10:45 14 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: что случилось с Радуловым?

Александр РАДУЛОВ (справа) и Джейсон СПЕЦЦА. Фото USA Today
Александр РАДУЛОВ (справа) и Джейсон СПЕЦЦА. Фото USA Today

Александр Радулов забил гол, но не доиграл встречу до конца.

"АЙЛЕНДЕРС""ДАЛЛАС" – 2:5

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 32 матча, 10+16, "-3"

Наш форвард сыграл необычайно мало в этом матче: 14 минут – худший показатель в сезоне. Кажется, что-то случилось, так как он не появлялся последние десять минут матча. Не исключено, что возникли проблемы. Просто так его бы не стали сажать, да и не сказать, чтобы он это заслужил. В первом периоде с его броском от борта не справился Ярослав Галак и мы еще раз отметим, что Илья Сорокин зря не поехал в НХЛ. Потом Александр был активен, а момент, когда хозяева отыграли одну шайбу, он только вышел на лед и не успел приехать к воротам. Какого-нибудь молодого на его месте вполне могли посадить в запас за недостаточное усердие, но Радулов потом провел еще три смены.

"ОТТАВА""РЕЙНДЖЕРС" – 3:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+0, "+1" за 15 минут
В сезоне: 31 матч, 11+12, "+1"

Понятно, что в НХЛ много сильных российских нападающих. Но вряд ли есть кто-то лучше Павла по статистике, учитывая его небольшое игровое время. Главный тренер "Рейнджерс" не дает ему играть очень много. Только два раза в сезоне у Бучневича было по 18 минут на льду. А статистика при этом – шикарная.

Если бы Бучневич играл больше, то, вполне может быть, и не было бы таких поражений. Наш форвард отличился в начале третьего периода после шикарной передачи от Криса Крайдера (напомним, что он старается запоминать русские слова). И только в третьем отрезке матча российский форвард провел больше всего времени – 4:55. Был еще один бросок, два силовых приема. Но ему бы больше доверия.

"ВАНКУВЕР""НЭШВИЛЛ" – 1:7

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "+2" за 20 минут
В сезоне: 29 матчей, 0+5, "+4"

Александр БУРМИСТРОВ, "Ванкувер" – 1+0, "-2" за 14 минут
В сезоне: 20 матчей, 2+4, "-2"

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "-4" за 15 минут
В сезоне: 5 матчей, 1+1, "-1"

Это был тот унылый, бесхребетный "Ванкувер", который мы могли видеть в прошлом сезоне. Никакой страсти, никакого характера. Да, забил Александр Бурмистров. Но он почти двадцать матчей ничего не делал. Да и что толку от его гола? Впрочем, по "правилам Бурмистрова", Александр проведет неплохой следующий матч и если не отличится, то пропадет с радаров еще игр на десять.

Алексей Емелин выполнял свою работу честно и качественно, а в третьем периоде ему разбили лицо на ровном месте и из-за этого едва не началась массовая потасовка. И ладно бы Емелин играл против кого-нибудь жестко. На его счету вообще не было ни одного силового приема. Просто так попал.

Скотт Хартнелл из "Предаторз" по очереди вызывал игроков "Ванкувера" на бой (Пи-Кей Суббан был уже удален), подъезжал к сопернику и бил в лицо. Никто не отзывался. Скотт подъехал к Бурмистрову и ударил его. Но Александр сделал вид, что ничего не случилось.

Николай Голдобин игру провалил, заработал "минус 4". Но один раз у него была сломана клюшка, когда соперник забил, а еще в трех моментах чудил вратарь. Нет, российский форвард мог бы хотя бы в атаке постараться, но ничего не получалось. Посмотрим, что теперь сделают тренеры "Кэнакс".

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин снова не вышел на лед, так как Туукка Раск спохватился и стал играть хорошо при таком сильном запасном. Впрочем, не исключено, что уже в следующем матче наш голкипер получит шанс. Раск сыграл не так уж и надежно.

В АХЛ матч пропустил Михаил Воробьев из "Лихай Вэлли". Накануне он разметил видео в социальной сети, в котором в раздевалке команды громко играл гимн России. Может быть, потому и оставили в запасе?

