"Локо": прекрасно было все, кроме реализации

11 августа 2019, 19:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Локо": прекрасно было все, кроме реализации»

№ 7994, от 12.08.2019

11 августа. Москва. "Локомотив" – "Урал" – 4:0. Федор Смолов празднует первый гол. Фото Федор Успенский, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II
Игорь Рабинер – о победе красно-зеленых над "Уралом" (4:0).

"Локомотив" выдал просто роскошный футбол против далеко не слабого "Урала". Помимо четырех голов я насчитал еще семь чистых голевых моментов. Включая незабитый Алексеем Миранчуком гол феноменальной красоты – пяткой ЧЕРЕЗ вратаря. Обязательно посмотрите, не пожалеете.

Счет открыл Смолов. Кстати, в четверг он записал песню с основателем группы "Браво", болельщиком "Локомотива" Евгением Хавтаном, давшим со своей группой из живущих в Москве кубинцев Los Havtanos концерт перед матчем. Хавтан рассказал, что был впечатлён уровнем интеллекта и кругозором форварда – ошибочно полагая до знакомства с ним, что наши футболисты способны только пить шампанское в Монако. Голос у Смолова, по его словам, тоже неплох. Но все же удар "на протыке", с которого начался разгром "Урала", как показала практика, все-таки лучше.

До первого гола "Локо" раскачивался, а затем его стало не остановить. Жемалетдинов забил мощным ударом от штанги, а вскоре вышел один на один, и я сказал коллеге: "Не забьет, мастерства не хватит. На силу ударить – одно, исполнить – другое". И он тут же пробил в Годзюра.

До конца тайма "Локо" должен был класть еще три, и говорят, что ор Григория Иванова на свою команду был слышен на всю подтрибунку. "Урал" действительно рассыпался. Уважающей себя команде так нельзя.

Но нельзя и так транжирить моменты, как "Локо". Когда хозяева не забили еще два, стало ясно – если при таком перевесе один пропустят, потом проблем не оберутся. И где-то минут десять "Урал" делал, что хотел. Почти. Потому что так и не забил, а Гильерме как-то вытащил удар Аугустыняка в упор с линии вратарской.

И вот после этого "Урал" умер. "Локо", придя в себя, полностью забрал мяч и забил-таки еще два красавца – Крыховяк издали в "девятку", а Алексей Миранчук после сольного прохода.

Поражала легкость, с которой все давалось красно-зеленым. Говорят, тренером по физподготовке так все и было спланировано – команда будет бежать первые пару матчей, потом на пару просядет, а затем снова появится легкость.

Очень хотелось бы, чтобы она сохранилась до старта "Локомотива" в Лиге чемпионов. Представление в наполовину (14 с лишним тысяч) заполненном Черкизове он выдал на загляденье. Юрий Семин наверняка доволен. Всем, кроме реализации.

"Локомотив" – "Урал": все голы матча

Чемпионат России по футболу-2019/2020: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей, онлайн-трансляции, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
11
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир