23:23 19 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Павел Дацюк: "Здорово, что мы поедем на Олимпиаду!"


Капитан СКА  Павел Дацюк после поражения от минского "Динамо" (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что на команде сказалась усталость от выступлений в составе сборных. Также игрок подчеркнул, что рад решению поехать на Олимпиаду. Напомним, 5 декабря исполком МОК временно приостановил членство ОКР в своем составе, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований "чистые" российские спортсмены смогут выступить в Корее с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

- Многие ребята приехали из сборной, были тяжелые игры - сказал Дацюк. - Защищать флаг перед своими болельщиками приятно, но и ответственно, нужно потратить много сил, много эмоций. Сегодня мы все выжали из себя, здорово сыграли в том плане, что проявили характер. Он имеется не у всех, но у этой команды, слава Богу, есть. 

- Как вы себя чувствуете? 

- Уже получше. Хорошо, что так получилось. Воспользовался этой паузой, решил позаниматься. А так мне уже намного лучше, но восстановиться к Кубку Первого канала я не успел. 

- Олег Знарок говорил, что вы очень хотите сыграть на Олимпиаде. Разочарованы, что пока не успели набрать кондиции? 

- Наш матч в Сочи показал, что состояние моей ноги было не совсем хорошим. Сейчас все нормально.

- Как вам игра сборной? 

- Это большая ответственность. Идут разговоры про Олимпиаду, большие ожидания. Все стараются проявить себя при своих болельщиках. От этого первые минуты матчей были сумбурными. Потом приходили в себя и показывали лучший хоккей. Отсюда и результат. 

- Как прокомментируете решение по Олимпиаде? 

- Здорово! Мы едем на Олимпиаду! 

- Неясность в вопросе, кто будет допущен до Игр, нервирует сборную? 

- Стараемся поменьше слушать, от нас мало что зависит. С другой стороны, это оставляет отпечаток. Все-таки в подвешенном состоянии… Так что желаю нам побольше терпения. (Сергей ЯРЕМЕНКО)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