"Спартак" расправил "Крылья". Красно-белые победили в Самаре

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
18 мая 2019, 21:15
18 мая. Самара. "Крылья Советов" - "Спартак" - 1:2. Зе Луиш (№9) и Луиз Адриану празднуют первый гол в ворота соперника. Фото ФК "Спартак"
После выездного успеха (2:1) команда Олега Кононова продолжает борьбу за место в Лиге чемпионов.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур
"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва) - 1:2 (0:1)
Голы: Зе Луиш, 18 - с пенальти (0:1). Мельгарехо, 50 (0:2). Бурлак, 83 (1:2). 
"Крылья Советов" (Самара): Рыжиков, Шишкин, Бурлак, Зотов, Денисов (Полуяхтов, 82), Ткачук, Самарджич, Рабиу, Зиньковский, Шейдаев, Яковлев (Антон, 59).
"Спартак" (Москва): Максименко, Ещенко, Гапонов, Джикия, Айртон, Зобнин, Гулиев, Фернанду (Умяров, 90), Мельгарехо (Ломовицкий, 85), Зе Луиш, Луиз Адриану (Ташаев, 73).
Предупреждения: Денисов, 38. Луиз Адриану, 39. Рыжиков, 43. Мельгарехо, 44. Гапонов, 47. Зобнин, 48. Фернанду, 87. Гулиев, 90+7. 
Судьи: Казарцев. Веретешкин (оба - Санкт-Петербург), Лунев (Новосибирск).
18 мая. Самара. Стадион "Самара Арена".

Борьба за медали

Неделю назад "Спартак" воспользовался осечкой ЦСКА в Санкт-Петербурге (1:3) и, набрав три очка в игре с "Уфой" (1:0), обошел армейцев и поднялся на четвертую строчку таблицы. Красно-белые при этом сохранили шансы на попадание в тройку – для этого им обязательно нужно было выигрывать в субботу в Самаре и надеяться, что "Краснодар" в воскресенье потеряет очки в Туле, а "Локомотив" проиграет на выезде "Уралу". Собственная оплошность или победа "быков" вкупе с не-поражением "Локо" оставляли спартаковцев без медалей и Лиги чемпионов.

Без Глушакова

В пятницу, перед отправлением красно-белых на матч с "Крыльями", стало известно, что игру пропустит капитан москвичей. Официальная версия отсутствия Глушакова, скандал вокруг которого несколько дней назад пошел на новый круг, – сильный ушиб коленного сустава, полученный на утренней тренировке.

Попытки спастись

У самарцев были свои задачи – "Крылья" идут в зоне стыковых матчей, выбраться откуда можно только если побеждать в двух оставшихся турах и ждать ошибок от "Динамо". Так что субботним вечером на "Самара-Арене" предстояло выяснить, что сильнее – желание сохранить прописку в премьер-лиге или попытка раскрасить не самый лучший и яркий сезон лигочемпионскими красками.

Моменты гостей

Раскачиваться команды не стали. Хозяева первыми организовали атаку, однако ближе к голу в стартовые 10 минут были гости. Сначала Зе Луиш перехватил неаккуратную скидку Зотова на вратаря, отдал мяч Адриану, но бразилец пробил в штангу. Затем еще одна передача кабовердианца могла закончиться взятием ворот – Мельгарехо с убойной позиции пробил прямо в Рыжикова.

Пенальти Зе

Наконец, Зе Луишу надоело, что его моменты так транжирятся – и он взял дело в свои руки. На 17-й минуте Рабиу чисто выбил мяч у Ещенко, а вот в попытке отобрать его у Мельгарехо сбил парагвайца в штрафной. Зе подошел к точке – и пробил вправо от центра, мимо вратаря.

Желтый листопад

После гола активность в игре несколько снизилась – у "Крыльев" мало что получалось в нападении, а "Спартак" не форсировал события. Градус стал расти ближе к перерыву, когда команды дважды обменялись желтыми карточками: Рыжиков и Денисов получили предупреждения за неспортивное поведение, а Адриану и Мельгарехо – за грубость.

Гол Мельгарехо

Второй тайм начался для спартаковцев еще с двух желтых – Гапонову и Зобнину – и еще одного гола в матче. Айртон навесил от лицевой в центр штрафной, из-за спин защитников выскочил Мельгарехо – и точно кивнул головой. "Спартак" упрочил свое преимущество – и сбил все планы самарцев.

Ответ "Крыльев"

Но хозяева не собирались сдаваться просто так. На 62-й минуте Самарджич проверил реакцию Максименко – вратарь красно-белых ногой отразил удар словенца в упор. Тут же он намертво забрал мяч после опасного штрафного "Крыльев".

Но и Максименко был бессилен, когда через 20 минут самарцы организовали голевую атаку: неудачный вынос спартаковцев, попытка Зиньковского, отскок от Рабиу к Бурлаку, и спокойное завершение 29-летнего защитника с близкого расстояния, который не забивал весь сезон, а в последних двух турах (включая этот) отметился уже двумя мячами.

Тут же Полуяхтов мог сравнять счет, но головой пробил мимо открытого угла. Арбитр добавил к основному времени матча 6 минут, "Крылья" заперли "Спартак" в его штрафной, но так и не добились своего. Москвичи увезли из Самары победу и продолжили борьбу за место в Лиге чемпионов. Команда Миодрага Божовича почти потеряла надежду на выход из зоны стыков.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
6
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир