Виктор Гончаренко: "Ляп Набабкина не поддается анализу"

5 мая 2019, 19:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «Виктор Гончаренко: "Ляп Набабкина не поддается анализу"»

№ 7914, от 06.05.2019

5 мая. Москва. ЦСКА - "Динамо" - 2:2. Кирилл Набабкин дает указания партнерам. Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й турЦСКА – "Динамо" – 2:2.

Главный тренер ЦСКА на пресс-конференции раскритиковал защитника красно-синих.

– Главное, что стоит отметить: когда пропускаешь два, в принципе сложно рассчитывать на победу, – сказал главный тренер ЦСКА. – Это касается и сегодняшнего матча, и выездного (с "Краснодаром" 0:2.Прим. "СЭ"). Ситуация достаточно критичная. Много пропускаем, надо понять, как все это исправить. Что касается атаки, то мы отдаем много сил, чтобы исправить ситуацию. Сегодня это получилось: мы даже ближе к победе были, судя по созданным моментам. Но нужно отметить, что мы действуем нерационально. Где мяч нужно придержать, мы отдаем, а где нужно атаковать – мы мяч сохраняем. Эту ситуацию мы должны были уже давно исправить. Но вообще хорошо, что отыгрались, проиграть при таком количестве моментов было бы совсем грустно.

– Что случилось с Васиным на разминке? И почему не играл Сигурдссон?

– У Васина и Сигурдссона травмы. По крайней мере, Васин еще вчера говорил, что сможет сыграть, поэтому мы на него рассчитывали. Васин пропустил очень большой период, нопровел две с половины игры подряд. После такой паузы сложно: видимо, организм реагирует на специфическую нагрузку. Что касается Сигурдссона, то у него просто травма.

– ЦСКА весной пропустил больше, чем во всех турах осенью и зимой. Есть объяснение?

– Я же говорю, нам не хватает гибкости и рациональности. Когда нужно придержать мяч, мы его теряем, получаем встречные атаки и пропускаем. Эта ситуация точно не идет нам в плюс. Еще надо обязательно отметить: нам не хватает взаимопонимания и поддержки, потому что нет оптимального сочетания в центре защиты, играем мы в два защитника или в три.

Набабкин был самым слабым звеном в обороне сегодня?

– Знаете, ошибку он допустил достаточно простую, как я считаю. Не имеет права такой опытный защитник совершать такой ляп. Даже тяжело поддается анализу эта ошибка: Набабкин первый на мяче, но пускает соперника к воротам.

Дмитрий Хохлов: "Живая игра, но результат никого не устроил"

– Живая игра получилась, приятная для зрителей, – сказал главный тренер "Динамо". – Но получился результат, не устраивающий ни одну команду, ни другую. То, что происходило на поле, будем разбирать позже. Это не сейчас.

– Показалось, что каждый стандарт у ваших ворот приводил к опасному моменту. Это системные ошибки или индивидуальные?

– Это индивидуальные ошибки, конечно. Стандартные положения решаются задолю секунды: кто-то кого-то опередил, кто-то опоздал – отсюда гол. В Уфе мы два гола забили со стандартов, сегодня пропустили. Значит, ЦСКА был лучше в этом компоненте. Сегодня у ЦСКА стандарты пошли, а у нас – нет.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Спартак
Динамо

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50
Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

3
Предыдущая статья Следующая статья