09:00 20 декабря 2018 | Хоккей — КХЛ

Еще один молодой россиянин возвращается из Америки. Но дома его ждет неприятный сюрприз

Радель Фазлеев. Фото twitter.com
Радель Фазлеев. Фото twitter.com

Обзор дня Алексея Шевченко

Возвращение

Радель Фазлеев выставлен "Филадельфией" на драфт отказов, контракт с ним будет расторгнут и он возвращается в Россию. Совершенно не удивлен таким решением клуба и даже рад, что для центрального нападающего завершается этот период. Фазлеев – умный парень, старательный и он очень хочет играть на высоком уровне. Но, кажется, что он просто терял время в системе "Флайерз".

Еще и в прошлом сезоне было понятно, что на него не рассчитывают, а этот надо скорей забыть. Радель делал то, что нужно, но в клуб брали и брали центральных нападающих, а Фазлеев стал игроком ротации, причем, ротации четвертого звена и меньшинства. На молодежном чемпионате мира в Финляндии мы видели, что этот хоккеист может что-то придумывать, создавать, но в "Лихай Вэлли" из него сделали робота, чьи функции были крайне ограничены.

И очень плохо будет, если он сейчас приедет в "Ак Барс" и свяжет отношения с казанским клубом. Пару матчей он проведет в нем, а затем отправится в "Барс", а оттуда ему уже не выбраться. Надо просить обмена, ехать в другой клуб, пусть слабый, чтобы хотя бы до конца февраля получать достойную практику и приходить в себя. А уже летом нормально провести сборы и показать, что он совсем не тот форвард, который лишь отбрасывается.

Сделка

В среду Сергей Шумаков провел первую тренировку в составе "Авангарда" и занимался с Богданом Якимовым и Семеном Кошелевым. Вряд ли он примет участие во встрече против "Северстали", но не потому, что в плохой форме. Там какие-то технические проблемы с трансферной картой. Ничего серьезного, но пока ее нет. Не исключено, что она появится уже сегодня, но вряд ли Шумаков выйдет на лед. Да и, откровенно говоря, ему надо еще подобрать партнеров, провести два-три занятия.

Я был на первых тренировках Якимова, Виктора Столберга, а теперь и Шумакова и еще раз увидел, как Боб Хартли относится к новичкам. Главный тренер последним уходит со льда, объясняя хоккеистам, что именно надо делать, куда бежать, где стоять. Это на первый взгляд игра "Авангарда" кажется примитивной. На самом деле, там много нюансов, которые и позволяют команде быть вверху турнирной таблицы.

Контракт у Шумакова небольшой, по сравнению с тем, что был в ЦСКА. Но есть бонусы, правда, получить их будет очень непросто. Впрочем, в Сергея верят, на Шумакова в "Авангарде" надеются и потому предложили сразу трехлетнее соглашение. Могли бы и проверить, но решили рискнуть. Хорошо, что сам Сергей относится правильно к своей нынешней ситуации и готов принести пользу. Мне кажется, что у него получится выйти на новосибирский уровень. Кроме того, скоро "Авангард" снова удивит. Ждите.

Матч

"Металлург" переиграл "Ак Барс" (4:3 Б) в Казани, уступая по ходу встречи 1:3, но взял два очка в овертайме. Магнитогорский клуб окончательно забрал звание самой непредсказуемой и зрелищной команды у "Салавата Юлаева". Выиграть кубок, играя таким образом, будет крайне сложно, ведь слишком много нерешенных проблем в обороне, да и вратари не всегда идеальны. Но попортить нервы другим они могут. Сейчас именно уральская команда дарит радость от просмотра хоккея. Они могут забить пять-шесть, пусть и пропустят столько же. Понятно, что тренеру это не нравится, но я бы в свободное время купил билет на игру этой команды, а это самое важное.

"Ак Барс" же показал, что пусть он почти догнал "Автомобилист", но еще не является той машиной, что была, например, год назад. Жаль только, что мы из раза в раз не получаем никакого ответа от главного тренера. Билялетдинов на пресс-конференциях даже после таких встреч отделывается настолько общими фразами, что даже неловко становится. Все медийные активности клуба уходят в пустоту, когда мы слышим "игра была хорошая, и ребята сыграли хорошо" вместо объяснений о том, что же случилось при счете 3:1.

Загрузка...
Материалы других СМИ