15:00 7 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ

Пенальти в ворота "Спартака" и "Амкара" назначены ошибочно

Четверг. Самара. "Крылья Советов" - "Спартак" - 4:0. Кирилл ЛЕВНИКОВ в окружении спартаковцев. Фото Леонид САМАРСКИЙ
Четверг. Самара. "Крылья Советов" - "Спартак" - 4:0. Кирилл ЛЕВНИКОВ в окружении спартаковцев. Фото Леонид САМАРСКИЙ

Представитель департамента судейства и инспектирования РФС по взаимодействию со СМИ Леонид Калошин сообщил "СЭ" решения контрольно-квалификационной комиссии (ККК) по некоторым спорным моментам матчей 16-го тура чемпионата России. Эпизоды игр 17-го тура ККК рассмотрит на следующей неделе.

– Каков вердикт ККК относительно решения Сергея Иванова, в матче ЦСКА"Оренбург" назначившего 11-метровый удар в ворота гостей?

– Комиссия считает, что Иванов и ассистент Глот приняли верное решение – это пенальти.

– На 62-й минуте матча "Зенит""Уфа" Михаил Вилков не показал вторую желтую карточку Нету, который в борьбе за мяч локтем ударил в лицо Сысуева, в результате чего зенитовский футболист не был удален с поля. Правильно ли поступил судья?

– Решение ККК: арбитр принял правильное решение.

– Правильное?! Хорошо, продолжим. Как комиссия оценила решение Кирилла Левникова в матче "Крылья Советов""Спартак" назначившего 11-метровый удар в ворота красно-белых?

– Судья ошибся, назначив пенальти.

– По мнению ККК, ошибся ли Сергей Карасев, на 48-й минуте матча "Анжи""Амкар" назначивший пенальти в ворота гостей?

– Да, пенальти назначен ошибочно.

– Правильно ли поступил Роман Галимов, на 62-й минуте матча "Томь""Локомотив" вынесший второе предупреждение Касьяну и удаливший игрока томичей?

– Этот момент на заседании комиссии не рассматривался. Потому что не было предмета спора. После просмотра видеозаписи мнение инспектора и судьи совпало: в той ситуации вторая желтая карточка показана ошибочно.

50
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (50)

Crazy Cat1989

эх,жаль.ведь судя по мнению диванных болельщиков,мы платим судьям за результат,а тут нам ошибочно пеналь(((

18:29 8 декабря 2016

Владимир 3107

За антисудейскую компанию "Спартака" на месте судей надо бы почаще наказывать за фолы на поле, удалять с поля кого-нибудь из спартаковцев, устроить им на поле школу молодого бойца. Создаётся впечатление, что в "Спартаке" собрались одни только скандалисты, склочники и симулянты фолов на поле.

11:38 8 декабря 2016

Птицuk

SP2 Ну так за этим Иванова и удаляли! А поставили "сверхпринципиального" Будогосского. Теперь все пенальти в ворота Спартака будут признаваться ошибочными. 20:16 ---------------------- давай меняться - пусть в ворота Зенита будут пробиваться левые пеенальти, а потом все спартаковцы признают что они левые! ДБ...

22:00 7 декабря 2016

Птицuk

Buldozer46 Бомжи за Промеса разнылись!!! А в каком тогда случае назначать пенальти в ворота зенита? Кости уже ломают и на точку не ставят, наверное нужно, что бы открытый перелом был, тогда авось не удалят игрока за симуляцию. Вы посчитайте сколько левоты ставят зениту и цска. Как Уткин даже в глаза как-то сказал гинеру о договорняке. Как вас перестали за уши тянуть так разнылись кабинетные. Витсель вообще пенальти пробитые Спартаком наверное за прошлый год обсуждает, а как его слова еще воспринимать? Посчитайте сколько пеналей не поставили в ворота соперников Спартака и сколько левых в ворота поставили и считайте очки. 18:15 -------- Это точно... Гинер даже опешил в студии от вопроса Уткина... Зачем переводят стрелки на Промеса - про него в статье ни слова нет. Было уже объяснение по Квинси - Бурлак САМ толкнул Промеса, у голландца за 16 игр была 1 (ОДНА) ЖК - он вообще не грубый игрок, это его бьют и сбивают в каждом матче, а не он, и в борьбе с Бурлаком (тот ему нах не упал) у Промеса назад ИЗ-ЗА ТОЛЧКА полетела назад не локоть, а вся рука, и ладонь попала по лицу. Если бы не было удара - был штрафной в сторону Рубина. А так была ЖК - наказание было, это совсем не тот случай, как с Кришито, когда Иванов ВООБЩЕ НЕ РЕАГИРОВАЛ на нарушения зенитовцев.

