Россия - Казахстан, 14 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

Россия
Казахстан
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Сборная России одерживает четвертую победу подряд на чемпионате мира в Минске. Теперь в список побежденных попал и Казахстан. Команда Знарка выиграла уверенно и ни на минуту не оставила сомнений в своем преимуществе. Так держать! В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:54 Гол (7:2)! Шайбу забросил А.О Бурмистров (Россия), ассистенты -
Е. Кузнецов , Е. Дадонов
59:54 ГОЛ!!! И все же есть разгром! Бурмистров до последнего ждал шайбу, стоя на "пятаке", и дождался. Оставалось только попасть как следует. Он и попал. 7:2! Это уже восклицательный знак!
59:17 Гол (6:2)! Шайбу забросил С. Плотников (Россия), ассистенты -
В. Тихонов , Д. Зарипов (бол.)
59:17 ГОЛ!!! И четвертое большинство реализует сборная России! Тихонов из-за ворот сделал блестящую передачу на Плотникова, и тот с метра "расстрелял" Иванова! 6:2! Точка поставлена!
58:57 Удаление: Васильченко А. (Казахстан)
58:57 Сборная Казахстана будет заканчивать третий период в меньшинстве. Васильченко решил, что с него хватит, нарушил правила и покатил на скамейку штарфников. Две минуты получил!
58:09 Удается сборной России переместить игру в зону соперника. Сначала Тихонов полез на ворота, а потом Кутузов мощно дал от синей! Иванов еще пару раз спас сборную Казахстана!
57:12 В такие моменты можно и порадоваться, что у сборной Казахстана уже почти не осталось сил. А то бы и финальный штурм устроили. Но никак уже Казахстану с силами собраться, никак.
56:11 Игра все чаще перемещается в зону сборной России. И кажется, что россияне играют в меньшинстве. Бобровскому все чаще и чаще приходится брать игру на себя. Шайбы только так летят!
54:51 Пять минут остается до конца третьего периода. Сборная России старается спокойно доиграть, чтобы не допустить ошибок. А Казахстан хочет еще раз попробовать добиться успеха.
53:33 Гол (5:2)! Шайбу забросил А.В. Спиридонов (Казахстан), ассистенты -
Е. Блохин , Алекс. Иванов
53:33 ГОЛ!!! Расслабляется сборная России и пропускает вторую шайбу! Спиридонову дали шанс спокойно выкатиться к воротам и бросить метров с трех! Бобровский не спас! 5:2!
52:53 Казахстан играет в полном составе - Литвиненко спешит вернуться на площадку, чтобы хоть чем-то помочь своим. Рад он, что команда выстояла и не пропустила шестую. Хоть так.
51:56 Никуда не спешит сборная России. Все и так под контролем. Правда, из чужой зоны Овечкин и компания практически не уходят. Плотников вот бросает мощно! Иванов спасает в очередной раз!
50:53 Удаление: Литвиненко А. (Казахстан)
50:53 Литвиненко теперь получает "свои" две минуты. И снова оставляет Казахстан в меньшинстве. Неужели не страшно? Для Казахстана игра явно не удалась сегодня. Но так тоже бывает.
50:29 Жаль, что Бобровский сегодня остался без "сухаря". А ведь момент-то в какой-то степени получился нелогичным. Пара рикошетов - и дело сделано. Но мы же не будем расстраиваться.
49:31 Гол (5:1)! Шайбу забросил М. Паньшин (Казахстан), ассистенты -
К. Даллмэн , Н. Антропов
49:31 ГОЛ!!! И все же пробили Бобровского! Даллмэн на удачу бросил от борта, и шайба рикошетом от Паньшина влетает в ворота! Такой рикошет угадать было нельзя! 5:1!
49:07 Уппер проверяет Бобровского! И тот проверку на бдительность проходит - видит он шайбу и делает все так, как учили. Спокойно переместился и поймал. Все надежно - можно не сомневаться даже.
48:09 А вот и та самая вспышка активности от сборной Казахстана! Поиграли в зоне сборной России, но почему-то решили не бросать. Жалеют Бобровского. И правильно. Пусть отдохнет.
47:11 Широков получает отличный шанс убегать в чужую зону почти без сопротивления! Делает паузу и уже готовиться сделать передачу на пустые ворота! И только Даллмэн спасает Казахстан!
46:01 Казахстан пытается хоть что-то придумать в атаке. Да что тут придумаешь, когда сил почти нет, а все мысли уже связаны со следующим матчем. Какие-то вспышки активность есть, но...
45:02 39-10 - таков расклад сил по броскам. Страшно подумать: сборная Казахстана нанесла всего 10 бросков. Это же надо такому случиться. За 45 минут всего 10 потревожили Бобровского.
44:00 Казахстан играет в полном составе! Впервые в этом матче сборная России не смогла реализовать большинство, хотя бросков по воротам Иванова хватало. Прервалась серия.
