09:15 17 июля | Хоккей — КХЛ

Штурвал вместо якоря. Болельщики дальневосточного клуба нашли повод для недовольства

Алексей БОНДАРЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Болельщики ХК "Адмирал". Фото ХК "Адмирал"
Алексей БОНДАРЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Обзор дня Алексея Шевченко

Во Владивостоке новая волна недовольства. Теперь болельщики клуба пишут какие-то письма и обращения против смены логотипа клуба. На встрече с губернатором региона была мысль, чтобы вместо якоря на эмблеме был штурвал. Тут же появились недовольные. Дескать, мы привыкли, не хотим перемен, давайте писать письма. Но в этой ситуации я встану на сторону руководства. Нет более страшного оскорбления для хоккеиста, чем назвать его "якорем". Конечно, давно надо было менять эмблему, тем более, что сейчас уже совершенно другой клуб, даже юридическое лицо сменили. И уж сильно смешат заявления про "болельщиков со стажем". Ну, хватит, а. Почему вы не писали письма, когда в клубе были более страшные вещи, чем смена эмблемы? И где вы были в трудный момент, когда команда повалилась? Даже зрителей же на трибунах не было. Да и не меняется там ничего. Будет штурвал, а не якорь. Это ведь вообще не проблема. И из-за пустяка вдруг такие волнения. Лучше обратить внимание на состав и волноваться по поводу этого.

Алексей БОНДАРЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Алексей БОНДАРЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

ОМСКИЕ НОВОСТИ

"Авангард" решил дать просмотровый контракт защитнику Алексею Бондареву. Алексей для омского клуба – не чужой человек, фактически делал в нем первые шаги, контракт с ним подписывать не будут, но дают возможность поддержать форму, чтобы он нашел новую команду. Но это вообще-то странная ситуация. Профессиональная команда, которая готовится к турниру и вдруг катается тот, кто заведомо не поможет в сезоне. А вот назначение Антона Курьянова на должность тренера по развитию игроков – шаг правильный. Курьянов, мне кажется, будет идеален для этой работы. Он, безусловно, затянул свою карьеру, в последних сезонах на него было грустно смотреть, но он точно может подсказать, объяснить и повести в нужную сторону.

ПЛЭТТ – В "ЙОКЕРИТЕ"

Дэвид Плэтт все-таки не покинул КХЛ, а просто переехал в "Йокерит", ведь ЦСКА был не намерен предлагать ему контракт. Белорусский канадец провел ужасный сезон, но это претензия даже не к нему, а к руководству красно-синих. Не понимаю я желания иметь такую длинную скамейку. Плэтта нужно было брать либо для первого-второго звеньев, либо не брать совсем. Ему же была отведена весьма странная роль. И это моментально сказалось на статистике. Всего 8 шайб в 28 матчах, 0 голов в 10 встречах плей-офф. В "Йокерите" не такая серьезная конкуренция за ведущие звенья и Джефф точно будет играть и в большинстве, и получать по 18-20 минут. Другой вопрос, что такие сезоны (а два последних он может вычеркивать), бьют по психике игрока. Не забывайте, что ему уже 33 года, а люди в этом возрасте не становятся свежей. Но шанс он свой получит. Кроме того, финны все-таки договорились с датчанином НикласомЙенсеном. Я слышал, что он снова хотел поехать за океан, но достойных предложений не получил. В сезоне 2016/17 Никлас провел 7 матчей за "Рейнджерс" и повторять такой трюк у него не было желания.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...