Матч Урал — Зенит, 2 марта 2019

2 марта 2019 года • 11:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 2 марта 2019 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 11:30 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=2
-14
10 — 35

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 20 365 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Андрей Болотенков (Москва)
0’ Здравствуйте, друзья! Закончилась календарная зима (хотя морозы ещё не отступили), а значит - пора возвращаться РПЛ! Сегодня в рамках 18-го тура в Екатеринбурге сойдутся "Урал" и "Зенит". Что покажут команды после перерыва? Узнаем вместе - меня зовут Евгений Перехожев.
0’ "Урал" не очень удачно начал сезон, но постепенно, как говорится, вкатился. К зимнему перерыву команда Парфенова подошла на девятой строчке в таблице, опережая идущие в зоне переходных матчей "Крылья Советов" на пять очков. Во время зимней паузы уральцы участвовали в Кубке ФНЛ, где выступили неудачно. В группе с "Химками", "Тамбовом" и "Краснодаром-2" "шмели" заняли последнее место, сумев набрать лишь три очка. За зимние "каникулы" команду покинули Евсеев, Ходжаниязов и Чантурия. Подписаны Шанбиев из второй команды "Спартака" и Поляков из БАТЭ. Кроме того, у "Краснодара" арендован Страндберг.
0’ Питерцы, напротив, начали чемпионат "за здравие", но ближе к перерыву игра у подопечных Семака несколько разладилась, и возобновление сезона "Зенит" встречает с гандикапом от "Краснодара" всего +1. Кстати сказать, игра на выезде - не сильная сторона сине-бело-голубых в этом сезоне. Вот и в противостоянии с "Фенербахче" в 1/16 финала Лиги Европы петербуржцы подтвердили "тренд", уступив 0:1. Хорошо ещё, что в ответном матче перевес россиян оказался более весомым, что позволило набрать очки для таблицы коэффициентов УЕФА и шагнуть в 1/8 финала еврокубка, навстречу "Вильярреалу".
0’ "Урал": Годзюр - Кулаков, Страндберг, Брызгалов, Меркулов - Бавин, Бумаль - Димитров, Бикфалви, Эль-Кабир - Погребняк. Запасные: Полетаев, Баклов, Шанбиев, Ароян, Динга, Балажиц, Данцев, Поляков, Араторе, Егорычев, Жигулев, Катрич.
0’ "Зенит": Лунев - Смольников, Иванович, Ракицкий, Жирков - Мак, Барриос, Оздоев, Дриусси - Дзюба, Азмун. Запасные: М. Кержаков, Анюков, Нету, Набиуллин, Маммана, Краневиттер, Нобоа, Шатов, Эрнани, Мусаев, Ригони, Заболотный.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Более активные на старте уральцы провели атаку правым флангом, но навес Димитрова прервал Ракицкий.
5’ Дриусси зарядил из-за пределов штрафной после выноса мяча хозяевами, но кожаная сфера просвистела намного выше перекладины ворот Годзюра.
7’ "Зенит" попытался было развернуть наступление по правому флангу, но в результате борьбы между Смольниковым и Эль-Кабиром россиянин упустил мяч за боковую.
9’ Скорости несколько снизились по сравнению со стартовыми минутами. Не рановато ли?
11’ Дриусси подхватил мяч у штрафной после паса Оздоева и пробил с ходу - мимо цели.
13’ Прекрасная подача Оздоева с правого фланга, но Азмун не сумел "перевисеть" соперника - мяч просвистел над волосами иранца.
15’ Жирков вырезал подачу слева, но Азмун до мяча не дотянулся, а замкнуть навес Дзюбе не позволил Брызгалов, вынесший мяч за лицевую.
17’ Единоборство Страндберга и Азмуна в штрафной "Урала" завершилась падением форварда. Однако Мешков совершенно справедливо рассудил, что норвежец сыграл в мяч.
19’ Не сумел убежать в атаку Дзюба - мяч у форварда сборной России отобрал Брызгалов.
21’ Мак после розыгрыша углового попытался пробить по воротам Годзюра метров с 14, но вот незадача - словак был в положении "вне игры".
23’ Теперь в офсайде уже Бикфалви. Эрик очутился на ударной позиции после паса Погребняка и из-за шума стадиона не услышал свистка арбитра, пробив в Лунёва.
25’ Контратака "Урала", но вот пас Эль-Кабира справа в штрафную гостей точным не вышел - Иванович выбил мяч на угловой.
26’ Навес во вратарскую "Зенита", и гренадёр Погребняк нанёс опасный удар по воротам бывших одноклубников. Мяч шёл в опасной близости от штанги ворот Лунёва, но был заблокирован.
28’ Теперь из-за штрафной зарядил Дриусси - Годзюр выбил мяч кулаками!
30’
Жёлтая карточка
Петрюс Бумаль
32’ Барриос довольно аккуратно навешивал мяч в хозяйскую штрафную, но как раз в ту точку, где не было ни Азмуна, ни Дзюбы.
34’ Всё-таки начало марта на Урале - это ещё зима, о чём свидетельствует небольшой снегопад над стадионом.
36’ Дриусси оказался не прикрытым абсолютно никем после розыгрыша углового у ворот "Урала"! Навес Мака защитники вынесли, но прямо на Оздоева, который переправил мяч на стоявшего в 3-х метрах от створа аргентинца. А тот не ждал паса и лишь ковырнул игровой снаряд в сторону Годзюра!
