Григорий Иванов: "Летом "Урал" не позовет Глушакова. У нас есть Емельянов"

3 мая 2019, 15:55
Григорий Иванов. Фото ФК "Урал"
Президент "Урала" Григорий Иванов по-прежнему считает "Спартак" лидером нашего футбола, не заинтересован в Глушакове, журит судей, которые замедляет игру, и не готов говорить о будущем Погребняка​.

Зачем болельщики ругают Федуна? Он столько сделал для "Спартака"!

– Для вас "Спартак" по-прежнему является серьезным раздражителем? Или сейчас воспринимаете красно-белых как крепких середняков?

– Нет, ну какой же "Спартак" – середняк?! Вы чего? Эта команда всегда была и остается лидером российского футбола, флагманом. Я никогда не считал ее середняком. Да так все думают. Там хороший подбор футболистов. Просто где-то что-то в этом сезоне пошло не так. Мне сложно говорить о причинах.

– Вам как многолетнему руководителю футбольного клуба не обидно, что народную команду весь сезон критикуют, где-то даже грязью поливают?

– Конечно, обидно бывает. Зачем болельщики ругают Федуна? Этот человек все сделал для этой команды! И еще сделает. А к нему такое порой отношение... Или не понимаю, когда оскорбляют отдельных футболистов.

– Вы про Глушакова?

– Я не знаю всей подоплеки. Но вообще-то совсем недавно Глушаков пил с фанатами миллеровку, был героем. А теперь они его грязью поливают, какими словами только не называют... Со стороны это выглядит странным. Денис все-таки внес вклад в чемпионство, выступал за сборную. Надоело это все! Давайте говорить чисто о футболе, о тактике, тренерах, игроках. А все эти околофутбольные проблемы на фиг никому не нужны!

– Не исключено, что летом Глушаков покинет "Спартак". Готовы будете предложить ему контракт?

– Нет.

– Почему?

– Во-первых, думаю, мы не потянем его зарплату. Во-вторых, на его позиции у нас есть свои игроки. Емельянов, например, другие ребята. Пока нам опорники не нужны. Я ни в коем случае не говорю, что Денис плохой футболист. Просто в этой зоне мы укомплектованы. Есть ребята.

У нас судьи свистят без умолку, думают, что они самые главные на поле...

– Устроили разнос команде после 1:4 от "Уфы"?

– Ну... Это внутренняя кухня нашей команды. Зачем мне выносить сор из избы? Мы сами разберемся между собой, сядем, поговорим после сезона. И про эту игру, и про другие. Но для прессы я на эту тему рассуждать не хочу.

– У вас были претензии к судейству?

– Когда счет 1:4, тяжело винить судью. Хотя, на мой взгляд, не следовало удалять Брызгалова. Мне кажется, его подкат не тянул на красную карточку. Но это мое мнение. Судья видел эпизод по-другому. Я вообще бы хотел более глобально сказать про наших арбитров.

– Давайте.

– Евгений Леннорыч (Гинер – Прим. "СЭ") недавно поднимал этот вопрос. Мы хотим, чтобы у нас был быстрый футбол. Так?

– Да.

– Но получается, что наши судьи свистят без умолку! Не дают играть, возникают постоянные паузы. Они выходят и думают, что самые главные на поле. Но они должны все делать незаметно и помогать командам показывать зрелище! Вот в чем дело. Зачем все время замедлять?! На любое столкновение реагируют. Мы валяемся по полтора часа... Ну что это такое?! Вот и выходит, что у нас часто выигрывают со счетом 1:0. Я и "Урал" имею в виду в том числе. Есть футболисты, которые не хотят играть в быстрый футбол! И судьи этому способствуют.

– Не тренеры?

– Я не видел ни одного тренера, который призывал бы подопечных катать мяч, просто держать его без обострений. Ни одного! Так что обращаюсь к арбитрам. Помогайте нам играть красиво, быстро. Надо бороться с тем, что футболисты при малейшем контакте падают. Валяются. А потом встают и бегут как ни в чем не бывало. Думаю, новый глава РФС понимает эту проблему. Надо вернуть болельщиков на трибуны. Конечно, "Краснодар" и "Зенит" недавно выдали спектакль. А в остальном – все у нас ниже среднего...

Хотим сохранить Панюкова

– В апреле вы говорили, что Бикфалви играет через боль, с недолеченной травмой. Проблема сохранилось?

– С ним сейчас все хорошо. Вот видел его сегодня на тренировке. Здоров. Просто на него ложится большая нагрузка. Он лидер "Урала". Порой ему бывает непросто, его часто атакуют во время матча.

– Есть понимание, останется ли Погребняк в следующем сезоне в "Урале"?

– Давайте поговорим в конце сезона.

– А Панюкова будете выкупать у "Зенита"?

– Мы хотим его оставить. Посмотрим.

– Правда, что "Урал" интересуется вратарем Дюпиным, у которого летом заканчивается контракт?

– Да откуда вы берете такую информация? Вы больше меня знаете (смеется). Мы пока про это нигде не говорили.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир