15:50 16 января | Хоккей — НХЛ
Газета № 7828, 17.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Будет ли обмен Бобровского?»

Что ждет Бобровского? Будет ли обмен? И куда? Инсайды канадского журналиста

Сергей Бобровский. Фото AFP
Сергей Бобровский. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат.

Инсайды журналиста The Athletic и TSN Пьера Лебрюна – в переводе материала от "СЭ".

Инцидент в "Коламбусе" с участием Сергея Бобровского, который случился на прошлой неделе, вызвал обсуждение важной темы – откажется ли хоккеист от пункта в контракте о запрете на обмен до 25 февраля, когда в НХЛ наступит дедлайн.

Но, как выяснилось, случившееся, видимо, никаким образом не повлияет на решение.

Разговоры с несколькими моими источниками в течение последней недели привели меня к пониманию, что Бобровский уже давно сообщил "Коламбусу", что снимет запрет на обмен, если его будет устраивать новый клуб, и, судя по всему, предоставил список подобных команд.

И я не представляю, что он поменял свое решение с того момента.

Но, в то же время, сомневаюсь, что "Джекетс" уже просили убрать этот самый пункт о запрете.

Так что на самом деле ключевой вопрос не "согласится или нет Бобровский на обмен до 25 февраля?", а "захочет ли генменеджер "Коламбуса" Ярмо Кекяляйнен обменивать вратаря?"

"Джекетс" – это клуб, который мечтает о своей первой победной серии в плей-офф. Такая же полемика развивается и вокруг другого российского хоккеиста Артемия Панарина, который летом станет свободным агентом: надо ли "Коламбусу" оставлять обоих ключевых игроков и надеяться, что именно сейчас удастся совершить прорыв в Кубке Стэнли, хотя это означает потерю обоих без компенсации после 1 июля?

Обмены настолько сильных голкиперов, как Бобровский (топ-5 вратарей НХЛ на протяжении многих лет) – это вовсе не обычная вещь.

У меня нет доказательств, что Кекяляйнен связывался с другими клубами по поводу Бобровского. И не думаю, что он это делал. Так что если Ярмо все же собирается обменять вратаря, то команда, которая его хочет, должна вести себя агрессивно и креативно, чтобы убедить "Джекетс" в правильности этого хода.

Если (и я подчеркиваю это слово "если") "Коламбус" решит-таки обменять Бобровского, нужно найти ему замену. И в середине сезона это очень тяжело. Напомню, что "Джекетс" хотят побеждать в этом году.

Не могу точно утверждать, какие клубы есть в списке Бобровского, но подозреваю, что "Сент-Луис", "Филадельфия" и "Айлендерс" в их числе.

"Блюз" и "Флайерз" вне зоны плей-офф, "Айлс" – на границе. Так что логично, что если "Джекетс" станут рассматривать предложения данных клубов до 25 февраля, то сразу будет обсуждаться продление Бобровским контракта с новой командой.

Но кто бы ни интересовался Сергеем, возникает вопрос (раз речь не идет о претендентах на Кубок Стэнли прямо сейчас) – зачем отдавать за Бобровского какие-то активы, если можно бесплатно забрать его летом.

– Лучше подождать, – сказал мне представитель одного из восточных клубов.

Давно ходят слухи, что генменеджер "Айлендерс" Лу Ламорелло нацелился на гонку за Бобровского 1 июля. Правда, стоит отметить, что вратарь ньюйоркцев Робин Ленер проводит сумасшедший сезон. Но и он будет свободным агентом. Другое дело, что швед будет стоить на рынке намного дешевле.

В любом случае, история Бобровского в "Коламбусе" подходит к концу. И вопрос в том, случится ли это до 25 февраля или отложится до 1 июля. Пока второй вариант вероятнее, но за ближайший месяц многое может измениться.

Оригинал материала The Athletic​.

Газета № 7828, 17.01.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