21:45 22 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

В ворота "Спартака" не назначен пенальти.
Гол "Краснодара" засчитан ошибочно

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 3:2. Не все решения Игоря НИЗОВЦЕВА и его помощников были верными. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 7-я минута. Спорный эпизод в штрафной "Спартака": Илья КУТЕПОВ против АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 3:2. Не все решения Игоря НИЗОВЦЕВА и его помощников были верными. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
"СПАРТАК" – "КРАСНОДАР" – 3:2

Эксперт "СЭ" в области судейства – о спорных решениях бригады Игоря Низовцева в центральном матче тура

Пять решений бригады арбитров в ходе матча "Спартак" – "Краснодар" заслуживают отдельного внимания. Игра получилась непростой с точки зрения судейства и в двух моментах рефери допустили серьезные ошибки.

На 7-й минуте судья Игорь Низовцев не назначил 11-метровый удар в ворота хозяев. Он решил, что Кутепов без нарушения правил выиграл единоборство у Ари, и продолжил игру. Между тем спартаковский защитник в своей штрафной площади задержал соперника руками.

7-я минута. Спорный эпизод в штрафной
7-я минута. Спорный эпизод в штрафной "Спартака": Илья КУТЕПОВ против АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

На 81-й минуте грубо ошибся второй судья-помощник Дмитрий Колосков. Он не зафиксировал положение "вне игры" у Ари, который в момент передачи Перейры располагался за линией офсайда. Затем бразилец сделал пас Гранквисту, отправившему мяч в ворота. Не получив соответствующего сигнала от ассистента, Низовцев гол засчитал.

 

Неверное решение Колосков принял и в первом тайме. На 16-й минуте он ошибочно зафиксировал положение "вне игры" у Промеса, сорвав атаку хозяев. В момент передачи спартаковец не находился за линией офсайда.

 

На 29-й минуте Низовцев засчитал второй гол хозяев. Правильно ли поступил судья, ведь могло показаться, что автор забитого мяча Промес оказался в положении "вне игры"? Видеоповтор не позволяет с полной уверенностью заявить об ошибке второго ассистента Колоскова или же поддержать его решение. Можно лишь предположить, что в момент передачи Попова Промес оказался на одной линии с мячом или на сантиметры ближе к линии ворот, чем мяч, что в динамике разглядеть почти невозможно.

 

Наконец, на 33-й минуте Низовцев и Колосков поступили правильно. Краснодарец Петров действительно нарушил правила в борьбе с Паршивлюком, и произошло это, как свидетельствует видеоповтор, в пределах штрафной площади. Пенальти в ворота "Краснодара" назначен верно.

 

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

Адекватный Зритель_

Ru$tik--- Я тоже обратил внимание, что на 7-ой минуте Ари шеей хватал за руки Кротова. Сам я тоже мясной болельщик с децтва.

12:44 23 ноября 2015

Ru$tik

1. Не видел никакого пенальти на 7 минуте. 2. На 16 минуте Промес не был в положении вне игры... Причем с огромным запасом. 3. Пенальти в ворота Краснодара левый... Не увидел я на повторе, чтобы игрока Спартака зацепили. Перед пробитием вслух сказал, что если Спартак не забьет - это будет справедливо. Так и произошло. 4. Ари находился в положении вне игры, когда забивал Краснодар 2 мяч. Так что судья допустил по 1й грубейшей ошибке - пенальти в ворота Краснодара и 2й засчитанный гол Краснодара. Учитывая, что пенальти реализован не был, Краснодар у нас получается в плюсе. А если сюда прибавить свисток судьи, когда Промес выходил один на один, и нереализованные моменты Зе Луиша, то Краснодар отскочил. P.s. Сам я мясной болельщик. Игра команд вчера порадовала!

12:11 23 ноября 2015

infeneon

Очередной невнятное судейство. Зачем давал офсайд Промесу хотя там и близко его не было, зато не дал офсайд когда Краснодар гол забил. Как то это совсем не равноценные ошибки т.к. в первом случае возможно ничего бы и не случилось, а во втором гол забили. Это называется "результативная ошибка", пофигу игра, судьи как всегда в центре внимания. И главное давно уже бокового и за воротами можно было бы заменить компьютером, а нет, это испортит дух игры, да и ЦСКА перестанет в РФПЛ выигрывать :-) Гинер все купил! (это шутка, на самом деле уважаю этого человека)

10:26 23 ноября 2015

Митяй Антибомж

Испражнение и Свиносос отписываются одновременно )) А где кореш ваш по палате Че Дуратор? Съели вы его что ли?

09:59 23 ноября 2015

Адекватный Зритель_

А без судеек-то, ну совсем похоже никак...)))

