Белоруссия - Казахстан, 11 мая 2014, Чемпионат мира, Группа B

Белоруссия
Казахстан
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и все. К сожалению, Казахстана хватило минут 12 - сказалась усталость. Отдохнувшие белорусы своим преимуществом воспользовались как следует — 4:1 на глазах 13 000 собственных болельщиков. Трудно что-то добавить к вышесказанному. Спасибо, что были с нами. Для вас Александр Коноплев. Еще увидимся!
59:56 Гол (4:1)! Шайбу забросил А. Калюжный (Белоруссия), ассистенты -
В. Денисов , С. Костицын
59:56 Казахстан уже опустил руки и дожидался финальной сирены, как случилась потеря шайбы в чужой зоне. Белоруссия в два паса отправляет Калюжного один на один с пустыми воротами, и заслуженный ветеран провожает шайбу до самого подъезда, то есть красной линии.
58:53 Перекладина! Старченко бросал из правого круга уже наверняка, но и тот хоккейный бог сыграл на стороне белорусов.
58:45 Пустые ворота: В. Еремеев (Казахстан) покинул площадку
58:45 Без вратаря играет Казахстан. Свистать всех наверх!
57:59 Ефименко и Угаров чуть не довели счет до разгромного. Первый долго крутился за воротами соперников, а потом выдал пас на пятачок, где Ефименко шлепнул точно в щитки Ереемеева.
56:34 Три с половиной минуты осталось играть командам. Теоретически Казахстан может отыграться - такие случаи болельщикам известны.
55:58 Полищук прошел от правого борта к ближней штанге, попутно обыграв двоих защитников, но последний барьер в лице Коваля ему покорился.
54:53 Казахстан позиционно атаковал. Романов сделал пас назад, но Блохин выпустил шайбу из зоны. А тут и большинству конец - кто отбился, тот молодец.
53:54 Минуту отыграли в большинстве — глухо, пусто, бесперспективно.
52:54 Удаление: Денисов В. (Белоруссия)
52:54 Казахстан поиграет в большинстве. Денисов удален за атаку соперника не владеющего шайбой. Больше всех в этом эпизоде пострадал Коваль, на которого упал Денисов после столкновения с форвардом.
52:45 Игра стала не такой веселой после третье забитой шайбы. Обе команды согласны завершить игру прямо сейчас.
51:21 Полищук на льду. Пять на пять играют команды.
50:25 Калюжный попадает в штангу! Все думали, что он будет чертить диагональ, но Алексей поступил проще — выстрелил в ближний угол.
49:21 Четыре на три играет Белоруссия. Полищук помешал сопернику замкнуть диагональную передачу на пятачке ворот Еремеева.
49:21 Удаление: Полищук Ф. (Казахстан)
48:47 Удаление: Степанов Анд. (Белоруссия)
48:47 Удаление: Лакиза А. (Казахстан)
48:47 Судьи уверены, что Степанов симулировал. Четыре на четыре — как в овертайме.
48:47 "Приветствую тебя любимый уголок" может сказать Лакизу боксу штрафников. Артемий опрокинул Степанова в своей зоне.
48:35 Казахстан пытается вытянуть счастливый билетик как во вчерашнем матче. Немцам подопечные Селина забросили почти что от синей линии. Гаврилов шайбу коснулся, но направление полета не изменил.
47:20 Жайлауов закрывал обзор Ковалю, но Антропову не удалось бросить так, чтобы шайба обогнула всех хоккеистов и попала в сетку.
46:33 В равных составах играют команды.
45:50 Очень много моментов создают белорусы, но Еремеев держится — по сути он защищается в одиночку.
44:55 Выход два в одного в исполнении Белоруссии Грабовский с правого фланга выложил пас в центр, но шайба попала в конек Степанову, и попасть в пустой угол не получилось.
44:33 Удаление: Савченко Р. (Казахстан)
44:33 Савченко при помощи борцовских приемов уложил Ковыршина на пятаке своих ворот. Две минуты.
43:52 Белорусы стали играть немного спустя рукава — если можно не добежать, то они не добегают. Авось, само получится.
42:50 Все-таки Казахстан не готов к такому плотному графику - ноги у подопечных Селина просто ватные.
41:33 А вот и равные составы.
41:25 Гол (3:1)! Шайбу забросил С. Костицын (Белоруссия), ассистенты -
А. Ефименко , О. Евенко (мен.)
