Юрий Семин: "Думал, болельщиков будет сегодня еще меньше"

22 июля 2019, 00:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Юрий Семин: "Думал, болельщиков будет сегодня еще меньше"»

№ 7976, от 22.07.2019

Юрий Семин. Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур. "Локомотив" – "Тамбов" – 2:1

После матча главный тренер "Локомотива" признал, что игра сложилась для его команды крайне непросто

– Первый тайм провели хорошо, – сказал Семин на пресс-конференции. – Мне казалось, во втором тайме нужен был третий центральный защитник, потому что мы играли не лучшим образом и упустили преимущество. Может быть, из-за того, что провели замену в перерыве... Первый матч с "Рубином" мне понравился, хотя там было много ошибок в обороне. Игра была хорошей в обоих таймах, цельной. Сегодня – наоборот, получилось все неравномерно. Когда пропустили, было волнение, но потом додавили. А если бы не додавили, то во втором тайме с такой игрой нам было бы очень тяжело. Мы рады, что у нас есть три очка. Благодарим болельщиков, я думал, что сегодня их придет еще меньше. Жизнь продолжается!

– Как отреагировали на показанную вам желтую карточку?

– Нормально. Нарушил и нарушил: вышел из зоны, которую нельзя было покидать. Это правильно. Быстрее бы ВАР ввели, судейство стало бы качественнее.

– Почему решили поставить Игнатьева в атаку? Больше некого?

– Здесь все в комплексе. Для Игнатьева нет никакой разницы, играет он в защите или в атаке. И эта вариация принесла нам три очка. Почему его поменял? Потому что он не играл три месяца.

– Почему решили провести обратную замену и убрать Лысова?

– Хотел немножечко время потянуть. А он был самым дальним. Маленькие футбольные хитрости.

– Не считаете, что судейство было предвзятым в сторону "Тамбова"?

– В одном моменте. Конечно, Чорлуку сбили, там точно фол был. А остальное – нормально. И в ту, и в другую сторону были и плюсы, и минусы.

Мурило смог убедить, что он может быть центральным защитником?

– У нас есть четыре очень квалифицированных центральных защитника. Но сегодня они все в разных кондициях. Когда придем к общему знаменателю, тогда будем решать после каждой тренировки, кто из них лучше.

– Что скажете по Гильерме? На нем не сказалась эта история с контрактом?

– Он великолепно сыграл! Все, что в воздухе было, он снял. Явных моментов, чтобы выручить, не было. Все угловые, все передачи с флангов он забрал. По-моему, он один из тех, кто сыграл ровно.

21 июля. Москва. "Локомотив" - "Тамбов" - 2:1. Федор Смолов.

Александр Григорян: "Выход Бенито должен быть неожиданным, как мой – на ТВ"

– Трудно предъявить претензии к игрокам, – сказал главный тренер "Тамбова" Александр Григорян. – Если без детального анализа, то по самоотдаче претензий нет. По плану на игру… Как предъявлять претензии, если все складывалось по плану. Сказать, что два пропущенных гола подряд, как и с "Зенитом", – это закономерность, тоже не могу. Но факт остается фактом: мы за несколько минут упускаем преимущество. Возможно, после перерыва "Локо" отдал инициативу специально, но я почувствовал, что мы можем сравнять счет. Второй матч подряд мы выглядим достойно. Я увидел команду, которая вышла обыгрывать "Локомотив".

– Почему команды РПЛ массово переходят на игру в четыре защитника?

– Это вопрос не для пресс-конференции. Возможно, в формате аналитики на телевидении, но пока я все еще занимаюсь практикой. Этот переход обусловлен попыткой доминировать, то есть играть с позиции силы. Но сама по себе схема не говорит ни о чем. "Хоффенхайм" тоже играет в три защитника, но играет с позиции силы, а "Амкар" много лет качественно насыщал свою штрафную. Так что вопрос не в схеме, а в тактике – в том, как тренеры хотят добиваться результата.

– Как вам Бенито? Вы его рассматриваете только как джокера?

– Очевидно, что, выходя на замену, Бенито усиливает игру команды. И с "Зенитом", и с "Локо". Он будет выходить в основе, но это должно стать неожиданностью, как, например, мое появление на телевидении. Бенито – безусловно, открытие для премьер-лиги, это сильный игрок, но специфичный.

– В начале чемпионата у вас матчи с "Зенитом", "Локомотивом" и "Спартаком". Не слишком ли убийственный график?

– Нет, не убийственный. Вы смотрели прошлый тур, как играл "Арсенал"? Чем он сейчас уступает топ-клубам? Для нас, наоборот, очень хороший график, потому что мы только формируемся как команда. Может быть, даже хорошо, что эти три тура, когда мы становимся командой, проходим через матчи с командами топ-уровня.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья