12:40 30 июня | Футбол — РПЛ

Промес признался в избиении жены? Новая информация о скандале на Ибице

Квинси ПРОМЕС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сам же игрок написал в Инстаграме, что его смешат слухи в интернете

СУД В ИСПАНИИ

В четверг в эфире голландской телепередачи VI Oranje Blijft Thuis сообщили, что 26-летний нападающий "Спартака" Квинси Промес принял участие в драке на испанском острове Ибица (главное тусовочное место Европы), в которой, в частности, пострадала его супруга – Джейми. По данным присутствовавших в студии журналистов, форвард был арестован.

Вскоре эту информацию подтвердило испанское издание Diaro de Ibiza. В субботу утром оно распространило обновленные сведения: ночь на пятницу Промес провел в следственном изоляторе, а затем предстал перед судом, признавшись в избиении жены. Супруга Промеса при этом присутствовала в зале.

По данным Diaro de Ibiza, голландец был освобожден из-под стражи под залог, однако расследование не прекращено.

РЕАКЦИЯ ИГРОКА

Промес в субботу утром выложил в Инстаграм фото, где он смеется, глядя в смартфон. Снимок футболист сопроводил подписью: "Когда ты видишь ложь в интернете!"

Вероятно, таким образом игрок "Спартака" попытался опровергнуть сообщения об его аресте.

Связаться с Промесом для разъяснения ситуации пока не удалось. Клуб же никак не отреагировал на появившуюся информацию. Голландское консульство на Ибице и местная полиция также не предоставили каких-либо комментариев.

 

When you see the lies on the internet !

Публикация от Quincy Promes (@qpromes) 30 Июн 2018 в 1:26 PDT

ПРОМЕС И "СПАРТАК"

Голландец перешел в московский клуб летом 2014 года из "Твенте", сумма трансфера составила 11,5 миллиона евро (данные transfermarkt.de). Покупка себя полностью оправдала. Промес провел за "Спартак" 128 матчей, забив 64 мяча. В списке бомбардиров красно-белых за всю историю он уже занимает 15-е место. Со "Спартаком" голландский нападающий выиграл чемпионат России-2016/17 и Суперкубок России-2017. За сборную Голландии провел 28 матчей, забив пять мячей.

Промес – ключевой игрок для московской команды. Контракт форварда с клубом рассчитан до 30 июня 2021 года. Известно, что сумма отступных, прописанная в соглашении голландца, составляет 30 миллионов евро. Кроме того, клубу, решившему его приобрести, придется заплатить еще 4,5 миллиона евро самому игроку, владеющему 15 процентами своего трансфера. Неоднократно сообщалось об интересе к Промесу со стороны сильных европейских клубов – в частности, "Ливерпуля" и "Интера". История, произошедшая на Ибице (если она действительно имела место), может негативно сказаться на карьере игрока – и соответственно возможному переходу в топ-команду.

Важно отметить, что за все четыре года карьеры в России каких-либо скандалов с участием Промеса не было.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...