21:43 7 декабря 2016

Птицuk

Тони Старк Хрюшек тащут к золоту всеми доступными и недоступными путями.Это беспристрастное мнение всей страны. ... 17:20 ----------------------- фигасе... Впервые вижу на этом сайте мнение всей страны! :-) ДБ.

21:10 7 декабря 2016

КБ Спартак

Птицuk ________________________________________________________________________________________________________ За эти безвыигрышные годы мы стали слабее во всём: от селекции до работы с прессой и "административным присутствием" в определённых ситуациях. Поэтому, нам сейчас глупо рассчитывать на что-то и кого-то. Только на себя! И свои победы надо вырывать с мясом, а не пенять на судей. В противном случае, превратимся в тех, кто писал жалобы на Велика. Когда убили вратаря Перхуна (царствие ему небесное) все молчали, потому что там был кавказец, а Веллитона сожрали и не п.о.д.а.в.и.л.и.с.ь. Вы хотите, чтобы и мы такими стали? Я жду сильный "Спартак" во всех отношениях!!!

21:10 7 декабря 2016

Птицuk

Если бы хотя бы через раз - пенальти в пользу Зенита - в следующем туре - в пользу Спартака, пробили пенальти Спартаку - в следующем туре - Зениту, оснований-то в каждой игре можно много нарыть, например, таких неочевидных как с Крыльями. Ведь если Вы помните - Левников НЕ ХОТЕЛ ставить пенальти, не сразу показал на точку, - он его ХОРОШО НЕ ВИДЕЛ! И только пообщавшись с боковым - поставил! То есть, он САМ НАРУШИЛ правила - пенальти судья ставит только когда САМ его видит, никакие ни с кем консультации - не предусмотрены и даже запрещены! Но ведь почему-то этого равенства нет! Не скажете, почему так? Я уж не говорю о том, что Паскуале, наклоняясь вперед за линию штрафной, левую ногу САМ специально оставил сзади ВЫТЯНУТОЙ, чтобы Кутепов - который тела самарца в этот момент не касался - запнулся об эту выставленную ногу, что является НАРУШЕНИЕМ правил со стороны САМАРЦА, и уже потом, потеряв равновесие от подножки - Кутепов и упал рядом с уже повалившимся непонятно от чего (хотя чего это я - конечно же понятно!) Паскуале. Очень жаль, что судьи не всегда дают объяснения своим решениям, не ясно, за что был пенальти - если за контакт с выставленной ногой - то даже если и Кутепов виноват в том, что напоролся на неё - то это было 100% перед линией штрафной! Если за то, что уже в штрафной Кутепов упал на Паскуале - то вопрос- а ОТЧЕГО упал Паскуале? Толчка от Кутепова - не было, ни руками, ни телом, ОТЧЕГО ОН УПАЛ? Классическая рыбка? Где тогда ему ЖК за симуляцию? 13:14 3 ДЕКАБРЯ

20:59 7 декабря 2016

Птицuk

Да чего спорить-то? Любой у кого есть глаза видел, что Левников два первых гола организовал левых. Я об этом например сразу написал и обосновал.

20:55 7 декабря 2016

КБ Спартак

FINIX ____________________________________________________________________ С "Рубином", допустим, тоже первые пропустили, однако дожали....

20:51 7 декабря 2016

FINIX

Вот как раз "не наш день" - самая левая отмазка. Три очка от победы над КС ничем не отличаются от победы над любой другой командой.

20:49 7 декабря 2016

КБ Спартак

FINIX КБ Спартак.... Извини, но ты неправ. пропущенный гол в гостях полностью меняет тактику, заставляя бросать большие силы на отыгрыш и оголяя тылы. Чем они и воспользовались. 20:40 ______________________________________________________________________________________________________ Всё же, "Крылья" не "Зенит" или ЦСККА - оправданий быть не может. Просто не пошло, не наш был день.... А вот так оправдываться - удел слабых.

20:42 7 декабря 2016

FINIX

КБ Спартак.... Извини, но ты неправ. пропущенный гол в гостях полностью меняет тактику, заставляя бросать большие силы на отыгрыш и оголяя тылы. Чем они и воспользовались.

20:40 7 декабря 2016

FINIX

bond1951 а удаление двух срамтаковцев с РУБИНОМ которых не было это не ОШИБКА ТАК ЧТО ПОКА тащят не ВОНЯЙТЕ------------------------------------ То есть игрокам синита можно бить локтём в лицо безнаказанно, а другим (даже не локтём - ладонью) - нет?

