15:40 20 сентября | Футбол — РПЛ

"У Карреры есть яйца!" Друг Массимо ответил актеру Назарову

Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера и шеф-повар Франческо Воче. Фото Инстаграм Франческо Воче Шеф-повар Франческо Воче, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и партнер Воче по бизнесу Маурицио. Фото Инстаграм Франческо Воче
Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера и шеф-повар Франческо Воче. Фото Инстаграм Франческо Воче

Интервью итальянского шеф-повара Франческо Воче, который работает в Москве и часто общается с главным тренером "Спартака".

Воче задела история со стихотворением известного актера, болельщика "Спартака" Дмитрия Назарова, в котором он раскритиковал Карреру. Напомним, что Назаров, исполняющий роль шеф-повара в сериале "Кухня", написал:

– Ну что еще должно случиться,
Какие нам нужны примеры, чтобы понять, что гусь – не птица,
А наше счастье – не Каррера.
С ним нет полета и простора – одна украденная радость.
И сколько нужно нам позора, чтоб исчерпалась благодарность.
Мы можем и терпеть, и злиться – все с гуся как вода стекает.
И нет яиц от этой птицы,
И съесть нельзя, и не летает.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#fcsm

Публикация от Дмитрий Назаров (@dmitry_nazarov_official) 17 Сен 2018 в 7:53 PDT

На это Воче ответил такой подписью в своем Инстаграме под совместным снимком с Каррерой: "Чао, Массимо! Ты самый лучший, но есть люди, которые просто забыли об этом. Когда ты вернешься из Вены, приходи ко мне и мы вместе с тобой приготовим Гуся. И ты можешь поделиться рецептом с тем, кто этого заслуживает".

Мы решили связаться с Воче.

С Назаровым не знаком

– Как вам пришла идея пригласить Карреру на приготовление гуся?

– Видел, что в Инстаграме как какой-то актер, вроде Назаров его фамилия, плохо высказался о Массимо: "гусь, не птица". Я целиком прочитал стих о Каррере. Зачем артист так поступил? Массимо знаю как футболиста, тренера и человека. Неправильно лить так много грязи на людей. Да, "Спартак" проиграл в воскресенье, но это бывает со всеми. Я болельщик миланского "Интера", который уступил дома в прошлые выходные "Парме" – 0:1. Учитывая качество наших футболистов, тоже подумал, что это ненормально. Но это спорт.

А тут все набросились на Карреру, поэтому я написал обращение к Массимо с предложением поделиться рецептом приготовления гуся.

– В Италии у тиффози разве не такая же реакция на поражения?

– Есть такие клубы, как "Интер" и "Милан", качество футболистов там высокое. Это другой калибр. А "Парма" только весной вышла в серию А. В Италии знают, что тренеру нужно время для работы. Каррера выиграл в 2017 году чемпионство, а "Спартак" ведь 16 лет не мог этого добиться! Тогда была радость. А сейчас проиграли всего один матч. Так что такое поведение не очень красит Назарова. Поэтому я и написал в Инстаграме.

– Вы общались с Массимо после того поста Назарова?

– После поражения в домашнем матче Каррера, конечно, был не в лучшем настроении. Проигрыш никого не радует. Не знаю, в каком состоянии он сейчас, но точно станет думать, как исправить ситуацию. Дай Бог сегодня в Вене выиграет, тогда все стабилизируется. Я люблю футбол и как фанат всегда хочу видеть "Интер" на первых местах. Но бывают сюрпризы и не всегда тренер виноват.

– Вы в курсе, что Назаров в сериале "Кухня" играл как раз шеф-повара?

– Просто знаю его как актера. Лично с ним не знаком. Ни одной серии "Кухни" не видел. А пост, повторю, написал в ответ на его высказывания в адрес моего друга Массимо.

– Болельщик разве не имеет права так поступать?

– Каждый может говорить то, что хочет и думает. Я не об этом. Вот в "Спартаке" работал тренер Эмери, у него не получилось, испанца уволили. Человек уехал в "Севилью" и выиграл три Лиги Европы подряд. Многое зависит от обстоятельств.

Вот когда блюдо невкусное, говорят, что шеф-повар плохой. Но, может, его в этот момент на кухне не было, вдруг он отдыхал? Его место занял помощник, которого не знают. А плохим оказывается главный на кухне. Прочитал много негатива по отношению к Массимо и посчитал правильным высказать свое мнение, которое было больше ироничной реакцией на весь этот шум.

– Готовы выйти на кулинарный баттл с Назаровым?

– У меня просто нет на это времени.

Лайки Глушакова и Ещенко? Это некрасиво

– У Карреры есть яйца? Некоторые в этом сомневаются.

– Конечно, у него есть характер. Посмотрите на YouTube, как он играл. Видно, что этот человек – личность. Просто надо дать ему время, негатив никогда никому не помогает. Если болельщик открывает журнал, газету, интернет, соцсети и видит одну и ту же негативную картину, это никогда не порождает позитив. Конечно, Массимо – профессионал. У него есть свои идеи, и он делает то, что считает нужным. Думаю, что "Спартак" окажется в итоге наверху.

