17:25 12 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Вилков правильно не удалил Промеса и Глушакова

5 декабря. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 2:1. Денис ГЛУШАКОВ, Илья КУТЕПОВ и Квинси ПРОМЕС (слева направо) празднуют забитый гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
5 декабря. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 2:1. Денис ГЛУШАКОВ, Илья КУТЕПОВ и Квинси ПРОМЕС (слева направо) празднуют забитый гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Контрольно-квалификационная комиссия рассмотрела ряд спорных моментов, случившихся в матчах 17-го тура чемпионата России. Вердикт ККК сообщил “СЭ” Леонид Калошин, представитель департамента судейства и инспектирования РФС по взаимодействию со СМИ.

– Многострадальный матч "Спартак" – "Рубин" (2:1). Пойдем по порядку. 45-я минута. Судья Михаил Вилков не удалил Промеса, который угодил рукой в лицо Бурлаку. Прав ли арбитр?

– Вердикт комиссии: судья принял верное решение, показав желтую карточку.

– 49-я минута. Спартаковец Глушаков прямой ногой ударил Жонатаса в область голени. Но не получил от Вилкова даже желтой карточки, хотя заслуживал удаления.

– В этой ситуации, по мнению комиссии, судья ошибочно не вынес предупреждение за безрассудный фол.

– На 70-й минуте Вилков показал вторую желтую карточку защитнику "Рубина" Набиуллину и удалил его. Правильно ли поступил арбитр?

– Решение ККК: судья ошибочно показал вторую желтую карточку.

– На 76-й минуте рефери наказал Промеса вторым "горчичником" за фол против М'Вила.

– В этом случае комиссия признала правоту судьи.

– Рассматривался ли эпизод на 79-й минуте, когда Мельгарехо упал в штрафной площади гостей, а нарушение произошло за ее пределами?

– Да. По мнению комиссии, судья ошибочно не назначил штрафной удар и также ошибочно не показал желтую карточку М'Вила.

– На 73-й минуте матча "Ростов" – "Зенит" (0:0) судья Виталий Мешков не назначил пенальти в ворота хозяев поля, когда Сесар Навас сзади прыгнул на Кокорина и свалил его. Прав ли судья?

– Этот момент комиссия не рассматривала. Потому что не было предмета спора. Судья не назначил пенальти ошибочно. Арбитр согласился с мнением инспектора. Но не сразу после игры, как это было написано в СМИ. В подтрибунном помещении Мешков никому не говорил о том, что допустил ошибку. Эта информация не соответствует действительности. Судья посмотрел телевизионную запись в спокойной обстановке на следующий день.

– На 15-й минуте матча "Локомотив" – "Терек" (2:0) Сергей Лапочкин не назначил пенальти в ворота гостей, когда их защитник Анхель, не пытаясь сыграть в мяч, корпусом толкнул убегавшего к воротам Майкона и сбил его. Прав ли рефери?

– Да, действия судьи были верными. По мнению ККК, это не пенальти.

– Игра ЦСКА – "Урал" (4:0). На 3-й минуте футболист гостей Фонтанелло играл в подкате, вроде бы не задел Траоре, убегавшего один на один с вратарем, но нападающий красно-синих упал. Судья Алексей Сухой фол не зафиксировал. Что решила на этот счет комиссия?

– Этот момент на заседании ККК не рассматривался по причине очевидности правильного решения судьи.

– Встреча "Уфа" – "Томь" (1:0). На 90+1-й минуте судья Алексей Матюнин удалил игрока гостей Дудиева.

– Эпизод рассматривался в первую очередь из-за обращения КДК РФС. Вердикт ККК: судья принял ошибочное решение. В той ситуации нужно было показать Дудиеву желтую карточку.

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

М1967

ВИЛКОВ ПРАВИЛЬНО НЕ УДАЛИЛ ПРОМЕСА И ГЛУШАКОВА. Кто бы в этом сомневался! Они же из "Спартака"

20:54 13 декабря 2016

Осакаровка

Exsorsist, sabutay! =====Дорогие мои обиженные! Утрите слезки! А Вы в КДК на меня заяву напишите. Там рассмотрят!

12:12 13 декабря 2016

Exsorsist

Осакаровка --- девочка, то вообще то футбол смотришь? ))))

10:42 13 декабря 2016

sabutay

Осакаровка ====================================== какая ты забавная герла )

10:20 13 декабря 2016

Осакаровка

А питерцы все же молодцы. Зная что судья не прав - не пускали слюни, в отличие от Спартака. И правильно. Не мужское это дело. Можно пообсуждать, поспорить между собой, но бежать к мамочке(КДК) писать и жаловаться мол обидели - это спартаковское дело.

09:25 13 декабря 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Вилков безусловно правильно не удалил Промеса и Глушакова! У него семья, ее кормить надо, а удали, позорный клуб начнет истерику и это сразу отразится на карьере, даже если удаление абсолютно по делу... Вот такое отношение у наших судей к постоянно позорящей страну, на футбольном поле и вне его, команде...

22:56 12 декабря 2016

Бен Ричардс

Набиуллин не добрался до мяча и грубо срубил спартаковца подкатом сзади. Если это не опасная игра, то за что тогда предупреждение? Промеса вообще удалили за обычную подножку,каких за игру бывает с десяток, очевидно Вилков искал повод, чтобы погасить страсти и уравнять составы.Про очередной косяк с пенальти даже говорить не хочется: не "Спартаке" столько раз нарушали правила в штрафной, что уже даже Витселю кажется будто "Спартак" все время должен быть пенальти.

21:41 12 декабря 2016

Fajyz

hattabych================ Правда всегда бывает горькой, а для свинофермы еще горше. Выигрывать надо без помощи судей, играя у себя дома. Но вы по другому не умеете.

20:32 12 декабря 2016

честный человечишко

Гаттузо зол?, это ты - КК. Расшифруешь сам?

19:34 12 декабря 2016

Singbеrt7

– Решение ККК: судья ошибочно показал вторую желтую карточку. ============================ Какая мелочь! ))) Уроды конченные((

19:10 12 декабря 2016

hattabych

Нубяшка ========== ..Виталий Мешков не назначил пенальти в ворота хозяев поля, когда Сесар Навас сзади прыгнул на Кокорина и свалил его. Прав ли судья?=========может Кокорину это понравилось и он сам попросил судью не применять санкций))

19:08 12 декабря 2016

hattabych

Гаттузо зол!========Не достаточно злой коммент, поэтому его можно не принимать во внимание.

19:05 12 декабря 2016

Гаттузо зол!

Какой маразм творится в нашем футбике!!!! Если это не КК, тогда , что такое КК и за что ее надо показывать. Я не знаю ,кто все там купил, но это уже перешло всякие рамки. Какая-то тотальная некомпетентность ,но думаю ,что там все все понимали и про себя знали ,что это 100% КК, но почему-то приняли другое решение. Да здравствует рос. футбик! уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

18:04 12 декабря 2016

Нубяшка

На 73-й минуте матча "Ростов" – "Зенит" (0:0) судья Виталий Мешков не назначил пенальти в ворота хозяев поля, когда Сесар Навас сзади прыгнул на Кокорина и свалил его. Прав ли судья? – Этот момент комиссия не рассматривала ХОрооош

17:55 12 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!