Зачем Кокорину дали повязку?

4 июля 2017, 20:50

Статья опубликована в газете под заголовком: «Зачем Кокорину дали повязку?»

№ 7384, от 05.07.2017

Сегодня. Феклабурк. "Аустрия" - "Зенит" - 1:2. Александр КОКОРИН (слева) вышел на игру с капитанской повязкой. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Александр КОКОРИН вывел "Зенит" на матч с "Аустрией". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Роберто МАНЧИНИ и Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
На один тайм товарищеского матча с "Аустрией" Александр Кокорин стал капитаном "Зенита"
 

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Не нужно принижать роль капитана и говорить, что все это условно. Повязку дают не по воле жребия, а исходя из известного набора качеств. Так сложилось, что капитан – это лидер, человек, которому доверяют партнеры и тренеры, которого уважают болельщики, который, в конце концов, дольше всех в команде. Иными словами – ее олицетворение.

Кокорин, если мне не изменяет память, не является символом "Зенита", он приехал в Питер полтора года назад, и его точно не назовешь любимцем публики. Что касается доверия Манчини, тут возразить сложно, поскольку в голову итальянцу не залезешь. Если исходить из стажа, то повязка полагалась Лодыгину или Дзюбе. Но они ее не получили. Напрашивается вывод, что решение сделать капитаном именно Кокорина – сознательное. "Зенит" всем нам отправил месседж. Осталось только его расшифровать.

Вариантов, на самом деле, немного.

Роберто МАНЧИНИ и Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Роберто МАНЧИНИ и Александр КОКОРИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Возможно, это действие на публику – мол, вы критикуйте Кокорина сколько угодно, а мы своих в обиду не даем. У вас он плохой, а у нас – капитан. И так будет всегда, потому что мы – особенный клуб. Нормальная, кстати, позиция. Способствует лояльности и сплочению рядов.

А может, все проще и это просто психологический ход, рассчитанный на самого Кокорина. Попытка таким образом его приободрить и поддержать, потому что год у нападающего пока получается не ахти, и чем дальше, тем хуже. Со стороны, правда, не похоже, что Кокорин нуждается в утешениях, не выглядит он подавленным человеком, но изнутри виднее.

Сработал ли этот прием? И увидим ли мы еще Кокорина с капитанской повязкой? Ответов на эти вопросы нет. Но пока просто констатируем: в матче с "Аустрией" форвард выглядел слабо, а в перерыве Манчини заменил всех, кто начал матч. Скорее всего, так и было запланировано. Но сути это не меняет – тайм капитана Кокорина стал не самым ярким событием и не войдет в историю "Зенита".

АУСТРИЯ – ЗЕНИТ – 1:2 (1:0)
Голы:
Филипович, 28 (1:0). Жулиану, 54 (1:1). Жирков, 74 (1:2).
"Аустрия": Хаджикич, Хольцхаузер, Филипович, Стрюгер Ларсен, Заламон, Прокоп, Кадири Мохаммед, Грюнвальд, Сербест, Моншейн (Фрайзенбихлер, 46), Фелипе Пирес (Пейич, 75).
"Зенит": Лодыгин (Лунев, 46), Иванович (Анюков, 46), Карпов (Кришито, 46), Эрнани (Хави Гарсия, 46), Цаллагов (Жирков, 46), Мак (Кузяев, 46), Маурисиу (Ерохин, 46), Нобоа (Паредес, 46), Молло (Шатов, 46), Кокорин (Полоз, 46), Дзюба (Жулиану, 46).
4 июля. Феклабрукк. Стадион Voralpenstadion.

Трансляция матча "Аустрия" - "Зенит"

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья