20:30 15 июля 2017 | Футбол — РПЛ

"Локомотив": а доверяют ли Семину?

Вариант состава "Локомотива". Фото "СЭ" Июль. Никита МЕДВЕДЕВ на тренировке железнодорожников. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив" Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вариант состава "Локомотива". Фото "СЭ"

Завершаем представление клубов РФПЛ-2017/18 рассказом о действующем обладателе Кубка России

ТРЕНЕР 
Юрий СЕМИН

Легенда "Локомотива" начнет чемпионат в непростых условиях. В межсезонье его активно атаковали внешние и внутренние противники, однако Семин сумел преодолеть сопротивление и все-таки остался на своем посту. Как сказал президент клуба Илья Геркус, в первую очередь благодаря победе в Кубке. Но долгой инерция сочинского успеха быть не может. Первый удар по "Локо" уже нанесен – поражение в Суперкубке от "Спартака", каким бы выставочным ни называл бы кто-то этот матч, все же получилось болезненным.

Проблема в том, что Семин привык добиваться успеха, когда у него есть полное доверие и поддержка. Как было в "Локомотиве" времен Филатова или киевском "Динамо", где Палыча были готовы на руках носить. Сейчас главный тренер вынужден думать не только о футболе.

ТРАНСФЕРЫ

Никита МЕДВЕДЕВ на тренировке железнодорожников. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"
Июль. Никита МЕДВЕДЕВ на тренировке железнодорожников. Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"

Пришли: п. Корян (Витесс), з. Кверквелия (Рубин, выкуп прав), н. Ари (Краснодар, продление аренды), в. Медведев (Ростов), п. И. Денисов (Динамо, полноценный контракт)

Ушли: з. Шишкин (Краснодар, полноценный контракт), н. Портнягин (Урал, аренда), н. Майкон (Антальяспор), з. Янбаев (Краснодар), в. Абаев (Ростов), п. Лоськов (завершил карьеру), н. Шкулетич (Генчлербирлиги)

Полноценным новичком можно считать только вратаря Никиту Медведева, который произвел отличное впечатление в прошлом сезоне в матчах за "Ростов" и установил рекордную сухую серию. Формально трансфером считается и нападающий Корян – воспитанник клуба в свое время не продлил контракт с железнодорожниками и уехал в Голландию. Теперь вот вернулся.

Остальные приобретения – тоже важные, но скорее технические. "Локо" выкупил права на защитника Кверквелию, сохранил форварда Ари, подписал полноценный контракт с Игорем Денисовым.

Исходящих трансферов больше. Майкон и Шкулетич в Турции, Янбаев и Шишкин в "Краснодаре", Портнягин в аренде в "Урале". Взамен Медведеву в "Ростов" отдали вратаря Абаева, которого ценит Кучук.

ИЗМЕНЕНИЯ

Как и во многих других клубах, вокруг дальнейших покупок – туман. Писали об интересе к защитнику Новосельцеву. Очевидно, что надо укреплять фланги, отсюда и разговоры про Набабкина. Не помешает нападающий взамен ушедших Шкулетича и Майкона. Геркус заявлял о намерении усилиться точечно. "Думаю, что пара человек", - говорил президент железнодорожников.

СОСТАВ

Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

У "Локо" неплохой состав – на уровне прошлого года. В каждой линии есть реально сильный исполнитель, один из лучших на своей позиции в стране (Чорлука, И. Денисов, Фернандеш, Ари). Однако несколько просела глубина. Если не будет приобретений, могут возникнуть трудности. Не забываем, что "Локомотиву" выступать в Лиге Европы.

Разумеется, в этом сезоне ждут прогресса от Алексея Миранчука. В год перед чемпионатом мира ему пора становиться настоящим лидером.

КАЛЕНДАРЬ

18 июля. "Арсенал" (д)
22 июля. ЦСКА (г)
30 июля. "Анжи" (д)
5 августа. "СКА-Хабаровск" (д)
9 августа. "Рубин" (г)
13 августа. "Тосно" (д)
19 августа. "Спартак" (г)
26 августа. "Урал" (д)

ПРОГНОЗ

4-6-е место.

Ситуация, в которой оказался Семин, не может не отражаться на результатах. Если главный тренер не чувствует доверия со стороны руководства, это тяжелая гиря, которая будет мешать во всех турнирах. Теоретически состав и опыт Семина позволяют рассчитывать на попадание в еврокубки. Но угроза потери стабильности все портит. Кстати, в Лиге Европы "Локо" начнет с группового этапа, так что дополнительные шесть матчей с соперниками неплохого уровня команде обеспечены.

 

Результаты опроса

6318 чел.

Какой из этих клубов займет более высокое место в чемпионате-2017/18?
39.3%
Краснодар
4.4%
Ахмат
14.2%
Локомотив
32.1%
Рубин
10.1%
Динамо
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...