Уличная атлетика при поддержке Datsun
10:00 10 июля | Футбол — РФПЛ

"Зенит": взять реванш

"Зенит"-2017/18. Ориентировочный состав. Фото "СЭ" Роберто МАНЧИНИ. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит" Леандро ПАРЕДЕС - один из новичков "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сергей ФУРСЕНКО вернулся в "Зенит". Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит" Нехватки исполнителей у "Зенита" в этом сезоне не будет. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
"Зенит"-2017/18. Ориентировочный состав. Фото "СЭ"

Продолжаем представление команд РФПЛ-2017/18. На очереди – бронзовый призер чемпионата.

ТРЕНЕР
Роберто МАНЧИНИ

Роберто МАНЧИНИ. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
Роберто МАНЧИНИ. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

Неоднократный чемпион и обладатель Кубка Италии, победитель английской премьер-лиги. И все это – в 52 года. Таков новый главный тренер "Зенита", который принял предложение возглавить петербургскую команду, несмотря на то что она не попала в Лигу чемпионов. С другой стороны, контракт, заключенный по системе "3+2", позволяет Манчини и вернуть сине-бело-голубых в главный еврокубок и постараться добиться лучшего в истории клуба результата – выйти как минимум в четвертьфинал.

Но это – в перспективе. А пока итальянский специалист сделает все, чтобы "Зенит" вновь стал первым в России. Иной задачи перед ним не стоит. И судя по тому, как Роберто взялся за дело на сборах, ему это по силам.

"С этим тренером перед "Зенитом" открываются фантастические возможности", – заявил недавно президент сине-бело-голубых Сергей Фурсенко.

ТРАНСФЕРЫ

Леандро ПАРЕДЕС – один из новичков "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Леандро ПАРЕДЕС – один из новичков "Зенита". Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Пришли: н. Дриусси (Ривер Плейт), п. Паредес (Рома), н. Полоз (Ростов), п. Ерохин (Ростов), з. Богаев (Паланга), п. Кузяев (Ахмат), з. Терентьев (Ростов), п. Нобоа (Ростов).

Ушли: п. Мак (ПАОК, аренда), п. Бавин (Урал), п. Евсеев (Урал), п. Данни (Славия, контракт), з. Ломбертс (Остенде, контракт).

"Этим летом наша трансферная политика будет агрессивной". Это тоже слова Фурсенко, датированные началом июня. Сейчас, спустя месяц, очевидно, что они не разошлись с делом. Молодые, но уже сверкнувшие аргентинцы Дриусси и Паредес. Игроки сборной России Ерохин и Полоз. Трио Терентьев, Кузяев, Богаев – свои воспитанники, возвращенные из других клубов.

Но это, судя по всему, далеко не все приобретения. Руководство продолжает поиск сильного центрального защитника (и, в частности, ведет переговоры с бразильцем Кайо), не исключает приобретения еще одного россиянина.

Впрочем, сейчас петербуржцы активны на рынке не только в направлении "на вход", но и "на выход". Правда, если вспомнить, сколько игроков пришло в команду зимой, это неудивительно. На данный момент счет 8:5 в пользу пришедших. Однако боссы "Зенита" уже заявили, что ищут варианты для Эрнани, Маурисиу, Цаллагова, Молло (трое из этой четверки пришли в "Зенит" при Луческу). Так что количество фамилий в графах "пришли" и "ушли" к концу августа может оказаться примерно равным.

ИЗМЕНЕНИЯ

Сергей ФУРСЕНКО вернулся в "Зенит". Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
Сергей ФУРСЕНКО вернулся в "Зенит". Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

В клубе этим летом в одночасье поменялось все. От президента до главного тренера и спортивного директора.

В связи с этими событиями в "Зените" идет перестройка на ходу. А в команде – в первую очередь. От изменения состава до уклада ее жизни. Диетолог, дресс-код на обедах и ужинах, физические нагрузки под музыку, взвешивание перед завтраком, тщательная работа над тактикой – все это на сборах появилось с приходом Манчини.

СОСТАВ

Нехватки исполнителей у "Зенита" в этом сезоне не будет. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Нехватки исполнителей у "Зенита" в этом сезоне не будет. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

На некоторых позициях у "Зенита" сейчас чуть ли не по три игрока на место. Но и турниров предстоит тоже три. Чемпионат страны, Лига Европы с двумя отборочными раундами и Кубок России. И во всех петербуржцы хотят быть на виду. Играть же им практически всю осень придется по два матча в неделю.

Кстати, схем у "Зенита", видимо, тоже будет несколько. Похоже, что в качестве базовой Манчини наигрывает 4-3-3 с одним опорным полузащитником. В то же время на сборах тренеры применяли расстановку 4-4-2 и даже 5-4-1, которая по ходу дела трансформировалась в те же 4-3-3. Так что ждите от "Зенита" сюрпризов.