– Как вы отреагировали на то, что футболисты "Спартака" Глушаков и Ещенко поставили лайки под постами со стихами Назарова?

– Это некрасиво. Ты играешь в этом клубе и ставишь лайки под такими записями... Странно. Но подчеркну, что знаю Массимо только как гостя нашего ресторана, а то, что происходит внутри его команды, не мое дело и не стану этим интересоваться.

– В Италии что сделали бы с игроками, поставившими такие лайки?

– Нельзя сказать, что там в клубах не бывает конфликтов. Но могу сказать только с точки зрения человека со стороны: никогда не плюй в тарелку, из которой кушаешь. Понимаете? Так думает Франческо Воче. В любой момент ты, конечно, можешь написать в Интернете все, что тебе угодно. Но Земля круглая: сегодня "прилетело" мне, завтра – тебе. Надо об этом помнить.

– Как вы познакомились с Каррерой?

– Уже в Москве. Раньше знал его как футболиста, когда он играл за "Ювентус". Массимо всегда мне нравился – и как личность, и как действовал на поле.

– Но вы же болельщик "Интера", принципиального соперника "Юве"...

– Действительно, клубы и фанаты друг друга не любят, как у вас "Спартак" с ЦСКА. Но нужен объективный подход, а Каррера – хороший человек и мой друг. Он приходит в наш ресторан покушать и спокойно провести время с женой и знакомыми.

– Как часто видитесь?

– Понятно, что у него не так много времени. Когда Массимо находит свободную минуту и начинает ностальгировать по итальянской кухне, то приходит к нам. (Смеется.) Раз в неделю, иногда два. Но ему нравятся наши блюда, поверьте!

– Вообще много спортсменов посещают ваш ресторан?

– Есть несколько футболистов и тренеров, которые уже завершили карьеру, другие известные люди из мира спорта. Например, главный тренер России Станислав Черчесов несколько раз бывал у нас. Вообще, кто часто ездит в Италию бывает и любит ее кухню, тот и наведывается к нам. Мне говорят, что я лучше всех готовлю итальянские блюда. (Смеется.)

Шеф-повар Франческо Воче, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и партнер Воче по бизнесу Маурицио.
Шеф-повар Франческо Воче, главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и партнер Воче по бизнесу Маурицио. Фото Инстаграм Франческо Воче

"Спартак" победит ЦСКА - 2:1

– Как вы попали в Москву?

– Случайно. Прилетел в 2002 году для подготовки одного серьезного банкета, а потом должен был сразу уехать. Но познакомился со своим будущим партнером по бизнесу Маурицио и остался здесь надолго.

– Вы уже 16 лет в нашей столице. Нравится?

– Да. Иначе давно бы уехал. Москва – красивый мегаполис. Очень чистый и организованный город. Далеко не каждое место способно создать такой комфорт, и это мне очень нравится. Русские – хорошие люди, ничего плохого о них не скажу. У меня здесь много друзей.

– Следите за российским футболом?

– Иногда смотрю иногда матчи по субботам. Несколько игр "Спартака" в чемпионате России видел. Вот когда Кубок мира шел, а Италии на него не попала, болел за вашу сборную. Это страна, где я живу, почему нет? Когда время есть, смотрю футбол с удовольствием.

– У нас его уровень ниже итальянского, как считаете?

– Да, это разные уровни. И сам футбол другой. Но сборная России сейчас пользуется популярностью: раньше было плохо с результатами, а сейчас – хорошо. После крупного турнира люди больше интересуются футболом.

– Ходите на стадионы?

– Сейчас редко. А в середине 2000-х на "Локомотив" периодически заглядывал. В команде выступало много знакомых футболистов: Лима, Гуренко, Сенников, Пелиццоли, часто общался с ними. Вообще, у меня немало знакомых в российском футболе.

– В ближайшие выходные играют "Спартак" и ЦСКА. Ваш прогноз?

– О, в курсе об этом дерби. (Смеется.) У меня есть друзья и с одной стороны, и с другой. Поставлю на победу красно-белых со счетом 2:1.

– Вот вы предложили Массимо приготовить гуся. А это вкусное блюдо?

– Птица вкусная. И я его хорошо готовлю. Но то была ирония с моей стороны. Не в курсе, читал Каррера мой пост или нет.

– Многие заказывают гуся в вашем ресторане?

– У меня пока в меню нет этого блюда. (Смеется.)

Андрей Ещенко, Массимо Каррера и Денис Глушаков перед тренировкой "Спартака". Это фото было сделано год и один месяц назад. Сейчас такое представить трудно.

– У многих команд есть прозвища. Например, ЦСКА – "кони". Знаете, какое у "Спартака"?

– Нет.

– Мясо. Причем, свинина.

– Оооо – да-да, что-то припоминаю. (Смеется.)

– Есть блюдо в вашем меню, которое готовится из свинины?

– Есть. Но какое – секрет. Приходите и сами попробуйте.

Результаты опроса

20191 чел.

Актер Назаров против тренера Карреры. А вы за кого?
69.5%
За Карреру
30.5%
За Назарова
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...