41:25 Гоооол! Да еще в меньшинстве. Локальный провал Даллмэна. Кевин теряет шайбу на синей линии. Ефименко обкрадывает оппонента и бежит вперед. Мог бросить сам, но Алексей решил сделать пас назад, а уж Костицын с 10 метров не промахнулся.
40:33 Антропов не смог переиграть Коваля у правой стойки ворот Коваля. И вновь отмечаю, что Казахстан очень опасен на первых секундах периода. Так было вчера, так есть сегодня.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем!
40:00 Не забывайте участвовать в нашем конкурсе прогнозистов - от вас не убудет, а возможность выиграть ценные призы не каждый день появляется. Дерзайте!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
40:00 ПЕРЕРЫВ. Белорусам удалось довести дело до сирены, и они довольные уходят в раздевалку. Силы Казахстана тают на глазах - посмотрим, что придумает Селин.
39:33 Удаление: Китаров А. (Белоруссия)
39:33 Рахманов попытался бросить по воротам Коваля с "усов", но его зацепил Китаров.
39:06 Плэтт попытался попасть в ближний угол ворот Ереемева, но Джефф попал в штангу.
38:20 Жайлауов прошел по левому флангу атаки, сблизился с вратарем, и бросил параллельно воротам. А ведь выдать пас в центр.
37:18 Только составы выровнялись, как Старченко получил шанс отличиться. Пас из-за ворот мимо голкипера отчасти прошел - отчасти потому, что шайба в итоге подпрыгнула, и попасть по ней не получилось.
36:20 Больше минуты сыграли команды в неравных составах. Почему-то чаще у чужих ворот мы видим белорусов.
35:15 Удаление: Коробов Д. (Белоруссия)
35:15 Белорусы потеряли шайбу в чужой зоне. Старченко прошел вперед, но в центре площадки ему поставил подножку Коробов.
34:50 Завелись белорусы. Чувствуют, что силы соперника на исходе — самый лучший момент, чтобы добить казахстанцев, да не выходит.
33:40 Момент у Паньшина! Михаил дождался отскока на пятачке. Момент истины! Четыре метра до ворот, форварду никто не мешает, но он бросает точно в Коваля.
32:33 В полных составах команды.
31:30 Казахстан затеял перепасовку в чужой зоне, но в итоге пас под синюю линию не прошел — форвард сборной Белоруссии выставил клюшку, и Казахстан начинает все сначала.
30:33 Удаление: Костицын С. (Белоруссия)
30:33 Костицын имел хороший момент, чтобы забить третий гол, но в последний момент шайбу с его клюшки-то и сняли. Огорченный Сергей зацепил клюшкой оппонента и получил две минуты.
30:08 Гол (2:1)! Шайбу забросил Н. Стасенко (Белоруссия), ассистенты -
Анд. Степанов , Р. Граборенко
30:08 Гооол! Граборенко выдал шикарный пас через две линии. Степанов вошел в зону Казахстана и выдал пас на пятачок, где Стасенко достаточно легко переиграл Еремеева. А где защитники? А они на смену поехали.
29:54 Грабовский! Еремеев опрометчиво открыл левый угол, и Михаил чуть было не поразил ворота Казахстана.
28:52 Царь-бросок Даллмэна с 15 метров. Коваль отразил, но зафиксировать шайбу не получилось. Повторный выстрел вновь получился в голкипера, а вот третьей попытки не было - судье показалось, что шайба побывала в ловушке, поэтому он остановил игру.
27:20 Денисов мощно бросил от синей - точно в Еремеева. Было кому сыграть на добивании - но ведь не сыграли. Казахстан довольно быстро отбросился и пошел в контратаку.
26:09 В полных составах играют команды. Хотя за несколько секунд до выхода Готовца, у белорусов получилась интересная атака два в два, правда воспользоваться этим шансом не получилось.
25:45 Как-то беззубо выглядит Казахстан в большинстве — дело до бросков, конечно, доходит, но ничего опасного нет.
24:09 Удаление: Готовец К. (Белоруссия)
24:09 Готовец нарушил правила в безобидной ситуации - две минуты у Казахстана.
23:42 Ищет Казахстан удачи у чужих ворот - пока что белорусы закрыли все пути-дорожки к владения Коваля.
