19:00 22 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Терек" отыграл два гола у "Кубани" вдесятером

Главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Терека" Рашид РАХИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"Кубань" дома сыграла вничью с "Тереком" – 2:2.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

КУБАНЬ – ТЕРЕК – 2:2 (2:0)

Голы: БАЛЬДЕ (Кулик), 6 – 1:0. БАЛЬДЕ, 30 – 2:0. УЦИЕВ (Айссати, Кузяев), 67 – 2:1. РЫБУС, 76 – 2:2.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к), 16. Манолев, 2. Армаш, 4. Шандау, 43. Бугаев, 18. Игнатьев, 5. Рабиу (8. Тлисов, 46), 7. Кулик, 78. Хубулов (11. Букур, 79), 25. Мельгарехо (20. Каретник, 68), 99. Бальде.

Запасные: 1. Фролов, 13. Хайкин, 84. Клещенко, 72. Коновалов, 31. Завезен, 9. Павлюченко.

Главный тренер – Сергей ТАШУЕВ.

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 6. Адилсон, 15. Семенов, 13. Кудряшов, 14. Айссати, 21. Кузяев (30. Грозав, 89), 8. Маурисиу, 19. Иванов, 55. Лебеденко, 95. Митришев (31. Рыбус, 68).

Запасные: 33. Гудиев, 1. Годзюр, 3. Григалашвили, 45. Шахтиев, 7. Кадыров, 20. Кану, 23. Пирис, 17. Мбенг.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

Предупреждения: Армаш, 43 (грубая игра). Букур, 90+3 (грубая игра). – Лебеденко, 13 (грубая игра). Семенов, 27 (грубая игра).

Удаления: – – Лебеденко, 40 (2 ж.к.,неспорт. повед.).

Судьи: НИКОЛАЕВ (Москва). Березнев, Усачев (оба – Ростов-на-Дону).

22 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань". 20 градусов. 5 517 зрителей (вмещает 31 285).

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

Перед матчем "Кубань" – "Терек" поднялся вопрос не только о том, насколько зрелищной будет игра двух этих команд, набравших ход в конце первого круга, но и о том, насколько усилится обеспечение безопасности болельщиков на стадионе. Недавнее событие в Краснодаре заставило некоторых людей задуматься о целесообразности визита на главную арену края.

Новостью, которая снова поразила весь город, стала информация о том, что в одном из краснодарских торгово-развлекательных центров нашли бомбу. Вечером 17 ноября все сотрудники и посетители были эвакуированы, но позже полиция объявила о ложном вызове. Все выдохнули с облегчением, но осадок, тем не менее, остался. И, видимо, небезосновательно.

Возможно, именно поэтому меры безопасности на матче были усилены. Прежде всего, был ограничен доступ транспорта к стадиону и прилегающим территориям. В день игры на официальном сайте "Кубани" появилось заявление: "В связи с решением Антитеррористической комиссии Краснодарского края, доступ на территорию стадиона частных автомобилей, имеющих сезонные и одноразовые пропуски, будет временно приостановлен". Парковка вблизи стадиона разрешалась только служебному транспорту.

Однако никакого напряжения среди присутствующих вовсе не чувствовалось. Все шло своим обычным ходом. За 50 минут до начала матча на разминку вышли вратари "Кубани", Александр Беленов поприветствовал кого-то на практически пустых трибунах. Перед разминкой Сергей Ташуев, как и всегда, задумчиво посидел на скамейке запасных, после чего отправился в раздевалку.

"Кубань", как и прежде, без новостей футбольную общественность не оставляла. Вот уже несколько дней активно обсуждается финансовая дыра, которая якобы образовалась в бюджете клуба. Как ранее уже сообщал "СЭ", команда не получает зарплату больше трех месяцев, и некоторые игроки даже намереваются подать жалобы в Комитет по разрешению споров РФС. Насколько эта проблема действительно давит на команду и вообще имеет место быть оставалось доказывать только игрой. И результатом.

