15:00 11 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

Лучшие голы Ари в России

АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ
АРИ. Фото Виталий ТИМКИВ

Сегодня 30 лет исполняется бразильскому нападающему "Краснодара" Ари. Впрочем, его прекрасно помнят и по выступлениям за "Спартак". Сегодня мы вспоминаем 10 ярких голов Ари за "Спартак" и 6 его мячей в ворота красно-белых. 

С почином!

"Спартак" - "Локомотив" - 2:1. 28 марта 2010 г.

Этот гол стоит выделить хотя бы потому, что он стал самым первым для бразильца не только за "Спартак", но и в нашем чемпионате  в принципе. Кстати, ждать его после прихода Ари в "Спартак" пришлось недолго. Бразилец забил уже в 3-м туре чемпионата-2010. Причем в столичном дерби в ворота "Локомотива".  Мяч получился со всех сторон бразильским. На 18-й минуте Алекс выдал пас на Ари сквозь всю оборону "Локо" и тот одним касанием мяч обработал, а вторым пустил под Гильерме. Как выяснилось, гол этот оказался победным - "Спартак" в итоге выиграл 2:1.

 

Замах и рыбка

"Спартак" Нч - "Спартак" - 0:2. 20 сентября 2010 г.

В этом матче Ари сделал дубль, причем оба его гола стоят того, чтобы войти в этот своеобразный хит-парад. Дело было в сентябре 2010-го в Нальчике во время игры 21-го тура чемпионата России. Так вот, сначала на 20-й минуте Ари вышел один на один с Фредриксоном и изящно обыграл его на ложном замахе, а затем на 78-й рыбкой в прыжке сделал счет 2:0 и принес победу "Спартаку".

 

Победный в дерби

ЦСКА - "Спартак" - 0:1. 30 апреля 2011 г.

Мало того, что этот гол получился красивым сам по себе, он еще и принес "Спартаку" победу в столичном дерби с ЦСКА. За 13 минут до конца игры при счете 0:0 Ари на углу штрафной слегка сместился ближе к центру и точно "выстрелил" в дальний угол. Отыграться ЦСКА после этого уже не успел.

 

И снова ЦСКА

"Спартак" - ЦСКА - 3:3. Пенальти - 4:5. 11 мая 2011 г.

Это был полуфинал Кубка России, который получился совершенно сумасшедшим. Ари забил свой гол при счете 1:1. Причем получился он зеркальным по сравнению с предыдущим. Бразилец на сей раз отправил мяч в дальний угол с правого фланга. Однако здесь гол Ари не стал победным. Основное время завершилось ничьей 3:3, а в серии пенальти сильнее оказались армейцы.

 

"Дубль" в ворота "Краснодара"

"Спартак" - "Краснодар" - 4:0. 21 мая 2011 г.

Тогда Ари еще не знал, что через пару лет окажется в "Краснодаре", а потому дубль в ворота "быков" праздновал от души. Тем более, что бразилец забил первый и последний голы в матче. Особенно любопытным получился первый. Ари, находясь в окружении обороны "Краснодара", сначала головой послал мяч в перекладину, а потом сам же добил его в сетку. Ну а напоследок изящно перекинул мяч через Городова.    

 

Перелом в Грозном

"Терек" - "Спартак". 7 августа 2011 г.

Еще один красивый гол Ари в фантастическом матче.  К 51-й минуте "Спартак" проигрывал 0:2 и к тому же не реализовал пенальти. Однако второй 11-метровый в исполнении красно-белых оказался более результативным. Впрочем, настоящий перелом в игру внес именно Ари своим голом, который был забит ударом с лета. В итоге за оставшиеся 20 минут матча "Спартак" организовал еще два мяча и выиграл.

 

Польские гастроли

"Легия" - "Спартак" - 2:2. 18 августа 2011 г.

Из двух мячей Ари в ворота "Легии" в игре Лиги Европы, которая состоялась в Польше, выделим первый. Счет 1:1 бразилец сделал очень красивым подсекающим ударом с линии штрафной.     

 

Гол с места

"Спартак" - "Ростов" - 3:1. 23 сентября 2012 г.

Ари забил второй мяч "Спартака". Причем сделал это по-бразильски просто и изящно. Он принял мяч на линии штрафной, приметился и тут же отправил мяч в "девятку" ворот Плетикосы.

 

Гол в Лиге чемпионов

"Селтик" - "Спартак" - 2:1. 5 декабря 2012 г.

Это был заключительный матч "Спартака" на групповом этапе Лиги чемпионов. Красно-белые проиграли, но Ари забил в главном европейском клубном турнире очень красивый гол.   

 

6 ГОЛОВ В ВОРОТА "СПАРТАКА"

Месть в виде хет-трика

"Краснодар" - "Спартак" - 4:0. 22 марта 2014 г.

Этот матч был первой игрой Ари против своей бывшей команды и, надо признать, он ему удался. Возможно, бразильца гнала вперед обида за то, что "Спартак" расстался с ним не совсем корректно. В итоге своей игрой Ари просто уничтожил и без того разваливающийся "Спартак", бразды правления которым после отставки Валерия Карпина только-только подхватил Дмитрий Гунько. Правда, свои голы в ворота бывших партнеров, как и обещал, Ари не праздновал. Та шикарная победа во многом помогла "Краснодару" попасть по итогам сезона в зону Лиги Европы,  а "Спартак" же расположился строчкой ниже, уступив южанам только по дополнительным показателям.

 

 

 

"Краснодар" - "Спартак" - 4:0. 14 августа 2014 г.

В августе того же года, но в новом чемпионате "Спартак", еще не забывший мартовский ужас на Кубани, опять пожаловал в гости к "Краснодару". Но красно-белым вновь не повезло - именно в этот день отмечал день рождения владелец хозяев поля Сергей Галицкий, и подвести шефа "быки" никак не могли. Посильный вклад в достойный подарок внес и Ари, забив второй из четырех голов в ворота "Спартака". На этот раз празднование состоялось - еще и с демонстрацией футболки с надписью "Happy Birthday, Sergey Galitskiy". Кроме того, в той встрече бразилец отметился голевым пасом на Быстрова и заработал пенальти, реализованный Жоаозинью.

 

"Спартак" - "Краснодар" - 1:3. 8 марта 2015 г.

Первый же матч после возобновления чемпионата прошлого сезона ознаменовался визитом в Москву "Краснодара". От наставника красно-белых Мурата Якина все еще ждали чуда, но так и не дождались. Ари приложил к этому руку, забив фантастический по исполнению гол в ворота Артема Реброва - ударом из-за штрафной точно в "девять". Та победа во многом помогла "Краснодару" занять итоговое третье место, "Спартак" же закончил сезон безрадостно и безеврокубково - шестым.

 

"Спартак" - "Краснодар" - 3:2. 22 ноября 2015 г.

В крайнем матче "Краснодара" со "Спартаком", состоявшемся чуть меньше месяца назад на "Открытие Арене", Ари также не обошелся без гола. Причем именно бразилец открыл счет в матче в середине первого тайма, но потом у его партнеров не нашлось приема против поймавшего кураж Дениса Глушакова, и "быкам" так и не удалось дожать красно-белых. На нынешнюю зимнюю паузу команды ушли соседями по турнирной таблице. Но за счет этой победы красно-белые расположились строчкой выше.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