03:18 18 июля 2017 | Футбол — РФПЛ

Валерий Карпин: "Спартак", ЦСКА и "Зенит" разыграют между собой звание чемпиона России"


Экс-тренер "Спартака" Валерий Карпин в интервью "Известиям" отметил, что призовая тройка в новом сезоне останется неизменной. По его словам, красно-белые могут во второй раз подряд завоевать чемпионский титул.

– Какие команды, по вашему мнению, являются главными фаворитами в борьбе за золото предстоящего первенства страны?

– Тройка лидеров не изменится — "Спартак", ЦСКА и "Зенит" разыграют между собой призовые места и звание чемпиона России.

– Неужели никто не сможет вклиниться в эту тройку?

– Сложно будет вклиниться в прошлогоднюю тройку лидеров. Клуб, который мог бы составить реальную конкуренцию "Спартаку", ЦСКА и "Зениту" в новом сезоне? По подбору игроков и качеству игры выделю "Локомотив" и "Краснодар", но я не думаю, что две эти команды смогут включиться в чемпионскую гонку, но они могут попробовать попасть в тройку. "Рубин" Курбана Бердыева сейчас только строится, команде нужно время, но у нее уже есть сильный состав и качественный тренер. Думаю, и казанцы могут побороться за место в тройке лучших. 

– "Спартак" может вновь выиграть чемпионат страны?

– Может.

– Что красно-белым для этого нужно?

– Выиграть у основных конкурентов и брать очки в тех матчах, где они должны это делать. Также команде нужно приобрести несколько качественных исполнителей — в этом сезоне им предстоит выступать в Лиге чемпионов, так что клубу необходимо удлинять скамейку запасных.

Дополнительная информация

http://iz.ru/608972/kirill-plankin-azamat-bostanov/karpin-sbornaia-rossii-mozhet-zaniat-liuboe-mesto-na-kubke-konfederatcii

Материалы других СМИ