Аленичев еще не отчаялся. В Красноярске повержен "Оренбург"

25 апреля 2019, 18:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Аленичев еще не отчаялся. В Красноярске повержен "Оренбург"»

№ 7910, от 26.04.2019

25 апреля. Красноярск. "Енисей" - "Оренбург" - 2:1. Александр Зотов в единоборстве с игроками уральского клуба. Фото ФК "Енисей"

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур.

"Енисей" остановил набравшую ход команду Владимира Федотова.

"Енисей" (Красноярск) - "Оренбург" - 2:1 (1:0)
Голы:
Соболев, 36 - с пенальти (1:0). Деспотович, 80 (1:1). Кутьин, 90+3 (2:1).
"Енисей" (Красноярск): Нестеренко, Данченко, Сарр, Гаджибеков, Кичин, Комолов (Хубулов, 46), Торбинский (Семакин, 78), Огуде, Зотов (Кутьин, 85), Комков, Соболев.
"Оренбург": Довбня, Сиваков, Ойеволе (А.В.Козлов, 72), С.Козлов, Чуканов, Чиркин, Мишкич, Попович, Галаджан (Малых, 56), Сутормин, Деспотович.
Предупреждения: Попович, 31. Ойеволе, 32. Чиркин, 35. Сутормин, 45. Сиваков, 76. Хубулов, 84. Огуде, 90.
Удаление: Чиркин, 64 (срыв перспективной атаки, вторая ж.к.).
Судьи: Казарцев (Санкт-Петербург). Елеференко, Кобзев (оба - Москва).
25 апреля. Красноярск. Стадион "Центральный".

 

Ключевые моменты

Выступление Дмитрия Аленичева на пресс-конференции после матча со "Спартаком" (0:2) вызвало ощущение обреченности. Понятно, что "Енисею" в его нынешнем положении не поможет даже чудо, но все же складывать руки и отказываться умирать с музыкой как-то не по-футбольному. У наставника "Оренбурга" Владимира Федотова тоже был непростой период, ему прочили отставку, однако тренер и команда доказали, что они одно целое, и в какой-то момент превратились в претендента на попадание в еврокубки.

Начали гости, несмотря на ряд кадровых проблем, резво. Галаджан мог выскочить один на один, но был остановлен Сарром, а требования назначить пенальти справедливо остались без внимания арбитра. Зато ближе к перерыву Казарцев указал на "точку" в оренбургской штрафной, и Соболев, которого руками задержал Чиркин, свой шанс не упустил. Наверное, это был самый реальный шанс отправить мяч в сетку, потому что, как и предполагал Аленичев в предматчевом интервью, из-за состояния поля на первое место вышел характер. К газону долго не могли приспособиться даже сами красноярцы. Что тогда говорить об "Оренбурге", если имевший шанс убежать один на один Деспотович просто поскользнулся?

Второй тайм получился более качественным и зрелищным, однако, пойдя вперед большими силами, гости дали "Енисею" пространство для контратак. И если Комков момент не реализовал, то Хубулов заставил Чиркина получить второе предупреждение. Казалось, в большинстве красноярцы спокойно доведут дело до первой победы в РПЛ в родном городе. Федотов с этим не согласился, поменяв защитника Ойеволе на форварда А.Козлова и переведя ближе к атаке Сутормина.

"Оренбург" не сбавлял обороты даже после классного обводящего удара сравнявшего счет Деспотовича, и все же Красноярск заслужил маленький праздник и в игре "от ножа" , вырвав победу в добавленное время. Соболев не забил сам, но записал на свой счет решающий голевой пас на джокера Кутьина.

Цифра

9 матчей с 24 ноября не побеждал в чемпионате "Енисей".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир