14:24 17 апреля | Хоккей

Вячеслав Фетисов: "Не дам убрать "Адмирал" и "Амур" из КХЛ"


Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов заявил, что не позволит исключить из состава участников КХЛ "Адмирал" и "Амур". Он назвал владивостокский клуб, создание которого сам курировал, своим детищем и отметил, что собирать его было невероятно сложно. 

Ранее совет директоров КХЛ объявил, что "Югра" и "Лада" не примут участия в сезоне-2018/19. Они заняли последние места в рейтинге, где учитываются спортивные и экономические показатели клубов. "Адмирал" занял там пятое место с конца, "Амур" – девятое.

– Понятно – боль по "Адмиралу", это мое детище, – цитирует ТАСС Фетисова. – Создать его было невероятно сложно, а развалить – просто. Хочу пожелать болельщикам терпения.

Общаясь с губернатором Приморского края Андреем Тарасенко, я понимаю, что для него "Адмирал" тоже очень важен. Это аспект развития региона, местный патриотизм. Точно не дадим убрать "Адмирал" и "Амур" из Континентальной хоккейной лиги.

В текущем сезоне "Амур" закончил выступление в 1/4 финала конференция, проиграв в последнем матче серии (1-4) "Ак Барсу" со счетом 1:2. "Адмирал" последний матч провел в "регулярке" против "Амура" (2:1 Б), уже потеряв шансы на плей-офф.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/5133724

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...