КАЛЕНДАРЬ

16 июля. СКА-Хабаровск (г)
22 июля. Рубин (д)
30 июля. Тосно (г)
6 августа. Спартак (д)
9 августа. Урал (г)
13 августа. Ахмат (д)
20 августа. Амкар (г)

27 августа. Ростов (д)

ПРОГНОЗ

1-2-е место.

С таким тренером и составом, который заметно усилился в межсезонье, "Зенит" – один из главных претендентов на победу в РФПЛ.

 

результаты опроса
71514 чел.
Как выступит "Зенит" в чемпионате России-2017/18?
Выиграет золото
48.9%
Возьмет серебро
19.2%
Возьмет бронзу
9.7%
Попадет в Лигу Европы
11.7%
Финиширует в середине таблицы
10.5%
31
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (31)

zega

Если судей не подкупят, то в тройку не войдут. Там будут Спартак, ЦСКА и Краснодар.

10:11 11 июля

merniloskut

igogohruhru - нет ни единой причины для подобного утверждения. Покупать игры теперь будет сложно и хоть одна засветка выкинет Газпрём не только из внутренней футбольной тусовки, но и европейской! Материал в команде собран сырой, да вдобавок разобщённый. так что третье-четвёртое место и это в самом лучшем случае! ИМХО

07:10 11 июля

igogohruhru

зенит выиграет чемпионат без проблем

20:23 10 июля

King's Bounty IIII

1. Спартак 2. Клячи 3. Краснодыр 4. Вааанююючие

20:13 10 июля

Доктор Хряк

Все посмотрели. Все довольны. Недоклуп - максимум 3-4 место. Бабушки с половниками прибудут скоро бить Фурсенко с Сарсанией. Дас ист гут :)))

19:54 10 июля

demetrio1977

Если Гарсия - центрдеф, то...пипец. Это будут красные, пенали. Он вообще не может нормально обороняться.

19:44 10 июля

Доктор Хряк

Millwall82 Спартак Хрюк без усиления играть не может. Короткая скамейка. А матчей играть как минимум 40-44, а не 33 как в том сезоне. А кто тогда Петкович? Мои товарищи сербы отписали что это весьма посредственный игрок даже по меркам чемпионата Сербии. Много слишком косячит и слишком прямолинеен и порой заигрывается. Латиносы же приобретенные Зенитом очень известны в своей стране и Италии. Драусси например называют куда более талантливым чем Дибалу. Паредес для них это "новый Рикельме". 19:01--------- Millwall82, ты вроде неглупый парень. Я ж те объяснял, Мясным Лига чемпионов не нужна. Там будет играть СПАРТАК-2. Мы там будем обкатывать молодёжъ! НАС интересуют звёзды на моём шарфу !!!:) ЭТО ЧЕМПИОНСТВО !!!:)

19:10 10 июля

Millwall82

Спартак Хрюк без усиления играть не может. Короткая скамейка. А матчей играть как минимум 40-44, а не 33 как в том сезоне. А кто тогда Петкович? Мои товарищи сербы отписали что это весьма посредственный игрок даже по меркам чемпионата Сербии. Много слишком косячит и слишком прямолинеен и порой заигрывается. Латиносы же приобретенные Зенитом очень известны в своей стране и Италии. Драусси например называют куда более талантливым чем Дибалу. Паредес для них это "новый Рикельме".

19:01 10 июля

Доктор Хряк

nn61 С прошлого лета практически не захожу на спорт сайты. Старых знакомцев (визуальных) практически не видно- Миддл, АЗ, Дорожник и прочие, только неугомонный Гаттузо феерит по- обыкновению. Но, конечно, относительно новые типа Хряка впечатляют своей одинаковой предсказуемостью ( читай тупизной). Ну а Зенит до такой степени непредсказуем, что и прогнозировать что- то затруднительно. Да, отдельное приветствие Митяю Антибомжу, хоть и груб изрядно, но хотя бы последователен. 16:42--------- Данке шён за комплимент, конечно) НО, остальное без комментариев )))

18:54 10 июля

Доктор Хряк

2Millwall82: Парень, мясные довольны, вы довольны.) Об чём речь ?))) СПАРТАК = ЧЕМПИОН ! СПАРТАК, слава те господи, аргов не купит. Сезон рассудит. Про конюшню говорить не будем. Ща у Гинера последние партки обкаканные снимут, если Головина в СПАРТАК не отдаст.Всё идёт по плану ;)

18:49 10 июля

nn61

Millwall82 На усиление Федун денег не дает, считает что и так опять подфартит. Что касается коней. Я не понимаю этот клуб....\\\\\\\\\\ Так и Федун не даст по- обыкновению, рассчитывая, что прошлогодняя "халява" опять проскочит, как грится "каждому своё". А ЦСКА понять не так трудно, Гиннер проскакивал с своей тактикой "старая, дешевая команда" и сейчас наверняка проскочить хочет и что вполне вероятно может.

