00:15 21 марта | Хоккей — КХЛ

"Внутри шлема все было в крови". Репортаж Шевченко с безумной игры в Балашихе

20 марта. Балашиха. "Авангард" - "Барыс" - 3:1. Партнеры Сергея Шумакова вызывают на площадку медицинскую бригаду. Фото Александр Федоров, "СЭ"
20 марта. Балашиха. "Авангард" - "Барыс" - 3:1. Партнеры Сергея Шумакова вызывают на площадку медицинскую бригаду. Фото Александр Федоров, "СЭ"
На матче "Авангарда" с "Барысом" понадобилось две скорых помощи, хоккеисты клуба из Казахстана пообещали вернуться в Балашихе, а тафгай Дамир Рыспаев ходил грустным.

КХЛ. Кубок Гагарина-2019
Восточная конференция. 1/2 финала. Четвертый матч
"Авангард" – "Барыс" – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
Голы:
 Яремчук – 1 (Бондарев, Фисенко), 27:36 – 1:0. Фрэттин – 7 (бол., Боченски, Дитц), 28:40 – 1:1. Чудинов – 1 (Пивцакин, Фрэнсон), 47:22 – 2:1. Чудинов – 2 (бол., Фрэнсон, Бек), 54:25 – 3:1. Вратари: Бобков – Карлссон (59:53). Штраф: 29 – 29. Броски: 26 (6+8+12) – 20 (9+6+5). Судьи: Белов, Кулаков. 20 марта. Балашиха. ЛД "Арена Балашиха".
Счет в серии 3-1.

Рыспаев

Сначала казалось, что все будет спокойно и нормально. Дамир Рыспаев остался в запасе. Несмотря на проблемы с игроками обороны, Андрей Скабелка не решился включить его в заявку. Я виделся с Дамиром после игры. У него на лице был мощный шрам.

 

– Так я травму получил в чемпионате Казахстана, – объяснил он. – Неудачно столкнулся с шайбой. Ха-ха.

– Меня больше всего беспокоило не 14 матчей за "Номад", а всего две минуты штрафа в этих встречах.

– И я получил штраф за подножку. А вы чего ждали?

– Феерии.

– Нет-нет, я там спокойно играю.

К нам подошел нападающий "Барыса" Дмитрий Шевченко и подтвердил эти слова.

– Он реально сейчас играет очень хорошо. С клюшкой управляется, шайбу ведет. Он нам точно пригодится.

Вот и я так думаю. Травм столько, что теперь уже нельзя исключать появления Дамира Рыспаева. Причем не в качестве человека, которого все боятся, а полноценного хоккеиста.

Орехов

Это был вечер, когда доктора обеих команд бегали с озадаченными лицами. Сначала на носилках унесли со льда Валерия Орехова. Его погрузили в скорую помощь, что-то там колдовали, но никаких позитивных новостей не было.

Позвали одного из хоккеистов гостей. Отдали ему шлем. Он понес его в раздевалку.

– Сломан шлем? – поинтересовался я.

– Нет, – остановился игрок. – А кровь есть.

Он показал мне внутреннюю часть, там действительно было все в крови.

Скорая помощь не могла покинуть стадион, так как нельзя проводить хоккейные матчи без ее наличия. Ждали другую машину.

– Вы носилки-то верните, – крикнул кто-то. – Мало ли, еще что-то случится.

Как чувствовали. Как знали.

 

Шумаков

Через некоторое время вынесли Сергея Шумакова. К нему в машину прибежала жена, опять были короткое обследование, по рации кто-то вызывал новую скорую помощь. Но я понял, что все серьезно, когда врачи клуба понесли в машину кроссовки, шорты. Сергей надевал обувь, не вставая с кушетки.

Два удаления до конца игры, две травмы. Кое-кто уходил с площадки хромая. Боб Хартли опять что-то выговаривал начальнику департамента соревнований Сергею Козлову. Тот устало слушал. Пытался спорить, но ведь бесполезно.

 

Козлов понимал, что день будет длинным. Между первым и вторым периодом на арене полностью не включился свет. Перерыв длился 33 минуты вместо 17.

– В крайнем случае мы бы перенесли матч, – объяснил Козлов. – Но это в крайнем случае. Сейчас просто обратим внимание клуба, что так нельзя. Нам понятна проблема, потребовалось немного времени, чтобы это решить, но впереди еще игры, а такие проволочки неприемлемы.

По моим данным, во всем виноваты люди, ответственные за шоу. Микшер со светом не включился, что-то заело. Но такое бывает. Недавно же в НХЛ свет гас. И никто не говорил, что колхоз.

Яремчук

В микст-зоне "Авангард" вывели всех игроков, которых просили. Кирилл Семенов и Максим Чудинов заявили, что не знают, кто такой Дамир Рыспаев, но, судя по их глазам, прекрасно все знали, только храбрились.

– Бросал я на удачу, – признавался Чудинов о своем голе от синей линии. – Просто хотел попасть в ворота, но шайба должна была удариться от лед. Повезло.

– Не видел, чтобы вы на тренировках так бросали, – говорю.

– На тренировках такого и не было.

Семенов объяснял огромное количество драк и травм плей-офф. Говорит, что "Авангард" не стал слабей из-за потерь, хотя в это верится с трудом: Михеев, Шумаков, Зернов. Возможно, выбыл Стольберг, а ранее Галимов. Как тут не стать слабей.

Александр Яремчук просто был счастлив.

– В первой смене, первым касанием забросил, – улыбался он.

– Мыслями-то, наверное, в Хантах, где молодежка играет?

– Даже не знаю, как они закончили. Счет знаете?

"Омские ястребы" победили, кстати.

Снова Рыспаев

Дамир Рыспаев стоял в коридоре и не уходил, а я был рядом, чтобы зафиксировать возможные конфликты. Но казахстанский защитник только на льду теряет рассудок, а в жизни интеллигентный парень, который не будет устраивать праздник.

Вернулся Валерий Орехов. Он неестественно прижимал руку к телу.

– Сотрясение у меня, – вздохнул он. – И плечо. Плечо, кажется, сильней.

Я смотрел на него с сочувствием. Плей-офф – это битва. Тут без жертв не обходится.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