20:00 5 декабря 2016 | Футбол — РПЛ

Москва, завидуй! Как в Краснодаре греют болельщиков

Вид на стадион "Краснодара". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Руководство "Краснодара" позаботилось о своих болельщиках. Фото Екатерина ПОТАПОВА, "СЭ" Наверняка краснодарские болельщики безмерно благодарны Сергею Галицкому. Фото Екатерина ПОТАПОВА, "СЭ"
Вид на стадион "Краснодара". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур.
"КРАСНОДАР" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

Каждый матч в течение последнего месяца, когда в Краснодар пришли холода, на одноименном стадионе работает инфракрасный обогрев трибун. Корреспондент "СЭ" рассказывает о том, что это такое.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

Чем отличается просмотр футбола поздней осенью и зимой на арене "Краснодара" от просмотра футбола в то же время года на любом ином стадионе нашей страны? Верно, комфортом. И теплом, которое, несмотря на минусовую температуру за пределами чаши стадиона, выделяется инфракрасными обогревателями и согревает всех болельщиков.

По всему периметру крыши располагаются 28 таких установок, которые должны повышать температуру воздуха на 7 - 8 градусов. Конечно, для столь мощного эффекта необходимы определенные условия, в частности, отсутствие сильного ветра, но даже с ним, хоть и несильно, тепло все же чувствуется. Несложно догадаться, что верхние ряды – самые "теплые", в то время как нижние практически не ощущают этого излучения.

Руководство "Краснодара" позаботилось о своих болельщиках. Фото Екатерина ПОТАПОВА, "СЭ"
Руководство "Краснодара" позаботилось о своих болельщиках. Фото Екатерина ПОТАПОВА, "СЭ"

Вообще, инфракрасные обогреватели на стадионе – явление уникальное для России, но не для самого "Краснодара". Так, подобные панели установлены на стадионе академии, который построен еще в 2011 году и вмещает 3500 болельщиков. Из-за небольших размеров обогрев трибун на нем происходит очень интенсивно, потому даже в самую ветреную и морозную погоду там жарко сидеть в застегнутой куртке.

Может показаться парадоксальным, что инфракрасные обогреватели установлены на арене, располагающейся на юге нашей страны. Однако ноябрь, декабрь или тот же февраль, когда волею календаря приходится проводить матчи премьер-лиги или еврокубков, даже в Краснодаре выдаются холодными.

Наверняка краснодарские болельщики безмерно благодарны Сергею Галицкому. Фото Екатерина ПОТАПОВА, "СЭ"
Наверняка краснодарские болельщики безмерно благодарны Сергею Галицкому. Фото Екатерина ПОТАПОВА, "СЭ"

Отсутствие условий для комфортного просмотра футбола – одна из главных причин, почему посещаемость матчей нашего чемпионата в большинстве своем удручающая. Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий постарался всячески нивелировать возможные неудобства на своем стадионе. Получилось ли? Безусловно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...