16:30 16 сентября 2016 | Футбол — РПЛ

"Зенит" дома победит "Рубин"

Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Олег ШАТОВ и Олег КУЗЬМИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Виктор БОНДАРЕНКО экс-главный тренер "Динамо" М, ростовского СКА и сборной Мозамбика

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Александр ПРОСВЕТОВ обозреватель "СЭ"

ОРЕНБУРГ – СПАРТАК

0:2 "Спартак" впечатляет жаждой борьбы. На него приятно смотреть. Сильно прибавили Кутепов и Зобнин. Это наша надежда на 2018 год. Вернется в состав Фернанду. Если "Спартак" еще создаст хорошую конкуренцию в воротах, то будет претендентом на первое место.

0:1 "Оренбург", хоть и аутсайдер, пропускает очень мало – пока в среднем по полгола за игру. Это на уровне "Зенита". Причем "Ростов", ЦСКА и "Рубин" забивали команде Роберта Евдокимова лишь на последних минутах. Но Промес, Зе Луиш и их партнеры должны все-таки взять эту крепость.

ТОМЬ – АРСЕНАЛ

2:0 Аргумент один: хорошая игра "Томи" против ЦСКА. Можно брать эту игру за некую точку отсчета и исходить из того, что с течением времени команда должна прибавлять. К тому же "Арсенал" выступает неудачно. Психологическое преимущество на стороне хозяев.

1:0 Поражение туляков со счетом 0:5 от "Зенита" говорит лишь о всем известной разнице в классе. По итогам шести туров "Томь" пропустила лишь на один мяч меньше "Арсенала" и, кстати, на очко от него отстает. Ставлю на сибиряков как хозяев поля.

УРАЛ – АНЖИ

1:1 "Урал" почему-то подсел, а "Анжи" усилился. Однако отступать клубу из Екатеринбурга некуда. К тому же он играет дома, так что должен извлечь резервы.

1:2 Оборона "Урала" плохо смотрелась в Казани, где команда должна была проиграть с более крупным счетом. Наверняка будут сделаны выводы. Но у "Анжи" сейчас приличный состав – не для того, чтобы дрожать до последнего тура.

ТЕРЕК – АМКАР

1:0 "Амкар" мало пропускает, забить ему очень сложно. Но "Тереку" некуда деваться после слабенькой игры в Москве против ЦСКА. Ему нужно показать болельщикам, что та игра была случайностью.

1:0 "Терек" был очень любезен на открытии стадиона ЦСКА. Если так же сыграет в Грозном, боюсь, последуют оргвыводы. По-моему, еще одна выездная нулевая ничья у "Амкара" не получится. Не мытьем, так катаньем его дожмут.

ЛОКОМОТИВ – УФА

2:0 У железнодорожников есть основа игры. Чувствуется, что в коллективе хороший климат, футболисты бьются на поле друг за друга. Надо только улучшить игру в атаке.

1:0 Чтобы отличаться от оппонента в прогнозе, предположу победу "Локо" с разницей не в два мяча, а в один. "Уфа" в Черкизове закроется, а железнодорожникам все-таки недостает нестандартного форварда, каким был Ньясс.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЦСКА

1:1 Несмотря на то что "Крылышки" подвисли, мне нравится их игра, в которой проскакивают интересные моменты. Не хватает индивидуального мастерства и завершения. В Ростове в прошлом туре самарцы, хоть и проиграли, выглядели лучше хозяев.

0:1 У самарцев хроническая проблема с атакой, а у ЦСКА достаточно мастерства плюс характер, который получил подтверждение в Леверкузене. Думаю, армейцы наиграют на очередную минимальную победу в гостях.

КРАСНОДАР – РОСТОВ

1:1 Как коренной ростовчанин, болею за команду из своего города. Кроме того, с интересом наблюдаю за Думбья, которого в нее сосватали мои сыновья (Алексей Бондаренко – футбольный агент. – Прим. А.П.). После Мюнхена "Ростов" должен что-то нарисовать. А в "Краснодаре" перемены. В общем, жду в игре высокого накала.

1:2 "Краснодар" в четверг играл в Зальцбурге, а уже в воскресенье ему предстоит южное дерби с жаждущим реабилитации "Ростовом". В такой ситуации эффект от смены на тренерском посту может и не сработать.

ЗЕНИТ – РУБИН

3:1 "Зенит" прибавляет на глазах. Разгром им "Арсенала", пусть это не самый грозный соперник, произвел впечатление. "Рубин" тоже улучшает свою игру, но медленно. Состав в Казани хороший. Не чувствуется тренерской руки. Думаю, гол "Рубин" забьет, но в итоге уступит.

2:1 Питерцы, в свою очередь, от поездки в Израиль к понедельнику отойдут. Игра "Рубина" против "Урала" обнадежила, но сомневаюсь, что казанцы смогут устоять на "Петровском".

 

Специалисты (44)

Очки

Тур

+/-

Александр ТАРХАНОВ

12

3

+2

Сергей ДМИТРИЕВ

10

1

0

Валерий КЕЧИНОВ

8

2

+1

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС

6

6

-4

Илья ЧЕБАНУ

5

5

-1

Сергей ЮРАН

3

4

+1

Журналисты (45)

Очки

Тур

+/-

Павел АЛЕШИН

10

6

+4

Сергей ЦИММЕРМАН

10

1

0

Александр ЛЬВОВ

10

3

-2

Андрей КУЗИЧЕВ

7

2

-1

Игорь РАБИНЕР

6

5

+1

Евгений ЗЫРЯНКИН

2

4

-1

 

 

Материалы других СМИ