"Бобровский ушел в душ и не мог вернуться". Скандал вокруг русского вратаря: как это было

Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея
15 января 2019, 16:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Бобровский ушел в душ и не мог вернуться"»

№ 7827, от 16.01.2019

Сергей Бобровский. Фото AFP
За океаном выяснили все подробности инцидента с нашим голкипером из "Коламбуса"

Инсайды из Коламбуса

Инсайдер The Athletic Аарон Порцлан (ранее в "СЭ" вы могли прочитать его интервью) поделился последними инсайдами о скандале вокруг "Коламбуса" и голкипера Сергея Бобровского. Вот что он написал в материале на портале своего издания:

– Когда в прошлый вторник голкипера "Коламбуса" Сергея Бобровского заменили в матче против "Тампы", он отправился сразу в раздевалку и стал переодеваться. До конца встречи оставалось еще 11 минут 7 секунд.

Обычно вратарь (если он не получил травму) после замены остается на скамейке запасных с партнерами, пока матч не завершится.

Но к тому моменту, как тренер "Джекетс" Джон Торторелла отправил члена тренерского штаба найти Бобровского, двукратный обладатель "Везины" уже принял душ/или был в душе и не мог вернуться на скамейку.

Первым такой инсайд дали коллеги из канадского Sporsnet, в последние дни его подтвердили сразу несколько источников The Athletic.

По нашим данным, действия Бобровского разгневали не только Тортореллу, но также разъярили и расстроили других хоккеистов "Коламбуса" – это привело к собранию лидеров команды с участием Сергея до отлета из Тампы.

Сет Джонс, Бун Дженнер и Кэм Аткинсон были среди этих игроков. Они вызвали Бобровского на разговор до того, как пустить его на борт к остальной команде. Капитан "Коламбуса" Ник Фолиньо отсутствовал на игре в Тампе из-за восстановления его дочери после операции.

Решение Бобровского уйти в раздевалку никак не повлияло на "Коламбус". Его сменщик Йоонас Корписало отразил все три броска, которые "Молнии" совершили по его воротам.

Но представьте сценарий, при котором финн травмировался бы. В воротах было бы некому играть. Также подумайте о том, как все это выглядело в глазах партнеров Бобровского.

Поэтому Сергей и был отстранен от матча с "Нэшвиллом".

– Если ты главная звезда команды, самый дорогой хоккеист – правила все равно те же. Ценности одинаковы для всех, – отметил генменеджер "Коламбуса" Ярмо Кекалайнен.

Кекалайнен встретился с агентом Бобровского Полом Теофанусом в субботу перед игрой против "Вашингтона". Контракт Сергея с "Джекетс" заканчивается после этого сезона, 1 июля он станет неограниченно свободным агентом.

После поражения от "Тампы" "Коламбус" победил трижды подряд – дважды в воротах был Корписало, один раз (7:5 с "Рейнджерс") – Бобровский.

– Когда такое случается, надо общаться, – заявил Торторелла после трех выигрышей. – Кое-что пошло не так. Мне понравилось, как клуб повел себя в этой ситуации. Конечно, это беспокоит Бобровского, но, думаю, он справился хорошо. Когда решаешь проблему, взгляни ей в лицо, как мы сделали, и иди дальше. Это полезно.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир