15:30 24 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7505, 25.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Андрей Будогосский: "У Мешкова приятная внешность, но он жесткий человек"»

"Хусаинов оставил после себя долги в сотни тысяч, причем не рублей". Будогосский отвечает Хусаинову

Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Виталий МЕШКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сергей ХУСАИНОВ. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
27

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур.
27 ноября.
СПАРТАК – ЗЕНИТ (19.30 мск)

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский рассказывает о логике назначения Виталия Мешкова на матч "Спартак""Зенит" и жестко отвечает на критику Сергея Хусаинова.

– Чем Мешков отличается от других судей – чем он хорош?

– Не стал бы выделять кого-либо из основной обоймы арбитров, у каждого есть сильные стороны, Мне кажется, Виталий обладает целым рядом важных качеств – чутьем и пониманием футбола. Он последователен, умеет управлять игрой. Несмотря на приятную внешность, Виталий жесткий человек. У него амплитуда – от доброты до жесткости – достаточно широкая. Умеет, когда необходимо, смешать так палитру красок, что не будет только черного или белого. И потом – Мешков ведь судья ФИФА: попал туда не просто так, не по объявлению. Заслужил своей работой. И не я его туда вводил, а Розетти. Надо отдать должное Розетти, он хотел, чтобы у нас были хорошие судьи, и старался их отобрать на топ-уровне. Согласитесь, Розетти все-таки не фантик в футболе и судействе. Мешков честный и порядочный человек. Знаю его очень давно, он закончил наш центр подготовки судей, проводит мастер-классы.

– Кто он по профессии?

– Работает тренером, занимается с мальчишками. Он хороший педагог.

– Каков круг его интересов? Может быть, втайне ото всех играет на барабанах и трубе?

– На барабанах точно не играет. Знаю, что у него замечательная семья, дети.

Виталий МЕШКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Виталий МЕШКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– В чем харизма Мешкова?

– Он может быть мягким и улыбчивым, но когда надо – умеет стать жестким. Это очень хорошо.

– Проговаривали с ним тактику на такой матч?

– Тактика должна быть гибкой – от жесткой, авторитарной до человеческой. Мешков сориентируется и изберет верную.

– Нет опасений, что футболисты станут бросаться на арбитра, как это происходит в топ-матчах этого сезона?

– Мешков не гренадер, его нельзя по фактуре сравнить с Федотовым, но он найдет адекватный ответ, если что-то подобное произойдет в ходе матча. Он умеет управлять игрой.

– Прогнозировалось назначение Вилкова, который хорошо отработал матч первого круга этих же команд. Почему все-таки назначен не он, а Мешков?

– Не пытаюсь что-то прогнозировать. Ориентируюсь на текущий момент. Очень рад, что Вилков, поработав некоторое время в первом дивизионе, значительно прибавил. Это очень надежный арбитр. Октябрь и ноябрь были у нас не очень удачными в плане судейства, ребята устали психологически. Не может Вилков судить каждый тур, иногда надо дать отдохнуть. Доволен его работой, Михаил входит в наш засадный полк, наш золотой фонд.

Сергей ХУСАИНОВ. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ
Сергей ХУСАИНОВ. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ

– Господин Хусаинов крайне жестко оценил назначение Мешкова. Цитирую: "Мешков? На мой взгляд, он вообще случайный человек в судейском корпусе… Его уровень судейства, считаю, не соответствует матчам лидеров даже ФНЛ. Чего уж тогда говорить о премьер-лиге?"

– Не хочу комментировать подобные изыски Сергея Григорьевича. Эти слова не украшают человека, который сам когда-то был судьей. Причем, надо отдать должное, хорошим судьей. И вот так говорить о коллегах, о молодых ребятах – по меньшей мере, бестактно.

– Но слова очень жесткие.

– В свое время Сергей Григорьевич был случайным человеком в руководстве судейского корпуса, оставив после себя долги в сотни тысяч. Причем не рублей. Вячеслав Иванович Колосков и Александр Вячеславович Тукманов вынуждены были разгребать эти долги. Чтобы комментировать и говорить что-то про судейство, нужно делать это с позиции сегодняшнего дня. Сергей Григорьевич, к сожалению, в нафталине и не владеет некоторыми нюансами. Однажды он начал говорить про ситуацию – мол, судья обязан был вмешаться в драку, которая была на поле. Сейчас совсем другая методика, судьи не вмешиваются в конфликт. Создают некий треугольник, наблюдая, чтобы потом вынести санкции.

