02:40 20 июня 2011 | Хоккей — НХЛ

Илья Брызгалов: "Жду решения "Филадельфии".
И назначения Билялетдинова"

Последний раз Илья БРЫЗГАЛОВ играл в сборной России под руководством Зинэтулы Билялетдинова на Кубке мира-2004. Фото REUTERS
Последний раз Илья БРЫЗГАЛОВ играл в сборной России под руководством Зинэтулы Билялетдинова на Кубке мира-2004. Фото REUTERS
17

Вчера сразу по возвращении из Филадельфии в Москву интервью "СЭ" дал лучший российский голкипер, который 1 июля может стать в НХЛ неограниченно свободным агентом

Как и анонсировал "СЭ", в конце прошлой недели прошла запланированная встреча голкипера Ильи Брызгалова и его агента с руководством "Флайерз", однако никаких сделок на ней заключено не было.

"Мы поговорили с самим Ильей и его агентом Ричем Уинтером о различных сценариях развития событий. Теперь каждая из сторон знает позицию друг друга, и новая встреча состоится на предстоящей неделе. Пока что это все комментарии на данную тему", - заявил генеральный менеджер "Филадельфии" Пол Холмгрен в интервью Philadelphia Inquirer.

ВО ВТОРНИК - В ТУРЦИЮ

Вчера в полдень Брызгалов прилетел из Филадельфии в Москву, после чего ответил на несколько вопросов корреспондента "СЭ" Игоря ЛАРИНА.

- Довольны встречей с филадельфийским руководством?

- Вполне. Все прошло конструктивно, мы друг друга поняли. Однако детальные комментарии по переговорному процессу дать не готов: на данном этапе и нам с агентом, и клубу нужна тишина.

- Когда нам ждать развязки?

- Ох, трудно дать прогноз. Но во вторник или среду что-то может сростись. Ждем решения "Филадельфии".

- Новости из США будете ждать в Москве или вновь полетите в Филадельфию?

- Нет, мы друг друга уже услышали. Поэтому во вторник улетаю с семьей отдыхать - в Турцию.

- Знаете, что в эти дни трудно идет еще один переговорный процесс - в Москве между ФХР и главным кандидатом на пост главного тренера сборной России Зинэтулой Билялетдиновым?

- Что-то по этому поводу слышал, но в детали не вдавался. Просветите - а почему возникли трудности?

- Это - тайна, ведь никакой официальной информации еще нет. Но не исключено, что тренер настаивает на совмещении работы в клубе и сборной.

- Мне трудно здесь что-либо комментировать, поскольку от российской специфики оторван. Но я двумя руками за назначение Билялетдинова. На мой взгляд, он - сильный тренер, который - что очень важно - успел поработать и в НХЛ. Будет любопытно, если ясность в наших контрактных ситуациях наступит одновременно (смеется).

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕШЕНИЯ НХЛ

Напомним, что некоторое время назад "Летчики" приобрели у "Финикса" права на россиянина. Однако если до 1 июля с 30-летним голкипером не будет заключен контракт, Брызгалов выйдет на рынок свободных агентов. По неофициальной информации, Брызгалов рассчитывает на шестилетнее соглашение на 6 миллионов долларов за сезон, но перед тем, как объявить о заключении сделки, "Филадельфии" необходимо освободить место под потолком зарплат.

Отметим, что никакое заключение сделки на данный момент невозможно чисто технически, ведь руководство НХЛ еще не огласило размер потолка зарплат на сезон-2011/12 (ожидается, что он поднимется с 59,4 миллиона долларов до 63,5). Сейчас "Летчики" в размере клубной ведомости близки к отметке в 59 миллионов долларов. Таким образом, пока в случае утверждения нового "потолка" они могут предложить голкиперу около четырех миллионов за сезон. Кроме того, в ближайшие дни "Филадельфия" способна разгрузить ведомость и найти дополнительные средства путем совершения одного или нескольких обменов.

Отметим, что некоторые филадельфийские журналисты злобно шутят, предполагая, что контракт голкипера будет заключен на 45 лет и сумму в 300 миллионов долларов. Так они высмеивают попытки многих клубных боссов растянуть крупные соглашения на максимально возможный срок, чтобы под потолком зарплат находилась минимальная средняя сумма. Именно по такому сценарию прошлым летом был подписан нашумевший договор с Ильей Ковальчуком из "Нью-Джерси", напоминает корреспондент "СЭ" Максим ЗАМЯТИН.

17
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

gameover

Ау, товарищ Быков! Вы нас слышите? Надеюсь, теперь до Вас дошло от какого голкипера Вы отказались?

