22:00 23 сентября | Футбол — РФПЛ

Вадим Скрипченко: "Мы смотрелись лучше "Спартака"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Вадим СКРИПЧЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "СПАРТАК" – "АНЖИ" – 2:2

Главный тренер "Анжи" – о ничьей с чемпионом и пенальти в ворота его команды в первом тайме

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

Скрипченко появился в зале для пресс-конференций в одиночестве.

– А что, пресс-атташе "Спартака", который будет вести пресс-конференцию, нет? Ничего, мы и сами справимся, – с улыбкой сказал главный тренер гостей и принялся разбирать встречу. – Хорошая игра получилась. Думаю, она доставила удовольствие зрителям. Понимаю, что "Спартак" хотел победить. Но мы провели отличный матч, благодарен ребятам за характер. Неудачно сыграли в прошлом туре (1:5 от "Краснодара". – Прим. "СЭ"), сейчас же действовали очень организованно. Пенальти – 50 на 50, на усмотрение судьи. Не будем к нему возвращаться (во флеш-интервью Скрипченко сказал, что 11-метровый в ворота "Анжи" был высосан из пальца. – Прим. "СЭ"). В целом мы смотрелись лучше "Спартака", почти не дали ему создать голевых моментов.

Во втором тайме мы понимали, что "Спартак" находится в жестком графике, где-то подсядет. Поэтому счет мог даже стать 3:1, быстрые атаки у нас проходили. Были обязаны довести встречу до логического завершения, до победы. Однако в конце фортуна все-таки отвернулась от нас. Но мы все равно провели хороший матч.

– Что случилось при втором голе "Анжи"? Вы не удивились, что пятеро ваших игроков несутся на одного соперника?

– Я видел гол так: "Спартак" попытался уже играть банально длинными передачами в штрафную и оказать давление. Большое количество футболистов пошли туда, чтобы встретиться с мячом. И в итоге сзади никого не осталось. Но я не буду говорить за красно-белых, пусть Массимо Каррера расскажет. Отмечу, что при втором пропущенном нами голе нашему защитнику нельзя было скидывать мяч на ногу сопернику через центр. Или до этого – пропустить мяч, тогда вратарь забрал бы спокойно его в руки.

– То есть вы учитывали изначально, что "Спартак" после 70-й минуты подсаживается физически?

– Мы отталкиваемся только от своей игры, не смотрели на соперника, но все-таки понимали, что где-то мысленно "Спартак" уже находится в матче с "Ливерпулем", поэтому готовились показать свой футбол и добиться результата.

– Не удивились, когда увидели стартовый состав соперника? В нем даже некоторые здоровые лидеры оказались в запасе.

– Нет, не удивился. В чемпионской команде достаточно квалифицированных футболистов, которые могут выходить на поле. Так что никакого удивления. А в заключении пожелаю "Спартаку" удачи в матче с "Ливерпулем".

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2.

Трансляция матча "Спартак" – "Анжи"

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

terebun

Играли две равные команды, но пенальти высосан из пальца. Вадиму спасибо за умение настроить команду. Анжи дальнейших успехов. А болелам Пищевика пора запасаться самогоном - впереди Ливерпуль - нажретесь с горя и поймете что из себя представляет Срамтак без помощи судей.

04:04 24 сентября

Дядька

А заметили, что телевизионщики не показали с нормального ракурса якобы нарушение на пенальти! В таких случаях говорят: знает кошка чье мясо съела.

00:52 24 сентября

иванович52

Когда Скрипченко взялся тренировать клуб "Анжи", я писал, что это неблагодарная работа. Да! Игроки техничные, но физ. подготовка так себе, тактически так себе, плюс психологические проблемы. Быстро всё это переделать и перелопатить по ходу чемпионата сложно. Скрипченко пытается, но пока лишь фрагментами игра похожа на ту, которая требуется. Потому такие качели: то провальный матч, то неплохой. Если тренеру повезёт и команда выйдет на относительную стабильность игры, возможно "Анжи" выкарабкается из зоны вылета поближе к 10 месту.

22:56 23 сентября

Shast1983.83

анжи полное днище,но самое обидное что мы сегодня были еще хуже,полное безволие,ни мысли,ни азарта,ничего.Приходишь на стадион за положительными эмоциями,увидеть хороший футбол,а видишь мучения футбольных миллионеров,страшно представить что будет во вторник

22:53 23 сентября

Петя

Это просто смешно, каждая команда играющая в антифутбол мнит себя лучше, чем она есть на самом деле! Уделали половину игроков Спартака и они оказывается были лучше!

22:18 23 сентября

mr.objectivity

hashimbus нажрался что ли от радости? 1 лига Первая лучше, чем вторая

22:17 23 сентября

mr.objectivity

Наверное, лучше... Жаль, что не выиграли

22:16 23 сентября

hashimbus

нажрался что ли от радости? 1 лига

22:08 23 сентября