НАШИ В АХЛ

"ТЕХАС" – "ОНТАРИО" – 2:4

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне: 25 матчей, 2+7, "-12"

Нанес два броска и уже хорошо, что не получил привычный "минус". Будем считать, что из-за этого матч прошел неплохо.

"УИЛКС БЭРРИ" – "СПРИНГФИЛД" – 6:3

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 1+1, "+2"
В сезоне: 21 матч, 2+7, "+6"

Максим МАМИН, "Спрингфилд" – 1+0, "0"
В сезоне: 17 матчей, 4+8, "+2"

Педан стал второй звездой игры и он уже не первый матч попадает в тройку лучших. Пора бы его попробовать в "Пингвинз", но туда берут других. На его счету четыре броска и привычные две минуты штрафа. Но драк нет.

Отличную статистику показывает и Максим Мамин. Бывший форвард ЦСКА набрал хорошую форму после травмы и ему тоже нечего делать в АХЛ, да еще с такими кадровыми проблемами, как у "Флориды". Получив шайбу у ворот он, "не заметил" четырех игроков соперника и сумел поразить ворота.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "АЙОВА" – 4:3 Б

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "-1"
В сезоне: 21 матч, 2+3, "-7"

По-прежнему все плохо у Свечникова. Два удаления, три броска, отрицательный показатель полезности. Даже на буллиты его снова не выпустили.

"ШАРЛОТТ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 5:2

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"
В сезоне: 25 матчей, 3+12, "+1"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "0"
В сезоне: 24 матча, 13+6, "-6"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 1+0, "+1"
В сезоне: 22 матча, 1+6, "+1"

Валентин Зыков, пропустив несколько матчей, опустился на четвертое место в списке результативных игроков команды, но сейчас снова поднимается наверх. Но главное, первую шайбу в сезоне забросил Радель Фазлеев. В этом году была надежда, что он начнет выполнять более важную роль в команде, но на деле по-прежнему четвертое звено, меньшинство, ротация. Может быть, сейчас все наладится. В пассиве Толчинского удаление в конце второго периода, которое было реализовано.

"БЕЛЛИВЬЕ" – "БИНГХЭМПТОН" – 4:3 ОТ

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "-1"
В сезоне: 22 матча, 1+4, "-6"

Дыбленко не доиграл этот матч, так как дважды в игре получил по 10 минут за "неспортивное поведение".

– В первом случае я подрался, – сообщил хоккеист. – А в третьем периоде провоцировал подраться. Вот потому меня и удалили до конца.

– Зачем вы драться начали?

– Меня ударили черенком клюшки по лицу, потому я и не выдержал. А во втором моменте снова началась грубость, я стал ругаться, а арбитр принял самое простое решение.

Надо сказать, что Дыбленко в этой встрече вышел в первом звене и много играл в большинстве.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Vasek

gibson, у него лучший снайпер команды Грабнер (лидирующий с большим отрывом) не выходит в большинстве, вообще. ----------------- а на что Грабнер в большинстве? Грабнер играет за счет скорости, он быстр и легко убегает от соперника (отсюда 6(!!!) из 15 голов в пустые ворота). При позиционной атаке он бесполезен, поскольку броска у него нет (только кистевой) и пасовать не умеет.

17:49 14 декабря 2017

gibson

Алексей, Радулов в середине третьего периода попал под мощный силовой прием, когда за воротами Айлендерс его взяли в коробочку. И вообще не судьба почитать новостную ленту собственной газеты? https://www.sport-express.ru/hockey/nhl/news/radulov-ne-smog-zavershit-match-protiv-aylenders-iz-za-travmy-1348446/ Тут еще за час до выхода вашего обзора все про Радулова было написано. Бучевича никто не зажимает. Он играет не меньше партнеров по звену. Хотя Ален Виньо тот еще чудак. Понять умом это невозможно - у него лучший снайпер команды Грабнер (лидирующий с большим отрывом) не выходит в большинстве, вообще.

14:27 14 декабря 2017