19:00 1 марта | Футбол — РПЛ
Газета № 7865, 02.03.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Григорий Иванов: "Платить 300 тысяч евро за выход Панюкова против "Зенита" мы не готовы"»

Григорий Иванов: "Урал" не готов платить 300 тысяч евро за выход Панюкова против "Зенита"

Андрей Панюков и Григорий Иванов.
Андрей Панюков и Григорий Иванов.

Чемпионат России. 18-й тур. 2 марта. "Урал" - "Зенит". 11.30 (мск)

Президент "Урала" – о матче с "Зенитом".

– Гордитесь тем, что, в отличие от "Динамо" и "Арсенала", смогли подготовить поле?

– Не нужно заострять внимание на "Динамо" и "Арсенале". У нас тоже в прошлом году были проблемы. Бывает…Может быть, агрономы ошиблись, а руководство футбольных клубов им доверилось. Мне сложно судить. В этом году мы учли прошлые ошибки, когда не взошла трава. Сейчас у нас в распоряжении два поля. На одном можем тренироваться, на другом – играть. Удобно. Надеюсь, "Динамо" и "Арсенал" тоже исправятся.

– Сейчас погода в Екатеринбурге благоприятная, но ведь в феврале стояли серьезные морозы.

– Согласен. Тем не менее, нет претензий к травяному покрову нашего поля. Вовремя включили подогрев. Люди все верно рассчитали. Закупили новые лампы, которые греют поле сверху. Новые технологии подошли нам. Не первый год работаем с агрономами, проверенные люди.

– Как оцените зимнюю трансферную кампанию "Урала"?

– В принципе, усилились точечно. Взяли квалифицированных футболистов, которые нам помогут. А брать по 10 человек – это не про нас. Парфенов поставил задачу – мы постарались ее выполнить.

– В связи с дисквалификацией Ильина какова вероятность, что Погребняк выйдет в матче против "Зенита"?

– Не могу точно ответить на ваш вопрос. Павел вернулся в строй, уже отыграл полный контрольный матч. Набрал кондиции. Но последнее слово за тренером. Вижу, что Погребняк здорово работает, пашет. В заявке он точно окажется, а дальше уже решать Парфенову.

– Панюков не сыграет с "Зенитом"?

– Нет. Ильин пропускает встречу по карточкам, а Панюков – по арендному договору.

– 300 тысяч евро за его выход на поле – неподьемная сумма?

– Конечно! Если бы было прописано, допустим, несколько миллионов рублей, возможно, подключили бы спонсоров. Но здесь 300 тысяч – и не рублей… Ну куда нам? Мы отказались.

– Понимаете "Зенит"?

– Это право питерского клуба. Хотя, если вы отдаете футболиста в аренду, значит, он вам не подходит. Почему бы ему тогда не сыграть против вас? Посмотрите его в деле. Но, конечно, никаких вопросов к "Зениту" не возникает. Он поступил так, как посчитал нужным.

– Бикфалви мог покинуть "Урал" этой зимой?

– Это все разговоры. Много возникает слухов – про одного второго, третьего. Но до конкретики дело ни разу не дошло. Ни по одному игроку! Нам приписывался интерес к Джанаеву. Даже непонятно, кто подогревает все эти вещи.

– Как оцените нынешний "Зенит"?

– Если команда лидирует в чемпионате, значит, она фаворит турнира. Так? Причем питерцы хорошо укрепились. Прежде всего, имею в виду Азмуна. Суперфорвард. В отсутствии Кокорина он им, безусловно, поможет

– Горите желанием взять реванш за крупное поражение в первом круге – 1:4?

– Для нас счет не принципиален. Нам просто нужны очки. Постараемся дать бой и показать достойный футбол.

– После ухода спонсора как оцените нынешнее финансовое положение клуба?

– Да успокойтесь вы, не нагнетайте. Мы вовремя платим зарплаты игрокам, работаем. Если будет плохо – все сразу узнают. У нас же футболисты в сложных ситуациях подают в Палату РФС. Но сейчас в "Урале" все нормально. Стараемся быть на уровне.

– Вы просили не назначать на ваши матчи Михаила Вилкова. Но кубковую встречу со "Спартаком" судит именно он.

– Вилков – грамотный, квалифицированный рефери. Думаю, отработает нормально.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание и результаты матчей

Газета № 7865, 02.03.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