Каррера готовит результат, который убедит Федуна

20 октября 2018, 21:00
20 октября. Тарасовка. Массимо Каррера. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур. 21 октября. "Спартак" - "Арсенал". 16.30 (мск)

"Спартак" в субботу на базе в Тарасовке провел открытую для СМИ тренировку перед матчем с тульским "Арсеналом".

Александр Рогулев, Елена Григорьевская из Тарасовки

"Почему? Потому что"

Дорога в Тарасовку в выходные – веселое испытание. Попробуйте доехать до базы "Спартака" и не купить уникальные ручки на гелевой основе и специальные стельки, которые в два, а то и в три раза дешевле, чем в магазине и аптеке. Слава богу, что кудесники китайских сумок и микрофона пока еще не принимают карточки: удержаться, чтобы не взять столь необходимый в наши дни уголовный, административный и трудовой кодекс РФ "в одном флаконе" всего за 50 рублей было решительно невозможно.

Последнее для спортивного журналиста сейчас действительно вещь необходимая. Пока была пауза в чемпионате России, можно было хорошо подтянуть знания в этой области. Тут вам на выбор: и Мамаев с Кокориным, и Глушаков с женой, и Глушаков с Ещенко… можно и Башкирова с Тигиевым вспомнить, но это уже мелочи по сравнению с предыдущими историями.

– Кокорин с Мамаевым совершили некий поступок, – мы не дали Массимо Каррере пройти мимо главной истории последних недель. – И заслужили какое-то наказание. Те люди, которые их знают, говорят, что они хорошие ребята. Но они ошиблись, и поплатятся за свою ошибку. Есть правосудие, которое решит, как их наказать. Честно говоря, мы довольно много обсуждаем эту тему.

А вот тема Глушакова и Ещенко в "Спартаке" – табу. Почти так же, как и тема "Кокорин – Мамаев" в сборной России. Главного тренера просят об этом не спрашивать. Но один из коллег не слушается, дергает Карреру, но тот пытается отшутиться. "Почему? Потому что", – говорит итальянец на чистом русском языке и даже, кажется, без акцента. О Глушакове напоминает разве что коробка у входа на базу. На ней две фамилии – "Глушаков" и, почему-то, "Ребров". Похоже, привезли новые бутсы.

20 октября. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Фернандо и Николай Рассказов.

Прошляков провел первую тренировку с основой

Разумеется, опальных игроков на предыгровой тренировке нет. Кроме них на поле не оказывается Ивелина Попова и Педро Роши. Позже Каррера подтверждает что, у обоих игроков травмы. "Попов в понедельник вернется в общую группу, он получил ушиб в сборной. У Педро мышечная проблема, ему потребуется больше времени", – говорит главный тренер.

Зато на поле есть Данила Прошляков – для 18-летенго нападающего это первая тренировка с основой. В молодежном "Спартаке" он забивал пять матчей подряд, после чего был поднят на уровень ФНЛ.

В целом у "Спартака" на поле во время открытой для СМИ части тренировки занималось 23 человека. Среди них – Илья Кутепов, он уже вторую неделю занимается в общей группе, и теперь мы это увидели воочию. "Кутепов хорошо себя чувствует, он вторую неделю тренируется в основной группе и в состоянии играть, – объясняет Каррера. – Уверен, что он сможет играть с "Арсеналом" с первой минуты".

Веселее всех остальных, как всегда, ведут себя бразильцы. Луиз Адриану постоянно что-то кричит, особенно на выходе из раздевалки красно-белых, за несколько метров до пресс-центра. С журналистами, выходя на поле, все легионеры обязательно здороваются на русском. Хотя из помещения выходят именно своей компанией – Фернанду, Луиз Адриану, Мельгарехо, Зе Луиш и Ханни. Что примечательно – самыми последними, уже после Карреры. Сказывается, что в Подмосковье холодновато.

Массимо Каррера.

Еременко выбегает первым, остальные легионеры – последними

Первым же, еще минут за 10 до тренировки, выбежал Роман Еременко. С "Енисеем" полузащитник наконец-то прервал 2-летнюю паузу после дисквалификации, и с "Арсеналом" может сыграть еще больше по времени. Но не полный матч, о чем сообщил Каррера:

– Безусловно, 90 минут провести он еще не готов, еще нужно немного времени для выхода на этот уровень. У меня сложный выбор. Если ставить с первых минут, нужно учитывать, что я буду вынужден заменить его. Так что тут есть нюансы.

Не унывает и молодежь. Александр Максименко и Николай Рассказов неделю провели не так уж весело – в составе молодежной сборной России они проиграли австрийцам и потеряли шансы на выход в финальную часть Евро-2019. Тем не менее, об этой игре они уже забыли.

– Исключил из головы эту тему сразу, как только закончился матч, – говорит Рассказов журналистам. – Приехал на базу "Спартака", и забыл. Да, мы не вышли на Евро, но сейчас я нахожусь в клубе, и меня это не касается.

"Спартак" в воскресенье имеет кое-какие шансы вернуться на второе место в турнирной таблице. Для этого нужно обыгрывать "Арсенал" и ждать осечки "Краснодара" в матче с "Ахматом". Не такой уж и нереальный сценарий. Тем более, Массимо Каррера настроен по-боевому. В субботу он тонко подколол владельца "Спартака" Леонида Федуна, который говорил о вере в результат, а не в главного тренера.

– На данный момент я не думаю о продлении контракта, – объясняет итальянец. – Моя главная цель – добиться результатов. И постараться убедить Федуна, который, как он сказал, верит в результат. Я постараюсь убедить его с помощью результата. Это случалось, когда я был еще футболистом: для меня истечение контракта был дополнительным стимулом работать еще усерднее. То же самое я делаю сейчас.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

проголосовало: 91851
Все опросы
Каррера отстранил Глушакова и Ещенко. Это правильно?
Да, я за Массимо
71.3%
Нет, это перебор
28.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир