08:30 1 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Дальневосточный нерв

"Амуру" сегодня предстоит сразиться с "Кузней". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
"Амуру" сегодня предстоит сразиться с "Кузней". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны два матча. "Адмирал" во Владивостоке сыграет с новосибирской "Сибирью", а хабаровский "Амур" на своем льду примет новокузнецкий "Металлург".

"Адмирал" продолжает битву за попадание в плей-офф, стараясь на очень короткой оставшейся дистанции "регулярки" обогнать челябинский "Трактор". Победа в основное время в предыдущем матче с "Кузней" не приблизила дальневосточников к заветной цели, поскольку подопечные Валерия Белоусова синхронно выиграли дома у "Витязя", сохранив двухочковый отрыв. В такой ситуации "Адмиралу" необходимо набирать шесть очков из шести возможных в двух оставшихся матчах и ждать осечки конкурента, которому календарь приготовил на финише соперников в лице "Торпедо" и "Ак Барса".

"Нам просто нужно выиграть свои матчи. На протяжении всего сезона у нас отличная атмосфера в раздевалке. Мы через многое с ребятами прошли. Пролетели на самолетах практически всю страну. Бывали дни, мы сидели в гостиницах и думали, боже ты мой, насколько это все тяжело. Атмосфера, несмотря на все это, сохранилась, и именно она помогла нам добиться того, что на сегодняшний день мы имеем. Необходимо в оставшихся двух матчах играть в свой хоккей, получать удовольствие, радовать болельщиков и не оглядываться сильно на "Трактор", – сказал нападающий "Адмирала" Феликс Шютц, ставший автором голевого дубля в игре против новокузнечан.

Несколько в другом тоне высказался наставник дальневосточников Сергей Светлов, в словах которого чувствуется ответственность за тот результат, который покажет новичок КХЛ в своем первом сезоне. "У нас нет права на ошибку. Мне кажется, ребята немного перегорели, перекипели, всю игру я ощущал нервозность. Противник очень мощно начал, у нас не было практически шансов противостоять, были отдельные хорошие контратаки, но голов не было. Такие нервозные игры, когда не все получается, очень важно довести до победы", – заметил Светлов.

Что касается "Сибири", то команда Дмитрия Квартальнова по буллитам выиграла в гостях у "Амура", не имея в составе своего лидера Йори Лехтеря, который получил отдых после Олимпийских игр. Финский форвард не сыграет и во Владивостоке, и при этом особых турнирных задач новосибирцы уже не решают. Подняться с шестого места на "Востоке" им уже невозможно, и единственной задачей на оставшиеся две игры может являться сохранение текущей позиции, на которую также претендует "Автомобилист". В домашней игре против "Адмирала", которая состоялась в сентябре, "Сибирь" одержала непростую победу со счетом 3:2, но для дальневосточников та игра была лишь второй в собственной истории.

Кроме матча во Владивостоке в субботу пройдет матч между двумя худшими командами "Востока" - "Амуром" и "Металлургом", в котором может решиться, кто же из них займет не самое почетное последнее место в конференции. На данный момент "Кузня" опережает хабаровчан на два очка, для которых самым принципиальным матчем в концовке "гладкого" чемпионата станет последняя игра против соседей из "Адмирала".

1 МАРТА, СУББОТА

10.00. "Адмирал" – "Сибирь"

Прогноз "СЭ" – 3:2 Б.

10.00. "Амур" – "Металлург" Нк

Прогноз "СЭ" – 2:1.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