20:38 7 декабря 2016

КБ Спартак

Фигня на постном масле. У таких команд как "Крылья Советов" (при всём к ним уважением) выигрывать надо в одну калитку. А при 0:4 какая разница - был пенальти или не было. Прос---ли и прос...ли - ТОЧКА! Хорошо хоть с "Рубином" реабилитировались.

20:35 7 декабря 2016

Obl2007

Тони Старк------------------------СКОРО ТАКИЕ КАК ТЫ ПОЛОПАЕТЕСЬ ОТ ЖАБЫ !!!

20:30 7 декабря 2016

Jean4

Что-то бомжи матч с Ростовом в питере не вспоминают.

20:26 7 декабря 2016

Obl2007

И все ????????????? Когда продажные судьи будут наказаны и как ????????????

20:23 7 декабря 2016

alexniko77

"– Судья ошибся, назначив пенальти." а в чём, простите, ошибка ? не было нарушения; было нарушение, но не в штрафной; фолил марсианин-провокатор ненавидящий спартаГ ? ваши предложения и объяснения, г-н из кдк

20:19 7 декабря 2016

SP2

Ну так за этим Иванова и удаляли! А поставили "сверхпринципиального" Будогосского. Теперь все пенальти в ворота Спартака будут признаваться ошибочными.

20:16 7 декабря 2016

Бегущий человек

А где объяснения по моментам?

20:05 7 декабря 2016

bond1951

а удаление двух срамтаковцев с РУБИНОМ которых не было это не ОШИБКА ТАК ЧТО ПОКА тащят не ВОНЯЙТЕ

19:43 7 декабря 2016

Айл би бэк

Спартак убивают.

19:19 7 декабря 2016

SSergey

Тони Старк "Хрюшек тащут к золоту всеми доступными и недоступными путями.Это беспристрастное мнение всей страны", -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну, слава богу, небольшое количество неадекватных дэбилов это не вся страна. Это беспристрастное мнение почти всей страны.

19:17 7 декабря 2016

Иппон2

Подведу итог по ККК: количество пеналей сократить, желательно на две трети. Спартаку весной дать возможность добрать до положительного баланса за год одиннадцатиметровых.

19:13 7 декабря 2016

машинист123рус

что то свиньи матч с Ростовом не вспоминают

18:51 7 декабря 2016

FINIX

неадекватам типа старка что-либо объяснять бесполезно.игру своей команды они смотрят в непроницаемых очках, чужой - в микроскоп.

18:43 7 декабря 2016

pushgun

Молоток, каким путем ты определил, что Ростов выступает в ЛЧ лучше Зенита? Просто интересно.Может посмотрел какой российский клуб принес в ЛЧ больше очков вв зачет Российского рейтинга? Расскажи где смотрел, т.к. официальные данные другие. Очень жаль, что так называемые "болельщики" выливают друг на друга помои из-за решений ККК. Этим трем буквам абсолютно наплевать на все команды, что они с успехом демонстрируют. И лично для меня справедливость не торжествует, если команда не выиграла, а потом организация на три буквы написала, что должен был быть пенальти и удаление и еще что-то. Мне все равно, что скажет ККК. Ну и просто смешно читать, когда нарушения своей команды это как бы не нарушения, или нарушения, но не серьезные. А нарушения соперника очень грубые, и точно были. Это относится и к некоторым Спартаковцам и к некоторым Зенитовцам. _______________________________________________________________________________________________ МОЛОТОК ..."Ростов выступает в Лиге чемпионов лучше Зенита им же тяжело не привыкли к нормальному судейству"...

18:28 7 декабря 2016

Buldozer46

Бомжи за Промеса разнылись!!! А в каком тогда случае назначать пенальти в ворота зенита? Кости уже ломают и на точку не ставят, наверное нужно, что бы открытый перелом был, тогда авось не удалят игрока за симуляцию. Вы посчитайте сколько левоты ставят зениту и цска. Как Уткин даже в глаза как-то сказал гинеру о договорняке. Как вас перестали за уши тянуть так разнылись кабинетные. Витсель вообще пенальти пробитые Спартаком наверное за прошлый год обсуждает, а как его слова еще воспринимать? Посчитайте сколько пеналей не поставили в ворота соперников Спартака и сколько левых в ворота поставили и считайте очки.

18:15 7 декабря 2016

k_xenon

Тони Старк "Хрюшек тащут к золоту всеми доступными и недоступными путями.Это беспристрастное мнение всей страны", ты уж за ВСЮ страну не болтай, не по чину!!!

18:12 7 декабря 2016

14BrGRU

плачьте девки,плачьте..

17:55 7 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!