09:55 23 ноября 2015

howard

Самый косячный судья. Не завидую тем, кого он будет судить.

09:49 23 ноября 2015

Граф Замазкин

ЕСЛИ БРАТЬ ЗА ОБРАЗЕЦ ФОЛ КУТЕПОВА ТО В КАЖДОЙ ИГРЕ ПЕНАЛЬ ПОСЛЕ КАЖДОГО УГЛОВОГО.

09:44 23 ноября 2015

ziggy1976

итог: по судейским ошибкам - ничья, 3 очка у СМ, а излучение и подобные гопно-гоблины знатно порвали свои пуканы)))

09:24 23 ноября 2015

Lex74

Низовцева в низшую лигу

08:24 23 ноября 2015

МачоМэн

на повторе четко видино как паршивлюк сам упустил мяч и сам же подпрыгнул и его даже не задел игрок краснодара. и то что пеналь не забили - футбольный бог видел что пеналь липовый. судья щека дырявая

07:06 23 ноября 2015

Птицuk

Бобров перестал откровенно писать за Зенит и ЦСКА и против Спартака. Хотя последние игры опять взялся за старое. Но сегодня - согласен со всеми выводами, так и есть. Пенальти Кутепова на Ари был, более явный чем на Паршивлюке. Ари пас на гол дал из метрового оффсафда, боковой - двойка за игру. Тот спартаковец, который к лицевой был ближе всех остальных спартачей - находился за спиной Ари и СПЕЦИАЛЬНО выпустил его вперед, делая искусственный офсайд. Представляю его изумление, когда Низовцев гол всё же засчитал! Вилков судил ЦСКА - и опять после поражения ЦСКа не будет их судить? Кстати, такая привилегия - самим выбирать себе судью - только у Гинера! Зенит и Спартак судил Вилков раз по пять в прошлом сезоне, правда, с противоположными результатами.

05:20 23 ноября 2015

Ковтун

Пеналь на Паршивлюке был, Ари забивал из офсайда, у Промеса офсайдане было. Это однозначно!

01:03 23 ноября 2015

oleg_spm

Излучение, не надоело вонять?

00:47 23 ноября 2015

Свинобой.

Второй свиной гол из железного оффсайда, бобров будь мужчиной, признай этот факт.

00:13 23 ноября 2015

Излучение Заварзина, Есауленко и

george64 Все это уже разобрали по каждому эпизоду. Где в одну сторону, где в другую... В итоге 50 на 50. Тема закрыта. /// 50 на 50?))) Хрюкан позорный, ты каким местом считаешь, тупица?)) Результативная ошибка в пользу твоего дерьма при счете 0:0 и еще одна при счете 1:1 - какие 50 на 50?? Ты свою свиную логику рабинеру можешь туфтеть, но есть люди поумнее...

00:13 23 ноября 2015

Slim Taller

Нормальное судейство.С ошибками,но не в пользу одной команды,не предвзятое.Да и моменты почти все разобрали комментаторы матча.

00:02 23 ноября 2015

hex

Чегой-то он в динамике не может в оффсайде Спартака сантиметры рассмотреть? Когда ищутся ошибки в пользу Зенита находятся зоркие соколы, которые не только миллиметровые, а микроные офсайды определяют

23:33 22 ноября 2015

manager78

А Бобров это кто? Разве можно рассуждать о задержки руками со спины на 7-ой минуте. С такой же уверенностью можно всех убеждать что Ари в этот момент схватил Кутепова за яйца. После момента никто не аппелировал. Это главный критерий. Даже Ари. Значит чистая мужская борьба. Вообщем сэкс жжет.

23:23 22 ноября 2015

foreverCSKAforever

Короче, как ни крути, а вилков сегодняшний очень кстати ошибался в пользу спартачей и некстати против краснодарцев.

22:43 22 ноября 2015

george64

Все это уже разобрали по каждому эпизоду. Где в одну сторону, где в другую... В итоге 50 на 50. Тема закрыта.

22:14 22 ноября 2015

artem-shef

Ну и что???????Эта все вместе называется футболом!Кому и для чего нужны эти пустые рассуждения ???Ладно бы это был просто разбор игры,так ведь нет.Из этих рассуждений делают выводы о несправедливом итоге матча.И это стало так модно,что большинство тренеров,уж про игроков и говорить нечего,моментально начинают подобные разговоры сразу после финального свистка.Пустая болтовня.Счет на табло - матч окончен.Вот и все.

22:04 22 ноября 2015

avu1956

Вот Бобров и здесь выкрутился в пользу мясокомбината.

22:01 22 ноября 2015