42:59 Овечкин сходу бросает со своей любимой позиции! Да так мощно, что за Иванова в какой-то момент стало страшно! Но шайба до него так и не долетела - в защитника попала!
42:00 Удаление: Васильченко А. (Казахстан)
42:00 Васильченко слишком увлекся отбором шайбы у Анисимова и бьет того клюшкой по рукам. И снова сборная Казахстана ставит себя на грань - ведь пока в меньшинстве у них просто провал.
41:59 А верит ли сборная Казахстана в то, что сможет хотя бы шайбу престижа забросить? Судя по игре, казахастанцы уже сами все для себя решили. Главное - не пропустить еще.
41:05 Гол (5:0)! Шайбу забросил В. Тихонов (Россия), ассистенты -
С. Плотников , А. Овечкин
41:05 ГОЛ!!! Пятая шайба влетает в ворота сборной Казахстана! Плотников на Овечкина, Овечкин на Тихонова, а тот - в пустые ворота! Отличная комбинация, просто сумасшедшая! 5:0!
40:59 Калинин вернулся - Россия играет в полном составе. Снова переходим на формат высокой четкости "пять на пять". Теперь можно и новые атаки конструировать. Для этого есть все возможности.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи Минск! Третья 20-минутка матча Россия - Казахстан. Мы пока в меньшинстве - Калинину еще 45 секунд штрафа отбывать. Но скоро он вернется. Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Во второй 20-минутке сборная России поставила Казахстан в неудобное положение. На табло - 4:0. Отправляемся отдыхать. Не забываем участвовать в конкурсе прогнозов "СЭ"!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:17 Калинина, кстати, на две минуты удалили. И Казахстан получает большинство. Да вот только с шайбой команда времени почти не проводит. Все равно обороняться приходится.
38:45 Удаление: Калинин С. (Россия)
38:19 А пятый будет? Мощный бросок Широкова, и шайба летит в "домик" Иванову. И скользит в сторону ворот! Пересекает линию? Или нет? Повтор арбитры смотрят. И? Нет, гола не было!
37:41 Преимущество сборной России по броскам - 27-7. В четыре раза чаще бросают россияне - Иванову приходится работать очень активно. И ведь 23 сэйва он уже сделал. Но четыре пропустил.
36:48 Овечкин по левому борта буквально летит! И сам бросает по центру! Иванов перед собой отбивает, а Тихонов идет на добивание! Иванов и с этим броском справляется. Спасает все же!
35:39 У сборной Казахстана не видно желания как-то менять ситуацию на льду. Да и сил не видно. На Селине лица нет - наставник явно желает сквозь землю провалиться. Или сгореть со стыда.
34:41 Сборная России же после небольшой паузы вновь бросается на ворота соперника. Серия быстрых передач - и у защитников голова идет кругом. Бросок, правда, опасным не получается.
33:39 Принцип "Тише едешь - дальше будешь" сегодня работает в отношении сборной Казахстана на все сто процентов. Просто выбраться из своей зоны уже является для команды проблемой.
32:48 Ну вот и Бобровский в игру вступил, поймав шайбу после броска Старченко. А сборная Казахстана сразу нервничать начинает и пытается потасовку спровоцировать. Спокойнее, ребята.
32:19 Преимущество сборной России над сборной Казахстана в скорости уже становится неприличным. Наши сегодняшние соперники как-то слишком быстро измотались. Им бы уже сейчас на перерыв.
31:14 ГОЛ!!! И еще одну вынимай! Кулемин отобрал шайбу у соперника, приблизился к воротам и мощно "выстрелил"! У Иванова не было шансов! 4:0! Казахстан начинает "тонуть"!
31:14 Гол (4:0)! Шайбу забросил Н. Кулемин (Россия)
30:11 Середина матча миновала. Да, давайте еще раз и отдельно поздравим Егора Яковлева - с первой шайбой за сборную России на чемпионатах мира. Пожелаем, чтобы была она не последней.
29:17 У Боборовского сегодня не самый просто матч на самом деле. Практически все время стоит он без дела, но соперник-то нет-нет, да и проведет атаку. Концентрацию сложно сохранять.
28:22 Казахстан с каждой сменой играет все медленнее и медленнее. Ведь есть же моменты, чтобы начинать свои атаки, но скорости-то вот и не хватает для них. Сборной России это только на пользу.
27:27 Вот какая занимательная штука: сборная России не слишком аккуратно играет в своей зоне, время от времени теряя шайбу. Но для Казахстана это словно бы сюрприз - ничего не могут сделать.
26:31 Кузнецов вокруг ворот с шайбой катается и ждет момента, чтобы передачу сделать. Овечкин в итоге бросает! И только реакция Иванова спасает Казахстан от четвертой шайбы!
