23:45 28 июля | Футбол — РПЛ
Газета № 7694, 30.07.2018

Семенов: от награды в Кремле до удаления в Ростове

28 июля. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Ахмат" - 1:0. Арбитр Алексей СУХОЙ оставил гостей вдесятером в середине первого тайма. Фото ФК "Ростов"
28 июля. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Ахмат" - 1:0. Арбитр Алексей СУХОЙ оставил гостей вдесятером в середине первого тайма. Фото ФК "Ростов"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

Собрав на трибунах внушительную аудиторию, "Ростов" выиграл первый матч сезона, воспользовавшись удалением ведущего защитника "Ахмата" Андрея Семенова.

"РОСТОВ" – "АХМАТ" – 1:0 (1:0)
Гол:
Сигурдарсон, 45+1.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Абаев, Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Ионов, Гацкан, Калачев (Гулиев, 69), Юсупов, Скопинцев (Мирзов, 63), Сигурдарсон (Шомуродов, 74).
"Ахмат" (Грозный): Городов, Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади, Роши, Швец, Думбья, Исмаэл (Мусалов, 79), Бериша (Иванов, 82), Садаев (Плиев, 28).
Удаление: Семенов, 25.
Судьи: СУХОЙ (Люберцы). Шаламберидзе (Москва), Петросян (Бронницы).
28 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена". 27 975 зрителей.

ПЕРВАЯ ДУЭЛЬ

Пути Валерия Карпина и Игоря Ледяхова пересекались неоднократно. Сначала, когда два прекрасных футболиста блистали в романцевском "Спартаке". Затем оба – пусть и в разных командах – довольно долго играли в Испании, где и завершили карьеру соответственно в "Реал Сосьедад" и "Эйбаре". Позже они трудились вместе в родном спартаковском клубе, где Игорь Анатольевич помогал Валерию Георгиевичу. И вот годы спустя впервые стали соперниками в качестве главных тренеров в премьер-лиге.

Давнее знакомство и продолжительная совместная работа – это практически полное отсутствие секретов, вот и началась заключительная субботняя игра без разведки. При различии тактических схем и количестве защитников "Ростов" и "Терек" отчасти похожи. Прежде всего, строгой игрой в обороне, активными флангами, умением быстро выходить из обороны и жалить соперника кинжальными атаками. Одна из них довольно быстро привела к первому голевому моменту. Юсупов вступил в отбор на подступах к чужой штрафной, подхвативший мяч Сигурдарсон переадресовал его на ход Скопинцеву, и удар с острого угла за Городова отразила перекладина.

28 июля. Москва. Игорь АКИНФЕЕВ и Екатерина ГЕРУН.

ПОДСКАЗКА ДЛЯ СУХОГО

Из той же зоны прошел и следующий острый выпад хозяев, и на этот раз все для "Ахмата" закончилось печально. Семенов, утром побывавший в Кремле на приеме у Президента РФ, а затем успевший вернуться в команду, руками завалил на газон убегавшего к воротам Ионова. Странно, что Алексей Сухой сначала решил ограничиться предупреждением, потому что подстраховать защитника "Ахмата" даже теоретически никто не успевал.

Видимо после подсказки помощника арбитр изменил свое решение, а желтый цвет карточки на красный. Формально справедливость восторжествовала, но осадок остался, что вызвало недовольство уже грозненских футболистов. В итоге Ледяхову пришлось жертвовать хорошо цеплявшимся за мяч форвардом Садаевым, чтобы за счет Плиева восстановить баланс в обороне. Не помогло, и перед уходом на перерыв вылетевший на подачу Паршивлюка Сигурдарсон головой буквально вбил мяч под перекладину. Больше всех по поводу пропущенного гола негодовал Анхель – единственный из защитников, оставшийся в момент атаки без игрока. Понадеялся на Швеца, который теоретически мог сопроводить набегавшего из глубины исландца?

Игорь Ледяхов - об удалении Семенова: "Это же наши судьи, отечественные..."

ПОЧТИ АНШЛАГ

Во втором тайме "Ростов" с одной стороны играл по счету, а с другой, не выжидал свой шанс, окопавшись у штрафной. Хозяева атаковали не меньше пытавшегося отыграться соперника, делая это эффектнее и эффективнее. Но то Сигурдарссон не увидел находившегося в отличной позиции партнера, то Ингасон, оказавшись на мяче первым при подаче углового, с нескольких метров едва не сломал каркас ворот.

Потом еще свежий Шомуродов убегал к воротам точь-в-точь, как Ионов, однако наученный горьким опытом Семенова Плиев притормозил его без помощи рук, и выскочивший из ворот Городов первым успел к мячу. Были еще упущенные моменты, но главный для команды Карпина итог матча – игра, обнадежившая без нескольких человек 28 тысяч болельщиков. Именно столько билетов поступило в продажу, и это тоже победа "Ростова", не выигрывавшего у грозненцев на своем поле ровно пять лет.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7694, 30.07.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...