37’ Быстрый ответ "шмелей": решился на дальний удар Димитров, и вследствие рикошета от Барриоса последовал угловой. Впрочем, его розыгрыш ничего хозяевам не дал.
39’ Ещё один грубый фол Бумаля в центральной зоне - камерунец грубо обошёлся с Дриусси. Игроки "Зенита" обступили арбитра, требуя вторую жёлтую для нарушителя, но Мешков оказался глух к их доводам.
41’ Дзюба сбросил мяч в сторону Азмуна, но пас не получился - Брызгалов помешал.
42’
Гол! 0:1
Сердар Азмун ГОООООЛЛЛ!!! Открыт счёт! После розыгрыша углового Оздоев в очередной раз оказался первым на подборе и навесил на Азмуна. В отличие от коллеги, Сердар классным пасом воспользовался сполна, пробив головой аккурат в левый от Годзюра угол!
44’ Эль-Кабир прессингует Лунёва, оказавшегося с мячом, но Андрей спокойно выбил мяч в поле.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! В целом нельзя сказать, что подопечные Парфёнова смотрятся хуже именитых гостей, но их попытки трансформировались в забитый под занавес тайма гол. Посмотрим, чем ответят хозяева после перерыва.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Попытка Эль-Кабира принять мяч слева от штрафной "Зенита" оказалось неудачной: наступил голландец сзади на ногу Ивановичу.
50’ Подача Эль-Кабира слева, но шансов достать мяч нее было ни у Бикфалви, ни даже у Погребняка.
52’ Ещё один выстрел Дриусси из-за пределов штрафной площади, и на этот раз мяч даже полетел в створ. Но бросок Годзюра помешал стать преимуществу "Зенита" более уверенным.
54’ Неудачно разыграли угловой гости, но и Погребняку не удалось организовать контрвыпад. Мяч снова перехвачен питерцами.
56’ Бикфалви в борьбе за мяч буквально снёс Ракицкого с ног. Мешков справедливо зафиксировал фол в атаке.
58’ Новая подача Оздоева оказалась не такой острой, как в первой половине встречи - мяч из штрафной спокойно вынес Кулаков.
60’ Эль-Кабир пробил метров с 25 - хоть и точно в створ, но несильно. Лунёв спокойно забрал мяч в руки.
62’ Жирков пробил метров с 30 - мяч врезался в Димитрова, после чего полетел к центру поля.
64’ Дзюба поборолся за навес Оздоева и выиграл эту борьбу! После его Артём опустил мяч и пробил в направлении левого от себя угла - прямо в бросившегося Годзюра!
66’ Столкнулись Страндберг с Азмуном в штрафной площади "Урала". Правда, злого умысла со стороны защитника не было, поэтому обойдёмся без пенальти. Сердару оказывают помощь за пределами поля.
68’ Мак покатил мяч на Дзюбу в штрафную, и Артёма сумели накрыть защитники "Урала" только после того, как форвард решил переложить мяч под удобную для удара ногу!
70’
Жёлтая карточка
Эрик Бикфалви
71’ Ракицкий пробил после розыгрыша штрафного, но не очень сильно, и Годзюр успел переместиться в левый угол.
73’
Замена
Андрей Егорычев - Юрий Бавин
73’
Замена
Антон Заболотный - Артем Дзюба
73’ Первая рокировка, причём делает её Семак - Заболотный сменил Дзюбу.
73’ Замену проводит и Парфёнов - Егорычев вышел вместо Бавина.
75’ Азмун добрался до мяча после очередного кросса Оздоева справа, но до акцентированного удара Сердару не хватило около полуметра роста.
76’ Заболотный оказался в нужной точке после паса Жиркова, но мяч после его удара в касание пролетел над перекладиной. Хотя мог и попасть в "девятку" - Годзюр был бы бессилен.
78’ Попытка хозяев провести опасную атаку не вышла - не получился фланговый навес у свежего Егорычева.
80’ Бикфалви прострелил низом в штрафную слева, но Иванович зорко опекал Погребняка и оказаться первым на мяче ему не позволил.
82’ Кулаков сумел пробить слева после заброса Бикфалви. Несильно - мяч в руках у Лунёва.
83’
Замена
Эрнани - Роберт Мак
84’ Вторая замена у "Зенита" - получившего минутой ранее болезненный удар по ноге Мака сменил Эрнани.
85’
Жёлтая карточка
Отман Эль-Кабир
87’ Бикфалви откликнулся на навес Кулакова и пробил головой - выше цели!
88’
Замена
Олег Шатов - Себастьян Дриусси
88’ И вместо Дриусси на поле вышел экс-"уралец" Шатов.
89’ Навес Бикфалви, Егорычев дотянулся до мяча в штрафной "Зенита", но акцентированно пробить у Андрея не получилось.
90’ 3 минуты добавлено ко второму тайму.
90+1’ Подача углового у ворот "Зенита", Бумаль получил мяч в штрафной, но сам не поверил своему счастью и вместо удара по воротам отдал пас в борьбу. Выигранную питерцами.
90+3’ Последняя атака "Урала", угловой. В штрафную питерцев прибежал Годзюр. Но ни он, ни его партнёры до мяча не добрались.
90+3’
Жёлтая карточка
Андрей Лунев
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Не без труда, но борющийся за чемпионство "Зенит" довёл игру в Екатеринбурге до победы. Уральцы стремились сравнять счёт, устроили штурм владений Лунёва под занавес поединка, но всё оказалось тщетным. Вместе с вами за первым матчем субботы следил Евгений Перехожев. До свидания!

Онлайн видео трансляция