25:29 А теперь и в равных составах имеет неспоримое преимущество! Команда Знарка понеслась добивать соперника, чтобы не оставлять никакие вопросы на потом. Правильное стремление!
24:31 Вот так начало второго периода! Просто ударные темпы реализации большинства показывает сборная России - три из трех. А ведь Казахстан часто ошибается и часто фолит.
23:26 ГОЛ!!! Третья пошла! И снова в большинстве! Тихонов увидел Зарипова и сделал тому шикарную передачу! А тот взял, да и переправил шайбу в открытый угол! 3:0! "Поплыл" Казахстан!
23:26 Гол (3:0)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Россия), ассистенты -
В. Тихонов , С. Плотников (бол.)
23:12 Удаление: Васильченко А. (Казахстан)
23:12 И еще одно удаление у Казахстана! Васильченко зачем-то врезал клюшкой Кузнецову, когда тот был почти в углу площадки, стоя спиной к сопернику. Две минуты выписали моментально!
22:59 Уппер в итоге быстро смог вернуться на площадку, но это обстоятельство вряд ли его радует. Он бы наверняка предпочел остаться на скамейке штрафников на положенные две минуты.
22:07 Гол (2:0)! Шайбу забросил Е.К. Яковлев (Россия), ассистенты -
Д. Зарипов , Ант. Белов (бол.)
22:07 ГОЛ!!! И почти сразу же сборная России проводит голевую атаку! Яковлев, получив шайбу, тут же бросил из-под защитника! Иванов был сбит с толку и не успел среагировать! 2:0!
21:39 Удаление: Уппер Д. (Казахстан)
21:39 Удаление у Казахстана - Упперу чем-то не понравился Кулемин, ехавший спокойно в средней зоне. Толкнул он соперника, за что тут же получил две минуты. И очередное большинство!
20:59 А есть ли жизнь у ворот Бобровского? Пару раз сборная Казахстана очень близко подбиралась, а Краснослободцев даже забрасывать мог. Но пока 1:0 в пользу сборной России.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Минск, где продолжается матч между сборными России и Казахстана! Первые 5 секунд мы проведем в меньшинстве, а потом вернется Овечкин. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Первый период на том и заканчивается. Пока - 1:0 в пользу сборной России. Отправляемся отдыхать. Не забываем участвовать в конкурсе прогнозов "СЭ"!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:04 Казахстан момент создает! Отличный розыгрыш, и Краснослободцев напротив пустых ворот! Да вот на наше счастье по шайбе не попадает! Машет клюшкой мимо! Простили нас!
18:05 Удаление: Овечкин А. (Россия)
18:05 Вот так поворот в концовке периода! Овечкин получает две минуты и оставляет сборную России в меньшинстве до конца 20-минутки. Но надо выстоять - иного варианта нет.
17:37 Тихонов летит в атаку! Хитрую передачу задумывает на Плотникова, да вот не такую хитрую, чтобы соперника обмануть! Перехватывает соперник. А ведь такая перспектива у атаки была!
16:31 Ошибки у Казахстана пошли! Защитники сами дарят сопернику шайбу! Зарипов вдоль ворот простреливает - Калинин не успевает выставить клюшку. А ведь почти у цели был!
15:29 Но Казахстан пока не разваливается! С психологией все в порядке - идет команда Селина в атаку и пытается моментально сравнять счет. Но увлекаются казахстанцы индивидуальной игрой!
14:24 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Плотников (Россия), ассистенты -
В. Тихонов , А. Овечкин (бол.)
14:24 ГОЛ!!! За грубость наказали голом! Накатила атака на ворота Иванова, Овечкин бросил, Тихонов коньком подправил в сторону Плотникова, а тот уже в пустые засадил! 1:0!
13:36 Удаление: Спиридонов А.В. (Казахстан)
13:36 Достается Бурмистрову от соперника - да еще как. Держится за лицо нападающий сборной России. Хватит уже травм. С Бурмистровым в итоге порядок, а вот Спиридонов получает две минуты.
13:35 И вот проходит отличная атака сборной России! Разыграли, запутали соперника и вывели Зарипова один на один! Тот с метра бросил! Да точно в Иванова! Пока вратарь стоит стеной.
13:14 Старченко сегодня (впрочем, как и всегда) - самый активный в составе сборной Казахстана. При первой же возможности он готов убежать от наших защитников и бросить. Из любого положения.
12:30 Широков, Анисимов и Кулемин берутся за дело! Одна передача, вторая. В итоге Анисимов бросает. А ведь он играет с переломом пальца. Видно, что каждое движение дается непросто.
11:34 Тихонов входит в зону - сам все делает! И сам же бросает! Шайба попадает в клюшку защитнику и улетает за пределы площадки. Вбрасывание в зоне сборной Казахстана - не более.