16:51 10 июля

nn61

С прошлого лета практически не захожу на спорт сайты. Старых знакомцев (визуальных) практически не видно- Миддл, АЗ, Дорожник и прочие, только неугомонный Гаттузо феерит по- обыкновению. Но, конечно, относительно новые типа Хряка впечатляют своей одинаковой предсказуемостью ( читай тупизной). Ну а Зенит до такой степени непредсказуем, что и прогнозировать что- то затруднительно. Да, отдельное приветствие Митяю Антибомжу, хоть и груб изрядно, но хотя бы последователен.

16:42 10 июля

Millwall82

Спартачи одного не понимают. Что Спартак не привык играть на 2 фронта. Когда матчи шли на 2-3 день они непременно сыпались. На усиление Федун денег не дает, считает что и так опять подфартит. Что касается коней. Я не понимаю этот клуб, с грандами они не умеют играть совсем. Чаще всего проигрывая. Часто разгромно. Но с командами из нижней части таблицы подозрительно берут 100% очков. Регулярно обыгрывая например Терек или Анжи в гостях. Где вот ведь подозрительное совпадение против Зенита играют с какой-то утроенной силой. Коням без боя сдаются. Ну и Саранск, Уфа, Екатеринбург из этой серии.

16:32 10 июля

Жорик Вартанов

кони Мусу арендуют и ваши многомиллионные вливания в унитаз спустят))) не говоря уже о Спартаке)

16:20 10 июля

Доктор Хряк

Защита - нуль, Шатов - минифутболлёр, Полоз и Ерохин - не о чём, на аргов будем посмотреть ) Итого - 3-е место ) Хорошее вложение бабушкиных денег )))

16:07 10 июля

Millwall82

Защитники где? Чемпионат уже через пару дней. А ведь с уходом Гарая это самая проблемная линия Зенита.

15:26 10 июля

TTT-51

old grumbler! Хочется верить в лучшее! Туров через пять можно будет оценить, как для Зени протекает процесс становления. Еще раз, - хочется верить!

14:05 10 июля

Уралмашевец

Кто Хави Гарсию на это место в схеме поставил??? Это будет второй Нету, факт. Продавайте быстрее этого дяденьку.

14:02 10 июля

TTT-51

Tribunal Z Богаев вроде куплен, а нигде не видно его...жаль, игрок неплохой, на месте Анюкова и Смольникова играет. Без Багаева из крайних защитников имеем Анюков, Смольников, Кришито, Жирков. Цалагова не считаем, хороший парень, но Зене не подходит. Игры 2 раза в неделю. А если травма? Так что Багаеву еще выпадет шанс, пусть работает!

14:01 10 июля

Thomas_Boy_

"Зениту", конечно, удачи, но команда по составу пока не впечатляет.

12:42 10 июля

РусланИ

зенит: в графе пришли - всегда деньги, ушли - мозги, удача, честь, совесть...

12:28 10 июля

Tribunal Z

Богаев вроде куплен, а нигде не видно его...жаль, игрок неплохой, на месте Анюкова и Смольникова играет

11:46 10 июля

Tribunal Z

Exsorsist сборище это про московитов, все разношёрстные и разноцветные, особенно "народная" команда Спартак и Центральный Спортивный Клуб Африки

11:45 10 июля

L Osokin

42 ляма потрачено...) через год будете дриусси и паредеса шлаком называть, который надо продать...)

11:41 10 июля

Exsorsist

Сборище игроков, - это еще не команда. Похоже Кокошу, __ю_у , Эрнани и пр. вышвырнут , как мусор в болото.

11:03 10 июля

зенит-супер-чемпион

зенит - это сила. мкадыши - дрочилы.

10:51 10 июля

зенит-супер-чемпион

зенит - чемпион.

10:51 10 июля

old grumbler

Скоро увидим что представляет из себя новая команда...

10:51 10 июля

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Самое главное и важное изменение- это то что убрали хомяка митрофанушку, подвинули Дюкова в почетные члены, и выкинули из спорт. отдела конского евменько. Теперь плановым и оперативным управлением занимается один человек наделенный полномочиями и он находится при команде, а не где-то там в Москве или Ираке. Все остальное это следствие. Теперь надо брать ЦЗ, а дальше заниматься чисткой состава от бесплатного шлака.

10:45 10 июля

БорщисалО

На первом фото какая-то фигня - ни Дэю, ни Коко!

10:20 10 июля