– Что имеете в виду, говоря о сотнях тысяч долгов? Он зарплаты не заплатил?

– Нет, там другие расходы. Вспоминаю момент, когда он руководил неким футбольным центром. У меня есть знакомая организация, которая была сто седьмой в очереди в суде по поводу тех денег, которые он брал и не отдавал. Организация приобретала ему билеты. Не буду вспоминать Израиль, ну и другие вещи…

– Инцидент в Израиле, когда были претензии по нетрезвому состоянию?

– Вы правильно понимаете. Не буду больше на эту тему говорить.

Матч 18-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Зенитом" состоится 27 ноября, начало - в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет его онлайн-трансляцию.

результаты опроса
25776 чел.
Выйдет ли ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов?
Да
25.1%
Нет
74.9%
27
Газета № 7505, 25.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

садко

Будогосский был бездарным судьей и такой же бездарь как руководитель ДСИ , он и в подметки не годиться С.Г.Хусаинову и как судья и как руководитель ДСИ. С.Г.Хусаинова отстранили от руководства судейством такие же бездари и завистники как Будогосский. При руководстве ДСИ Будогосским было множество ошибок допущенных им лично и скандалов в судействе при его неквалифицированном назначении на игры.Если бы он был порядочным и уважающим себя человеком как В.Иванов то, ушел бы в отставку, а он ждет когда ему покажут на дверь.

22:38 25 ноября

Семь ветров

Будогосский по меньшей мере неоднозначный глава судейского корпуса, авторитета нет, странные решения перемежаются с откровенно глупыми, скандалов все больше - порядка все меньше, ну а после подобного высказывания о розетти выполнявшем какие угодно задачи кроме развития арбитража в РФ, и сплетен неподтвержденных, так и вовсе дискредитировал себя ниже плинтуса.

19:03 25 ноября

Perry_Garr

судьи - в нашей стране вообще удивительные! вот разве можно сказать: эти шестеро - мерзавцы, а вот этот и, может, еще этот - честные и неподкупные, уверенно судят, не ошибаются и не косячат? покрывание будогосским явных судейских ляпов привело к парадоксальной ситуации: косячить начали ВСЕ!! а какая разница, как судить, все равно отмажут! и от этого произвола исходит какая-то безысходность.. тьфу на вас, г-н будогосский!

15:47 25 ноября

adamantane'

Потешный Сто тысяч нерублей))) Желаю всем оставлять после себя долги в несколько сот тысяч "нерублей" и при этом не садиться в тюрьму. Хусаинов - сел??? Нет. Ну тут явно либо Будогосский должен извиниться, ну либо Хусаинов лоб об пол разбить, каясь и каясь. Хусаинов красавчик! А что жив до сих пор - вообще супер. 18:20 24 НОЯБРЯ_____________________И не просто жив, а наверняка живёт припеваючи.

12:08 25 ноября

Петя

Будогосский, не известно ещё что ты после себя оставишь!

11:16 25 ноября

Ашхабадец

Бабка сплетница.

10:34 25 ноября

инженер1958

Давно говорю, надо выстроить где-нибудь в поле под Воронежем "Футбол-Сити", центр развития футбола в стране, и перевезти туда РФС, РФПЛ, Департамент судейства и прочие футбольные администрации, штат укомплектовать честными сибиряками из глубинки...

10:25 25 ноября

НЕТ оскорблениям В СЭ!

Если человек был судьей, значит он из солидарности не должен критиковать судей? Бред. Вот так и руководят судейским корпусом, когда надо объективно дать оценку (причем плохую) он их по головке гладит.

01:01 25 ноября

Slim Taller

Хусаинов как был в нетрезвом состоянии,так и остался.Коррумпированный спартаковский судейка,редкий неадекват,часто цитируемый на страницах этого спартаковского сайта.

00:44 25 ноября

Tribunal Z

Thomas_Boy_ Хусаинов - честнейший человек и лучший судья в истории России. Да, помогал всегда "Спартаку". Ну так а кто "Спартаку" тогда не помогал? ====== да, помогал Спартаку и гасил другие клубы расчищая дорогу Спартаку наверх. Особенно помню как он Зенит в Калининграде загасил. Наверное хорошо бабла получил от Балтики и от Спартака тоже, он же на его довольствии сидел.

