Ударный дебют Кононова и ахиллесова пята "Ростова". Рейтинг тура

26 ноября 2018, 10:15
25 ноября. Москва. "Спартак" - "Крылья Советов" - 3:1. Новый главный тренер "Спартака" Олег Кононов. Фото Дарья Исаева, «СЭ»

Чемпионат России. Премьер-лига. 15-й тур

Самые интересные моменты 15-го тура чемпионата России.

Дебют тура

Первый матч Олега Кононова в качестве главного тренера "Спартака" получился насыщенным. Красно-белые впервые с 25 августа одержали домашнюю победу в чемпионате, обыграв "Крылья Советов" (3:1). На гол Корниленко москвичи ответили точными ударами Ханни, Мельгарехо и Луиза Адриану. Примечательно, что бразилец не только забил последний мяч во встрече, но и отдал две голевые передачи.

Непосредственное участие в этом успехе "Спартака" приняли попавший в фанатскую опалу капитан Глушаков, а также другие ветераны – Ребров, Ещенко и Комбаров. Кононов, говоря о выборе состава на игру, к месту вспомнил фильм "В бой идут одни старики".

25 ноября. Москва. "Спартак" - "Крылья Советов" - 3:1. Олег Кононов.

Баннер тура

Болельщики "Спартака" отметились не только очередным раундом обструкции Глушакова – полузащитник вот уже месяц слышит выкрики об Иуде и призывы снять капитанскую повязку. Помимо этого они поздравили Георгия Джикию, который на прошлой неделе отметил 25-летие.

Еще два полотна были посвящены Кононову. И если первый был позитивным – "Добро пожаловать в семью! Не подведи!", то второй был одновременно креативным и пренебрежительным к новому главному тренеру – "Баннер про Кононова Олега".

Тренд тура

"Зенит", который в воскресенье обыграл "Ростов" (2:0) и укрепил позиции в качестве лидера чемпионата, попутно вскрыл неприятную для соперника ошибку. Дончане крайне неудачно действуют при вбрасывании мяча соперниками из аутов. Команда Валерия Карпина пропустила уже четыре мяча в таких ситуациях. И все это при условии, что южане обладают одной из самых надежных линий обороны в чемпионате (10 мячей в 15 играх; лучше статистика только у ЦСКА – 7 пропущенных мячей).

Судейство тура

Бригада арбитров во главе с Владимиром Москалевым допустила как минимум две ошибки при оценке эпизодов в матче "Спартак" – "Крылья". Сначала помощник главного судьи Владимир Миневич не зафиксировал положение "вне игры" в эпизоде с голом Корниленко. Спустя несколько минут сам Москалев ошибочно не назначил пенальти за игру рукой в своей штрафной со стороны Зе Луиша. Этот эпизод произошел при счете 1:0 в пользу самарцев. Спустя две минуты красно-белые сравняли счет, а еще минутой позже вышли вперед.

Кроме того, на исходе второго тайма судья не назначил штрафной на подступах к штрафной хозяев за фол Комбарова на Шейдаеве.

Стандарт тура

В заключительном матче первого круга ЦСКА впервые в этом сезоне забил со стандарта, если не брать в расчет пенальти. Во встрече с "Ахматом" (2:0) армейцы отличились с углового – Магнуссон забил первый мяч в российской карьере, замкнув навес Облякова. Для российского полузащитника эта голевая передача также стала дебютной в составе москвичей.

Молодежь тура

Из-за травмы Виктора Классона, полученной в матче Лиги наций между сборными Швеции и России, игровое время в игре против "Арсенала" (3:0) получили воспитанники академии "Краснодара" Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов. 19-летний и 18-летний футболисты отметились очередными голами в этом сезоне. Молодые "быки" забили свои второй и четвертый мячи в текущем чемпионате соответственно.

Стоит отметить, что в обоих случаях игроки команды Мурада Мусаева проявили незаурядное индивидуальное мастерство, не оставив ни шанса вратарю соперника.

"Стабильность" тура

Неприятную для себя традицию продлил "Рубин". В гостевом матче против "Анжи" (1:1) команда Курбана Бердыева вышла вперед благодаря дебютному голу защитника Игоря Калинина, но не сумела сохранить добытое преимущество. В первом круге казанцы ни разу (!) не сумели выиграть на поле соперника – в семи играх они шесть раз сыграли вничью, еще одна встреча завершилась поражением.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

проголосовало: 20866
Все опросы
Игра рукой Зе Луиша в матче "Спартак" - "Крылья" в своей штрафной при счете 0:1 - это...
пенальти!
83.5%
не нарушение!
16.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд