 2+7, "-12"

Нанес два броска и уже хорошо, что не получил привычный "минус". Будем считать, что из-за этого матч прошел неплохо.

"УИЛКС БЭРРИ" – "СПРИНГФИЛД" – 6:3

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 1+1, "+2"
В сезоне: 21 матч, 2+7, "+6"

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 1+0, "0"
В сезоне: 17 матчей, 4+8, "+2"

Педан стал второй звездой игры и он уже не первый матч попадает в тройку лучших. Пора бы его попробовать в "Пингвинз", но туда берут других. На его счету четыре броска и привычные две минуты штрафа. Но драк нет.

Отличную статистику показывает и Максим Мамин. Бывший форвард ЦСКА набрал хорошую форму после травмы и ему тоже нечего делать в АХЛ, да еще с такими кадровыми проблемами, как у "Флориды". Получив шайбу у ворот он, "не заметил" четырех игроков соперника и сумел поразить ворота.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "АЙОВА" – 4:3 Б

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-1"
В сезоне: 21 матч, 2+3, "-7"

По-прежнему все плохо у Свечникова. Два удаления, три броска, отрицательный показатель полезности. Даже на буллиты его снова не выпустили.

"ШАРЛОТТ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 5:2

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"
В сезоне: 25 матчей, 3+12, "+1"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "0"
В сезоне: 24 матча, 13+6, "-6"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 1+0, "+1"
В сезоне: 22 матча, 1+6, "+1"

Валентин Зыков, пропустив несколько матчей, опустился на четвертое место в списке результативных игроков команды, но сейчас снова поднимается наверх. Но главное, первую шайбу в сезоне забросил Радель Фазлеев. В этом году была надежда, что он начнет выполнять более важную роль в команде, но на деле по-прежнему четвертое звено, меньшинство, ротация. Может быть, сейчас все наладится. В пассиве Толчинского удаление в конце второго периода, которое было реализовано.

"БЕЛЛИВЬЕ" – "БИНГХЭМПТОН" – 4:3 ОТ

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-1"
В сезоне: 22 матча, 1+4, "-6"

Дыбленко не доиграл этот матч, так как дважды в игре получил по 10 минут за "неспортивное поведение".

– В первом случае я подрался, – сообщил хоккеист. – А в третьем периоде провоцировал подраться. Вот потому меня и удалили до конца.

– Зачем вы драться начали?

– Меня ударили черенком клюшки по лицу, потому я и не выдержал. А во втором моменте снова началась грубость, я стал ругаться, а арбитр принял самое простое решение.

Надо сказать, что Дыбленко в этой встрече вышел в первом звене и много играл в большинстве.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