Стартовые составы команд не удивили, за исключением отсутствия Сергея Ткачева у "Кубани" даже среди запасных. Но наличие другого футболиста скрасило всеобщее непонимание. Впервые за несколько месяцев в заявку попал главный любимец кубанских болельщиков Георге Букур, который, наконец, восстановился после серьезной травмы. Весь матч на Восточной трибуне красовался баннер "Выздоравливай, желто-зеленый волшебник" с портретом обожаемого румына, а чуть позже фанаты громко протянули долгожданную кричалку, посвященную Букуру.

Перед стартовым свистком Сергей Ташуев подошел к Рашиду Рахимову и пожал ему руку. Команды, впрочем, такого дружелюбия не испытывали по отношению друг к другу. С первых минут они начали обмениваться острыми атаками, но футбол в столь агрессивной манере казался только притиркой. После двух опасных моментов у ворот Беленова, "Терек" вроде бы завладел инициативой, но тут же допустил ошибку в обороне, которой воспользовался Ибраима Бальде. Уже на 6-й минуте встречи "Кубань" вела со счетом 1:0, и невольно вспомнился последний домашний матч с "Локомотивом".

"Терек" явно не ожидал такого поворота событий и стал действовать еще более грозно. Но боязнь позиционно уступить сопернику на своей половине поля в итоге подвела Игоря Лебеденко, который вскоре "скосил" своего тезку Армаша и заслуженно получил желтую карточку. Фол был очевидным – никто даже не спорил. А тем временем таймер не отсчитал еще и 15 минут.

Несмотря на то, что грозненцы по-прежнему большими силами шли на ворота Беленова, инициативные нити они постепенно теряли. Это привело к тому, что к первому получасу игры "Кубань" смогла удвоить преимущество. И снова отличился Бальде. До его второго гола команда прочно обосновалась у штрафной Евгения Городова, но три "стандарта" подряд ничем не помогли. Праздновать свой гол форвард отправился в объятия Романа Павлюченко.

Игроки Рахимова, как и сам тренер, озлобились еще сильнее. В одном из эпизодов Игорь Лебеденко не справился с эмоциями и за разговоры получил вторую желтую карточку. Таким образом, с 41-й минуты "Терек" доигрывал матч вдесятером. Шансы отыграться свелись к минимуму.

С начала второго тайма присутствующие 5 517 болельщиков требовали от "Кубани" увеличения счета. И хозяева едва не осуществили это желание. Но "Терек", четко срывая атаки соперника, все чаще стал продвигаться на противоположную сторону поля. В одном из эпизодов слегка успокоившаяся "Кубань" провалилась в обороне, и Ризван Уциев забил невероятно нужный своей команде гол.

Команда Сергея Ташуева начала заметно нервничать. Эмоции по другую сторону баррикад и вовсе зашкаливали – после фола Манолева на Кудряшове Рахимов вспылил и готов был порвать бокового судью. Но вскоре он светился от радости, когда Рыбус сравнял счет – 2:2.

Ташуев решил использовать свой главный козырь – выпустить Георге Букура. Фанаты этот жест восприняли с большим воодушевлением: "Эй, Букур, давай забей!". За 3 минуты до конца основного времени он практически это сделал, но в последний момент защитник перевел мяч на угловой из-под его ноги.

До конца матча счет остался неизменным. "Кубань" по-прежнему остается в зоне стыковых матчей и продолжает бороться за выживание в премьер-лиге.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

 

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Cheremis57

Беленов "сыроват" для сборной России! Пусть проводит работу над ошибками!!

13:37 23 ноября 2015

HIGHTOWER979

Беленов второй гол начудил сам себе

19:51 22 ноября 2015

HIGHTOWER979

во втором тайме Кубань вообще не играла.............я ток со стадиона......

19:50 22 ноября 2015