19:23 24 ноября

Tribunal Z

Будогосский чего то ляпнул не то, про деньги нужно сообщать прокуратуре, а не читателям газеты. Надоел этот Будогосский, покрывает своих, у судей ошибки ошибками погоняют, ну сколько можно. Может Мешкову очки купить, вдруг он плохо видит, по крайней мере сложилось масса впечатлений и сомнений после матча Зенит - Локомотив.

19:20 24 ноября

Потешный

Сто тысяч нерублей))) Желаю всем оставлять после себя долги в несколько сот тысяч "нерублей" и при этом не садиться в тюрьму. Хусаинов - сел??? Нет. Ну тут явно либо Будогосский должен извиниться, ну либо Хусаинов лоб об пол разбить, каясь и каясь. Хусаинов красавчик! А что жив до сих пор - вообще супер.

18:20 24 ноября

эго50

вообще не понял насчёт долгов.....не знаю но мне лицо хусаинова вызывает намного больше доверия чем лицо будогосского

18:10 24 ноября

Thomas_Boy_

Хусаинов - честнейший человек и лучший судья в истории России. Да, помогал всегда "Спартаку". Ну так а кто "Спартаку" тогда не помогал?

18:00 24 ноября

Byram

Для чего, каждый раз муссируют мнение этого нафталинового "эксперта" Хусаинова? Этого Алексея Панина в мире футбольного судейства. Мистер Егоров, вы же здравый и рассудительный журналист, зачем провоцировать т-ща Будогосского такими вопросами о поведении товарища Панина (ой, простите, Хусаинова).

17:15 24 ноября

yspesh4

Пипец Спартаку. Остальное ржачно. Но отмечу - ..."Михаил входит в наш засадный полк...". Пипец Спартаку имхо. Пеналь будет.

17:09 24 ноября

Миша Огнёв

да с балтикой он тогда отжег,продажная

16:43 24 ноября

abrejes

Будогосский похож на Ивана Андреевича Крылова.

16:20 24 ноября

Дядька

Два нехорших человека на букву ха пообщались заочно. И площадка у них для общения "достойная".

16:10 24 ноября

Несвин

Да уж, этот Хусаин еще тот фрукт. Ярый поклонник Пищевика кстати. Ну и судил их матчи соответственно.

16:08 24 ноября

and0508

0500 Скорее всего так и есть

16:08 24 ноября

avtomir08

По его словам, сотрудники правопорядка в России могут по 30 минут без причины осматривать машину и не отпускать до тех пор, пока не получат взятку. Читайте также «Спартак» в гостях разгромил «Краснодар» в матче чемпионата России «Полицейские всё время меня останавливают. Каждый день, иногда по два раза. Сначала один полицейский, через 200 метров другой. Забирают паспорт, сажают в полицейскую машину. Сижу там, ничего не делаю минут 30, пока они обыскивают мой автомобиль. Бесполезно объяснять, что ты футболист и не употребляешь наркотики. Им всё равно, они ничего не слышат и тупо хотят потратить твоё время. Пробовал давать взятку. Это, как я понял, тут в порядке вещей. Полиция не отпустит, пока не заплатишь. Однажды я оставил машину на Пресне, рядом с торговым центром. О’кей, это было в неправильном месте, но я выскочил буквально на пять минут забрать обувь. Выбегаю назад, рядом с машиной полиция и эвакуатор. Говорю: “Погодите, я отошёл буквально на минуту”. Они говорят: “Нет, всё — увозим”. Пришлось дать 10 тысяч рублей. Взяли и сказали: “Проваливай скорей и машину свою убери”. Есть ли что-то похожее в Португалии? Вы что, там, если предложишь взятку, сразу поедешь в тюрьму. А в России это нормально», — рассказал Зе Луиш в эксклюзивном интервью корреспонденту «Чемпионата» Ивану Карпову.

16:06 24 ноября

Джин_SM(v3)

Будогосского то давно из нафталина вытащили?Даже не отряхнули так и нафталинит...

16:01 24 ноября

Millwall82

Хусаинов удивительно продажная судья, помню матч Балтика-Зенит где он добавил аж 14 минут к основному времени, ну и удивительный факт, он с 99 еще года, должен Титову 5 тысяч д.

16:00 24 ноября

Отец деда

Ну да, Хусаинов вор, а Будогосский сугубо порядочная личность? ))

15:51 24 ноября

novic

Хусаинов был обычным судьёй. Так же косячил как и все.

15:49 24 ноября

0500

Пауки в одной банке, под названием Российский футбол.

15:46 24 ноября