15:45 2 октября | Футбол — РПЛ
Газета № 7750, 03.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Егоров: "Если так продолжится, найдем осиновый кол!"»

"Минута славы" и осиновый кол от Егорова. Глава судей подвел итоги 9-го тура РПЛ

Александр Егоров. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Александр Егоров. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров на пресс-конференции по итогам 9-го тура чемпионата России дал оценку ключевым эпизодам в работе арбитров. В частности, он заявил, что главный арбитр матча "Локомотив""Ахмат" (2:0) Евгений Турбин и его ассистент Дмитрий Жвакин получат неудовлетворительные оценки.

– Рашид Рахимов после игры возмущался по поводу пенальти, который не был назначен в ворота "Локомотива". Судья ошибся? – вопрос Егорову.

– Если бы все возмущались так же, как Рашид Маматкулович, я не волновался бы, – сказал – Егоров. – Есть вещи, которые невозможно объяснить. Это была явная ошибка. Это наша боль. Я извинился перед руководством "Ахмата". Там понимающие люди. Ассистент и главный арбитр будут наказаны.

"Терехов, видимо, хотел выступить на "Минуте славы"

Не прошел глава департамента и мимо высказываний защитника "Оренбурга" Сергея Терехова, который назвал работу судей в матче против ЦСКА (0:1) "цирком".

В той игре единственный гол был забит с пенальти. 11-метровый был назначен за фол на Федоре Чалове – игрок соперника в попытке сыграть в мяч ударил армейца ногой по голове. Во второй половине игры хозяева поля дважды призывали Владислава Безбородова назначить пенальти в ворота соперника, но судья не стал этого делать.

"Оренбург" - ЦСКА: за что назначен пенальти в ворота хозяев?

– Может быть, скажу резковато, но тот футболист, который давал комментарий, перепутал передачу, – отметил он. – Он, видимо, хотел выступить на "Минуте славы". Судья пожалел и не стал удалять игрока. Пусть лучше занимается своим делом, иначе мы его быстро правилам научим. Я не против критики, но мне непонятно, когда выходит человек и обвиняет судью в предвзятости. Если так говоришь – скажи, в чем конкретно "двойные стандарты".

"Если такое продолжится, мы быстренько осиновый кол найдем!"

На вопрос о скандале с религиозным подтекстом в первенстве России, Егоров ответил не менее жестко. После игры "Луч" – "Томь" (2:2) защитник гостей Дмитрий Тихий назвал рефери Игоря Низовцева безбожником из-за того, что судья не позволил играть ему с узловыми четками.

– Могу этому мальчику, который говорит такие вещи сказать одно: "Господи вразуми его! Он не ведает, что творит". Это можно расценить, как разжигание религиозной вражды. Тренер на поле может демонов призывать себе в помощь, игрок призывает Афонских монахов. Если такое продолжится, мы быстренько осиновый кол найдем! ФИФА неоднократно давала рекомендации, какой бы религии мы не придерживались, на поле мы играем в футбол. Судья поступил абсолютно верно. На ближайший тур я хочу приехать в Томск, чтобы поговорить с руководством и игроком. Такие заявления просто недопустимы, – сказал Егоров.

Кроме того, руководитель судейского корпуса признал ошибку судей в последнем матче 9-го тура чемпионата России "Рубин" – "Крылья Советов" (2:1). В концовке игры Кирилл Левников при счете 1:1 должен был назначить пенальти в ворота самарцев – после удара Азмуна мяч парировал рукой Надсон, находившийся в площади ворот, но арбитр не стал назначать пенальти.

– Это игра рукой. Судья должен был поставить пенальти и показать красную карточку. Хорошо, что ошибка не повлияла на результат. Была бы ничья, до сих пор общались бы с руководством "Рубина" по этому поводу, – заключил Егоров.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7750, 03.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...