22:00 23 сентября 2017 | Футбол — РПЛ

Вадим Скрипченко: "Мы смотрелись лучше "Спартака"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "СПАРТАК" – "АНЖИ" – 2:2

Главный тренер "Анжи" – о ничьей с чемпионом и пенальти в ворота его команды в первом тайме

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

Скрипченко появился в зале для пресс-конференций в одиночестве.

– А что, пресс-атташе "Спартака", который будет вести пресс-конференцию, нет? Ничего, мы и сами справимся, – с улыбкой сказал главный тренер гостей и принялся разбирать встречу. – Хорошая игра получилась. Думаю, она доставила удовольствие зрителям. Понимаю, что "Спартак" хотел победить. Но мы провели отличный матч, благодарен ребятам за характер. Неудачно сыграли в прошлом туре (1:5 от "Краснодара". – Прим. "СЭ"), сейчас же действовали очень организованно. Пенальти – 50 на 50, на усмотрение судьи. Не будем к нему возвращаться (во флеш-интервью Скрипченко сказал, что 11-метровый в ворота "Анжи" был высосан из пальца. – Прим. "СЭ"). В целом мы смотрелись лучше "Спартака", почти не дали ему создать голевых моментов.

Во втором тайме мы понимали, что "Спартак" находится в жестком графике, где-то подсядет. Поэтому счет мог даже стать 3:1, быстрые атаки у нас проходили. Были обязаны довести встречу до логического завершения, до победы. Однако в конце фортуна все-таки отвернулась от нас. Но мы все равно провели хороший матч.

– Что случилось при втором голе "Анжи"? Вы не удивились, что пятеро ваших игроков несутся на одного соперника?

– Я видел гол так: "Спартак" попытался уже играть банально длинными передачами в штрафную и оказать давление. Большое количество футболистов пошли туда, чтобы встретиться с мячом. И в итоге сзади никого не осталось. Но я не буду говорить за красно-белых, пусть Массимо Каррера расскажет. Отмечу, что при втором пропущенном нами голе нашему защитнику нельзя было скидывать мяч на ногу сопернику через центр. Или до этого – пропустить мяч, тогда вратарь забрал бы спокойно его в руки.

– То есть вы учитывали изначально, что "Спартак" после 70-й минуты подсаживается физически?

– Мы отталкиваемся только от своей игры, не смотрели на соперника, но все-таки понимали, что где-то мысленно "Спартак" уже находится в матче с "Ливерпулем", поэтому готовились показать свой футбол и добиться результата.

– Не удивились, когда увидели стартовый состав соперника? В нем даже некоторые здоровые лидеры оказались в запасе.

– Нет, не удивился. В чемпионской команде достаточно квалифицированных футболистов, которые могут выходить на поле. Так что никакого удивления. А в заключении пожелаю "Спартаку" удачи в матче с "Ливерпулем".

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2.

Трансляция матча "Спартак" – "Анжи"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...