20:30 8 декабря 2015 | Футбол — РФПЛ

7 главных сюрпризов евросезона.
"Лестер", "Ростов", "Интер"...

"Ростов" Курбана БЕРДЫЕВА, "Лестер" Джейми ВАРДИ и "Интер" Роберто МАНЧИНИ - из тех, кто добился заметного прогресса. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"/REUTERS
"Ростов" Курбана БЕРДЫЕВА, "Лестер" Джейми ВАРДИ и "Интер" Роберто МАНЧИНИ - из тех, кто добился заметного прогресса. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"/REUTERS

Британский аналитический портал squawka.com рассказал о самых сенсационных прорывах в первой половине сезона. В рейтинг попал и "Ростов".

"ЛЕСТЕР", Англия

Клаудио Раньери и его команда пишут историю. Благодаря усилиям Джейми Варди и Рияда Мареза, который сделал хет-трик в последнем матче, "лисы" взобрались на первую строчку в таблице премьер-лиги. "Лестер" на два очка оторвался от идущего на втором месте "Арсенала". Подопечные Раньери проиграли всего один матч и забивают больше всех в лиге. Из 32 голов клуба 24 на счету звездного дуэта Варди – Марез.

Впереди у "лисов" непростое испытание – матчи против "Челси", "Эвертона", "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" идут один за другим. Если Раньери сможет пройти этот отрезок без больших потерь, можно будет говорить о "Лестере", как об одном из фаворитов чемпионской гонки.

 

"АНЖЕ", Франция

Чемпионат Франции с недавних пор превратился в один из самых предсказуемых турниров Европы. Понятно, что "ПСЖ" разнесет всех конкурентов в щепки и снова завоюет золото. Однако имя главного преследователя парижан – настоящая сенсация. Сейчас на втором месте в лиге 1 идет скромный "Анже", новичок элитного дивизиона.

30 очков команды Стефана Мулена добыты благодаря отличной обороне. Меньше, чем дебютанты, во Франции пропускает только "ПСЖ". И, кстати, "Анже" стал единственной командой, которая не пропустила голов при очной встрече с Ибрагимовичем и компанией.

 

"ГЕРТА", Германия

В прошлом сезоне "Герта" остановилась в шаге от вылета из бундеслиги, зато сейчас берлинцы думают не о борьбе за выживание, а о Лиге чемпионов. Команда Пала Дардаи идет на 4-м месте, которое дает право стартовать в квалификационном раунде главного еврокубка.

Так же, как и "Анже", берлинцы добились успеха благодаря крепкой обороне. 18 пропущенных мячей в 15 матчах – очень солидный показатель для такого результативного турнира, как бундеслига.

Еще одним творцом берлинского успеха можно назвать бывшего нападающего "Челси" Саломона Калу. Ивуариец забил 7 голов в этом сезоне.

 

"РОСТОВ", Россия

В прошлом сезоне ростовчане пропустили больше всего голов в российской премьер-лиге – 51. Сейчас они удивляют своих и чужих болельщиков отличными результатами и непроходимой обороной. За 18 игр подопечные Курбана Бердыева пропустили всего 15 мячей – это лучший показатель в лиге.

Команда с берегов Дона идет на втором месте и всего на 3 очка отстает от лидера ЦСКА. Неизвестно, смогут ли ростовчане продолжить победное шествие весной, но упускать свой шанс они не имеют права.

 

"ИНТЕР", Италия

Кого-то может возмутить тот факт, что титулованный "Интер" попал в список андердогов, но таковы реалии сегодняшнего футбола. В последние годы "нерадзурри" приучили нас к тому, что выступают они крайне нестабильно. Взять хотя бы прошлый сезон, в котором миланцы завершили чемпионат на восьмом месте.

Сейчас они снова взмыли к вершине таблицы. После победы над "Дженоа" подопечные Роберто Манчини на очко опережают "Фиорентину".

Так же, как и многие другие участники этого рейтинга, "Интер" может похвастаться отличной обороной. Черно-синие пропустили всего 9 голов в 15 матчах. Правда, иногда с командой Манчини случаются досадные срывы – почти половину из пропущенных мячей он получили в провальном поединке с "Фиорентиной". Его "Интер" проиграл со счетом 1:4.

 

"ЭЙБАР", Испания

На самом деле "Эйбар" вполне мог бы играть сейчас в сегунде. В прошлом сезоне он занял 18-е место в примере и избежал вылета только благодаря краху "Эльче", который был изгнан из элиты из-за финансовых проблем.

У самого "Эйбара" тоже не все в порядке с деньгами, но это не мешает команде Хосе Луиса Мендилибара идти на 9-м месте в чемпионате Испании.

 

"ХЕРАКЛЕС", Голландия

Несмотря на крупное поражение от "Фейеноорда", "Хераклес" сохранил 4-е место в эредивизие. Прорыв команды Йона Стегемана на вершину таблицы стал возможен благодаря отличному старту сезона. В августе-сентябре они выдали серию из шести побед подряд, в числе которых был разгром "Камбюра" со счетом 6:1.

Сейчас дела "гераклов" идут не так хорошо, но их фанаты надеются, что высокий командный дух позволит команде удержаться на вершине.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Andrey Vorobiov

Ростов может и нельзя с Интером сравнивать! А вот в том что Бердыев лучше Манчини я не сомневаюсь! Кстати его команда Интер уже обыгрывала!

01:35 10 декабря 2015

Басист

Список смело можно было ограничивать Ростовом, Лестером и Анже.

09:47 9 декабря 2015

Басист

Девятое место в примере, четвёртое в чемпе Голландии - масштабы прорыва просто потрясают.

09:44 9 декабря 2015

baddy

Ростов в одном ряду с Интером, значит Акинфеев с Яшиным.

06:05 9 декабря 2015

vosovetz

Ростов в еврокубки не пробьется.

00:59 9 декабря 2015