22:46 Гол (1:1)! Шайбу забросил Анд. Степанов (Белоруссия), ассистент -
М. Грабовский (бол.)
22:46 Гооол! Грабовский вошел в чужую зону. Обыграть защитника не получилось, а вот дать пас Степанову — да. Андрей бросил с 15 метров и попал точно в между щитков вратаря сборной Казахстана.
22:20 Старченко чуть не забросил в большинстве. Форвард убежал от соперника, уложил голкипера, но угодил в щиток уже отыгранного Коваля.
21:59 Удаление: Блохин Е. (Казахстан)
21:59 Блохин опрокинул противника за своими воротами - очевидный штраф.
21:21 Моментище! Костицын влетел в зону казахстанцев, уложил на паузе голкипера, но подоспевший Казанцев заблокировал бросок. Шайба отскочила обратно форварду, который и со второй попытки не забил. Шайба задела Еремеева, потеряла в скорости и Казанцев смог ее остановить до линии ворот.
20:20 Вновь сборная Казахстана чрезвычайна опасна на первых секундах — Старченко угодил в штангу всего через 20 секунд с начала периода.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. А вот и перерыв. Белорусы били-били — не забили, а вот Казахстан использовал один из трех более-менее опасных моментов. Хороший КПД у подопечных Селина.
19:45 Уппер! Романов создал момент из ничего — обыграв защитника на правом фланге атаки, форвард порадовал Коваля броском в ближний угол. Забрать шайбу не получилось, равно как и вынести ее подальше от ворот. В организовавшейся куче расторопнее всех оказался Уппер, который с трех метров бросил мимо ворот.
18:50 Небольшой штурм ворот Еремеева организовали белорусы. Самый опасный момент был у Плэтта, который мог забросить с метра, но промахнулся.
17:40 Степанов от левого борта бросил наотмашь по воротам Казахстана, но рука была неудобной, угол острым, а траектория полета слишком высокой, чтобы надеяться на шайбу.
16:38 Плэт! Костицын диагональным пасом запустил в чужую зону Плэтта. Тот пронесся по левому флангу и бросил в левый угол ворот, где уже находился Еремеев.
15:12 Момент у Старченко! Защитник сборной Белоруссии неудачно вынес из своей зоны. Старченко перехватил шайбу в средней зоне, прошел вперед и мощно бросил с 18 метров точно в Коваля.
15:06 Четвертое звено Казахстана создало мини-момент. Рахманов набросил на ворота, но вовремя выкатившийся Коваль забрал шайбу себе.
14:45 Сборной Белоруссии руководит интересный человек. Именно Гленн Хэнлон был тем вратарем, который пропустил первую шайбу в карьере Уэйна Гретцки.
13:50 Хороший шанс был сейчас у белорусов. Еремеев справился с броском от синей, но шайбу он отбил прямо перед собой. Почему-то именно в этой атаке хоккеисты в красном забыли про рикошеты и отскоки.
12:45 Кажется, что гол - дело времени. Рано или поздно количество перейдет в качество. Если, конечно, количество не иссякнет.
11:50 Казахстан сделал робкую вылазку к воротам Коваля. В этот раз белорусская оборона сыграла куда увереннее.
10:50 Четыре броска нанесли белорусы по воротам Еремеева за минуту с небольшим. В итоге четыре вбрасывания у ворот Казахстана - все тащит Виталий.
10:18 Еремеев! Это что-то невероятное! Ковыршин выдал шикарный пас из-за ворот в центр атаки, а там забытый всеми Евенко с восьми метров не смог переиграть голкипера. Опытный Еремеев взмахнул клюшкой - и момент исчерпан.
09:30 И вновь Коробов! Кто-то ведь должен бросать по воротам Еремеева! Кистевой получилась сильным, но бесхитростным — точно в голкипера.
08:50 Коробов стрелял с левого края атаки, но шайба застряла в защитниках Казахстана.
07:53 Удаление: Лакиза А. (Казахстан)
07:53 И вновь Артемий Лакиза нарушил правила у своих ворот. Очередные две минуты есть у Белоруссии.
07:53 Очередная стремительная атака белорусов, начавшаяся с мощного щелчка с 19 метров. Подбор остался за хозяевами, но Еремеев отвел все угрозы.