12:48 24 июня 2011

DRW

ГМ Филаделфии реально сошел с ума!!! Обменял и Картера и Ричардса!!! Второй Майк Милбури! :)))))) Щас подпишет Брызгалова на 90-100 лимонов! :)))))))

00:11 24 июня 2011

DRW

Если слухи о том, что контракт будет на 7 лет/$50 млн (по другим слухам кэп хит $7 млн, но не называется длина контракта) правда, то в Филадальфии поехали мозгами!

18:40 23 июня 2011

Буч_52

А куда-же денется наш летчик БОБ?

00:31 21 июня 2011

Beсeлый

Bеселый 12:26 | 20 Июня 2011 Слабенько, КЛОН((( Да и безграмотно

12:56 20 июня 2011

UK Torpedo

Россия круче всех! У них 2 клуба из 30 не самоокупаемые, а у нас всего один самоокупаемый из 23. Так что говорить "у них там тоже самое" - глупо. Диаметрально противоположные ситуации в лигах.

11:50 20 июня 2011

nahtakojfutbol

>Отметим, что некоторые филадельфийские журналисты злобно шутят, предполагая, что контракт голкипера будет заключен на 45 лет и сумму в 300 миллионов долларов хе-хе, а говорят, что у буржуев не принято считать деньги в чужом кармане) зависть - интернациональное чувство) земляку Илье максимально возможного контракта с крепким клубом и успехов!

11:19 20 июня 2011

Sn0w

Россия круче всех! Ты сделал поправку на то, что у них убыточный клуб пытается сначала поднять Лига. После неудачной попытки клуб перепродается и, возможно, переезжает. А в КХЛ в принципе нет прибыльных клубов, у них не ставится такой задачи. Вашингтон например сувениров в год продает на на 20-30 $млн. При потолке зарплат в 60. Прибавь билеты, спонсоров, рекламу, трасляции.

10:52 20 июня 2011

neurofunk

Россия круче всех! 10:34 | 20 Июня 2011 аха, учитывая что там за 3-5 матчей, за билеты поднимают столько бабла, как в КХЛ за весь сезон... ну да почти одинаковые пропорции...

10:44 20 июня 2011

Россия круче всех!

И. Брызгалов: "А хозяина в «Финиксе» как не было, так и нет, нашу команду финансировал город и НХЛ." Это из другого интервью. Так что апологеты самоокупаемости не парьтесь. У них все так же как и у нас. Может быть чуть в других пропорциях, но так же.

10:34 20 июня 2011

El principe

Билялетдинов же отказался вроде... или нет? Плюс - тренера обещали к 20 июню - и где оно?)))

10:05 20 июня 2011

sportsMAN

Александр 02:55 | 20 Июня 2011 - потому, что НХЛ на сегодня, лучшая лига в мире, где играют самые яркие представители данного вида спорта. Я не думаю, что для Брызгалова деньги самое главное. Перед подписанием любого контракта всегда идут прения сторон, это совершенно нормално.

09:04 20 июня 2011

premio711

UK Torpedo 08:11 | 20 Июня 2011 Александр 02:55 | 20 Июня 2011 причем тут СКА вообще, Брызгалов по любому останется в НХЛ и вернется в сборную, где поборется за место первого, молодежь мужает (Барулин, Бобровский, Варламов, Бабков, Шикин), если в команде страны снова появится спортивный принцип селекции, не факт что Илья вообще попадет на ОИ

08:42 20 июня 2011

UK Torpedo

Александр, я бы не сказал, что сложнее. Просто по-другому все. Борта не те, закругления в углах не те, ширина коробки не та, разметка не та, отскок другой. Это всё требует от голкипера другого поведения нежели в НХЛ. Многим очень сложно перестроится (что в частности с Набоковым и было). Ну а насчет вбухивания бабла в именитых игроков - полностью согласен со Sn0w, сначала нужно грамотно работающую систему создать с правильным регламентом, нормативными документами, драфтом, потолком, арбитражем, аудитом от лиги. Затем начать наконец на этом зарабатывать, а уже потом подтягивать дорогущих звезд, а не так как в КХЛ - всё наоборот.

08:11 20 июня 2011

dima_333

Sn0w +1

07:05 20 июня 2011

Sn0w

Александр Назови хоть одну причину, почему им тут вдруг стало сложнее. Потому что засыпают от отсутствия бросков? А по поводу КХЛ - нечего тут делать элитному голкиперу, уровень чемпионата не тот. Надо сначала поднимать инфраструктуру, а уже потом выбрасывать деньги.

06:01 20 июня 2011

Александр

Мне не совсем понятно, почему Брызгалов не хочет играть в СКА? Денег он получит больше, чем в США. Боится скорее всего повторить судьбу Набокова. Ведь не секрет, что в Российском чемпионате вратарям сложнее играть, чем в НХЛ по многим причинам.

02:55 20 июня 2011