10:29 Передача из-за ворот на Калинина! Эх, не получается у него как следует подработать шайбу. А ведь Зарипов на "пятачке" уже готов был мешать Иванову. Ну или клюшку подставить.
09:21 С новой силой трибуны заряжают "Россия, Россия"! Хотят зрители как можно скорее увидеть первую шайбу в воротах Казахстана. Но пока табло в работу не вступало - 0:0.
08:34 Кузнецов с присущим ему настроем прет на чужие ворота! И, практически не сомневаясь, бросает! Попадает, правда, точно в Иванова, но главное ведь начать, а там потом и в угол попадет.
07:29 Старченко что творит! По очереди троих обыгрывает и... В самый последний момент теряет шайбу. Так в итоге ни броска, ни передачи. А ведь планы у него были более амбициозные.
06:28 Казахстан добирается до нашей зоны! И Старченко даже бросает мощно со средней дистанции. Бобровский - на месте! Шайба от его щитка летит в сторону. Все спокойно и под контролем.
05:39 Тихонов катит на ворота! И остается он один на один с Ивановым! Но то ли бросает, то ли передачу отдает - сам, пожалуй, не объяснит, что хотел сделать. Так момента и не вышло.
04:41 Тихонов с шайбой в районе правого борта - удается ему и вперед продвинуться, и передачу в итоге сделать в центр. Да вот дальше дело не пошло - броска придется подождать еще.
03:49 Сборная Казахстана, кстати говоря, очень мало забивает на этом турнире. Всего-то 6 шайб в четырех матчах. Меньше только у сборной Италии - 3 шайбы. Результативность слабовата.
02:41 Бобровский пока отдыхает - шайба до него так ни разу и не добралась. Он со стороны наблюдает за происходящим. Отличное зрительское место у российского голкипера. Ну, еще поиграет.
01:47 Россия держит шайбу и не отдает ее сопернику. Игра направлена в сторону ворот Иванова. А трибуны принялись скандировать "Россия, Россия"! В общем, пока все за нас. Так бы и дальше.
00:59 И буквально накануне игры стало известно, что ФХР отправил официальный вызов в "Питтсбург" на Евгения Малкина. Ждут его в составе сборной России. Третьяк подтвердил!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все официальные церемонии поазади. Значит, можно и игру начинать. Сборная России против сборной Казахстана. Лидер против аутсайдера. Все готовы? Тогда поехали!
00:00 Состав сборной Казахстана: Иванов (Еремеев); Блохин - Даллмэн, Старченко - Рымарев - Антропов; Семенов - Казанцев, Уппер - Пушкарев - Романов; Савченко - Литвиненко, Жайлауов - Полищук - Краснослободцев; Васильченко - Лакиза, Паньшин - Спиридонов - Гаврилин.
00:00 Пора к составам. Сборная России: Бобровский (Худобин); Денисов - Чудинов, Овечкин - Тихонов - Плотников; Медведев - Кутузов, Широков - Анисимов - Кулемин; Белов - Яковлев, Зарипов - Калинин; Дадонов - Бурмистров - Кузнецов. Играем в три пары защитников.
00:00 Сборная России же одержала три победы в трех матчах, несмотря на травмы и дисквалификации. Пока команде Знарка удается справляться со всеми проблемами. И сегодняшняя игра станет очередной проверкой на характер и особенно на мотивацию. Надеемся, удачной проверкой.
00:00 Сборная Казахстана в трех играх нынешнего турнира набрала одно очко и вместе со швейцарцами замыкает таблицу группы В. Накануне казахстанцы в упорной борьбе уступили сборной Латвии, и это поражение отрицательно сказалось на шансах выйти в четвертьфинал.
00:00 Всем привет! Чемпионат мира в Минске - на связи! Сборная России проведет на турнире четвертый матч - против сборной Казахстана. Три победы уже есть в активе нашей команды, а теперь мы ждем и четвертую. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов. Будет интересно!
Россия
Казахстан

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 60:00 2 18 88.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Алексей Иванов 60:00 7 47 85.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
14.05.14 Россия –  Казахстан 7:2
11.05.10 Россия –  Казахстан 4:1
06.05.06 Россия –  Казахстан 10:1
09.05.05 Россия –  Казахстан 3:1
02.05.98 Россия –  Казахстан 8:4
+6 =0 -0 38-13
Россия: последние матчи
14.05.14 Россия – Казахстан 7:2
12.05.14 Россия – США 6:1
11.05.14 Финляндия – Россия 2:4
09.05.14 Швейцария – Россия 0:5
04.05.14 Швеция – Россия 2:0
03.05.14 Россия – Чехия 6:0
01.05.14 Финляндия – Россия 2:1
26.04.14 Германия – Россия 3:0
24.04.14 Германия – Россия 2:4
19.04.14 Латвия – Россия 1:0
Материалы других СМИ