06:20 Рахманов пролетел по правому борту, который еще помнит шедевр Гаврилина, но Михаил не пошел вперед сам, с сделал пас на ближнюю штангу, где Паньшину не удалось переиграть Коваля.
05:29 Неплохой момент. Граборенко ошибся у свои ворот, и расторопный Жайлауов с короткой дистанции пробил точно в голкипера.
05:27 В прошлом матче сборная Казахстана получила просто невероятную поддержку от местной публики, а сейчас за подопечных Селина болеют только свои.
04:12 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Гаврилин (Казахстан), ассистент -
А. Васильченко
04:12 Гооол! Это невероятный голешник, простите за жаргон. Гаврилин получил шайбу на своей половине площадки. Форвард прошел по правому борту, собрав вокруг себя ВСЮ сборную Белоруссии, а потом выкатился на ближнюю штангу и мощно бросил в правую девятку.
03:44 В равных составах играют команды.
02:50 Отмечу, что у белорусов был день отдыха после игры с США, а вот Казахстан из огня да в полымя — отдохнуть после Германии не успели, а уже надо тренироваться.
01:44 Удаление: Лакиза А. (Казахстан)
01:44 Лакиза зацепил клюшкой соперника во время очередной атаки "красных". Бесспорные две минуты.
01:30 Плэтт! Отличная атака белорусов! Стась с левого фланга сделал передачу на дальнюю штангу, но Еремеев спасает ворота, хотя шансов было не много.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Помчали!
00:00 Приглашаем поучаствовать в нашем конкурсе прогнозов. Не расстраивайтесь, если вы пропустили несколько матчей — турнир большой, а значит можно нагнать любое отставание! Самых проницательных предсказателей ждут отличные призы — фотоаппараты и смартфоны.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Сборная Казахстана без изменений: Еремеев (Иванов); Литвиненко — Даллмэн, Старченко — Краснослободцев — Антропов; Савченко — Лакиза, Уппер — Пушкарев — Романов; Васильченко — Казанцев, Жайлауов — Полищук — Гаврилин; Семенов — Блохин, Паньшин — Спиридонов — Рахманов.
00:00 Белоруссия: Коваль (Мезин); Граборенко — Коробов, Калюжный — Степанов — Грабовский; Денисов — Евенко, Плэтт — Стас — Костицын; Стасенко — Готовец, Кольцов — Китаров — Ковыршин; Усенко — Угаров, Ефименко — Волков — Осипов.
00:00 Состав сборной Белоруссии претерпел массу изменений. Сергей Костицын в отсутствие дисквалифицированного брата сыграет в звене со Стасем и Платом. Граборенко переведен в первую пятерку. Карев вне заявки.
00:00 Сборные Белоруссии и Казахстана провели 10 официальных матчей. Одна встреча завершилась вничью (в 1997 году это было нормой), а в оставшихся девяти играх успех праздновали белорусы. Да-да, казахстанская команда ни разу не побеждала хоккеистов с родины БелАЗов. Разница шайб — 42:21, самый крупный счет (7:1) был зафиксирован на чемпионате мира-2006.
00:00 Теперь есть отличный шанс доказать, что первый матч был просто случайностью, да и времени на раскатку больше нет — каждая команда сыграет по семь матчей, но в плей-офф попадут четыре лучших сборные из каждого октета. Теоретически в плей-офф можно выйти из с шестью поражениями (по буллитам), но вероятность такого сюжета крайне мала.
00:00 Обе команды проводят свои вторые матчи на турнире. Белоруссия начала с поражения от США со счетом 1:6. И болельщики, и специалисты говорят, что счет не по игре. Белоруссия играла на равных с американцами, а борьба умерла за три минуты второго периода, как подопечные Хэнлона пропустили три шайбы из разряда «неберущихся».
00:00 Физкульт-привет, уважаемые любители спорта! Почему бы не провести этот прекрасный воскресный вечер за просмотром двух-трех интересных матчей? Предлагаю отдохнуть от майских праздником под игру Белоруссии и Казахстана. И пусть вас не вводит заблуждение вывеска. Это чемпионат мира, а значит скучных игр ждать не стоит. С первого вбрасывания и до финальной сирены/гола в овертайме/победного буллита (нужное подчеркнуть) с вами я, Александр Коноплев.
Белоруссия
Казахстан

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Коваль 60:00 1 20 95.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виталий Еремеев 58:49 3 28 89.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