11:15 21 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Бобровский остановил "Вашингтон"

Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP
Сергей БОБРОВСКИЙ. Фото AFP

Вратарь "Коламбуса" принес сенсационную победу над "Кэпиталс" в гостях, Антон Худобин провел второй матч в АХЛ, а Алексей Марченко получил травму.

"ВАШИНГТОН" – "КОЛАМБУС" – 2:3

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 19 отраженных бросков из 21

В сезоне: 15 матчей, 93,1 процент отраженных бросков, 2,19 шайбы за матч

Не попал в тройку лучших по итогам матча, наверное, во многом из-за небольшого количества бросков, нанесенных по его воротам. В первом периоде Сергей пропустил курьезную шайбу (впрочем, там был рикошет, а он сильно нервирует вратаря), хотя при этом на перерыв команды должны были уходить при счете 4:0 в пользу хозяев. Но на это не обратили внимания. Был надежен в конце встречи, так что зря они так с Бобровским. Впрочем, дело было в Вашингтоне, и там даже Овечкина в тройку сунули, лишь бы он вышел раз поприветствовать публику.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 18 матчей, 9+4, "=3"

Еще одна не самая лучшая игра Александра, но, возможно, он выглядел лучше, чем в последних двух встречах. Во многом потому, что забил, был активным и нанес пять бросков. Но из этих пяти бросков опасным был только один, который и завершился взятием ворот. Мог спасти команду на последних минутах, но ничего не вышло.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 18 матчей, 2+5, "+3"

Выходил на лед в звене с Александром Овечкиным и Андре Бураковски, больше минуты провел в большинстве, нанес два броска и выиграл 38 процентов вбрасываний. По-прежнему находится если не в кризисе, то в каком-то тумане, когда немногие действия приносят пользу команде. Отсидел две штрафные минуты.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 18 матчей, 1+5, "+8"

Один из 18 матчей можно провести плохо, и Дмитрий воспользовался такой возможностью. Много терял шайбу, принимал неверные решения и очень неудачно сыграл в моменте, когда в третьем периоде "Коламбус" сравнял счет. Впрочем, мог и забить, правда, не попал в створ. Провел два силовых приема и дважды заблокировал броски. Большинства у "Вашингтона" было мало, вот и он сыграл там три секунды.

"КАРОЛИНА" – "ВИННИПЕГ" – 3:1

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 19 матчей, 0+2, "-3"

Из десяти минут на льду, три провел в меньшинстве! Получается, что в равных составах на Александра совсем не рассчитывают. Был на площадке, когда "Каролина" провела третью шайбу, но в том моменте он совсем не виноват. Один раз бросил по воротам, провел два силовых приема и выиграл 33 процента вбрасываний. Похвастаться нечем.

"ДЕТРОЙТ" – "КАЛГАРИ" – 2:3

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+1, "+1" за 13 минут

В сезоне: 19 матчей, 0+5, "0"

Был очень заметен, поучаствовал в голевой атаке, но был на льду, когда "Флеймз" забрасывали первую шайбу в большинстве. Причем Алексей в том моменте сыграл не так надежно, как мы привыкли – там была общая суета. Печально то, что не сумел завершить встречу из-за повреждения. Пишут, что выбыл на неопределенный срок из-за травмы верхней части после силового приема со стороны Майкла Ферланда. Лазарет у "Детройта" заполнен под завязку.

НЕ ПОПАЛИ

Павел Бучневич снова пропустил матч "Рейнджерс", и до руководства, наконец, дошло, что у хоккеиста не просто спазмы в спине, а нечто большее. Но что именно? Никто не знает. Удивительно только, что это обнаружилось лишь сейчас, а не во время тренировочного лагеря и лагеря новичков. Мы-то привыкли, что здоровье хоккеистов изучается в Северной Америке досконально.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 3:0

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "0"

В сезоне: 13 матчей, 0+6, "+3"

Во второй игре с "Сент-Джонсом" ничего в жизни Рината не изменилось. Выходил с Эндрю Кэмпбеллом в первой паре, много играл, нанес два броска. Мог бы заработать положительный показатель полезности, но в конце встречи слишком быстро поменялся и уже не был на площадке, когда хозяева забрасывали третью шайбу.

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "-1"

В сезоне: 18 матчей, 8+6, "0"

Повторил свою худшую серию без заброшенных шайб – три матча. Две игры подряд не набирает очков, и был на площадке, когда хозяева забрасывали первую шайбу. Ни разу не бросил по воротам.

"ХАРТФОРД" – "ПРОВИДЕНС" – 4:3 Б

Антон ХУДОБИН, "Провиденс" – 22 отраженных броска из 25

В сезоне: 2 матча, 88,9 процентов отраженных бросков, 3,25 шайбы за матч

Отправлен в фарм-клуб набирать форму, и с точки зрения пропущенных шайб не все хорошо. При Антоне "Провиденс" один матч выиграл в овертайме, а один – уступил в серии буллитов. В серии буллитов пропустил две шайбы. Не получился первый период – девять бросков и два гола.

ЮНИОРСКИЕ ЛИГИ

Яков Тренин, выступающий за "Гатино" в лиге Квебека, принял участие в трудной победе над "Драммондвиллем" – 5:3. Центральный нападающий сделал дубль, добавил голевую передачу и завершил встречу с показателем полезности – "+1". После этого российский форвард преодолел психологическую отметку – "очко за матч". Теперь на его счету 17 баллов (8+9) в 16 встречах.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