21:45 22 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

В ворота "Спартака" не назначен пенальти.
Гол "Краснодара" засчитан ошибочно

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 3:2. Не все решения Игоря НИЗОВЦЕВА и его помощников были верными. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 7-я минута. Спорный эпизод в штрафной "Спартака": Илья КУТЕПОВ против АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Краснодар" - 3:2. Не все решения Игоря НИЗОВЦЕВА и его помощников были верными. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур.
"СПАРТАК" – "КРАСНОДАР" – 3:2

Эксперт "СЭ" в области судейства – о спорных решениях бригады Игоря Низовцева в центральном матче тура

Пять решений бригады арбитров в ходе матча "Спартак" – "Краснодар" заслуживают отдельного внимания. Игра получилась непростой с точки зрения судейства и в двух моментах рефери допустили серьезные ошибки.

На 7-й минуте судья Игорь Низовцев не назначил 11-метровый удар в ворота хозяев. Он решил, что Кутепов без нарушения правил выиграл единоборство у Ари, и продолжил игру. Между тем спартаковский защитник в своей штрафной площади задержал соперника руками.

7-я минута. Спорный эпизод в штрафной
7-я минута. Спорный эпизод в штрафной "Спартака": Илья КУТЕПОВ против АРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

На 81-й минуте грубо ошибся второй судья-помощник Дмитрий Колосков. Он не зафиксировал положение "вне игры" у Ари, который в момент передачи Перейры располагался за линией офсайда. Затем бразилец сделал пас Гранквисту, отправившему мяч в ворота. Не получив соответствующего сигнала от ассистента, Низовцев гол засчитал.

 

Неверное решение Колосков принял и в первом тайме. На 16-й минуте он ошибочно зафиксировал положение "вне игры" у Промеса, сорвав атаку хозяев. В момент передачи спартаковец не находился за линией офсайда.

 

На 29-й минуте Низовцев засчитал второй гол хозяев. Правильно ли поступил судья, ведь могло показаться, что автор забитого мяча Промес оказался в положении "вне игры"? Видеоповтор не позволяет с полной уверенностью заявить об ошибке второго ассистента Колоскова или же поддержать его решение. Можно лишь предположить, что в момент передачи Попова Промес оказался на одной линии с мячом или на сантиметры ближе к линии ворот, чем мяч, что в динамике разглядеть почти невозможно.

 

Наконец, на 33-й минуте Низовцев и Колосков поступили правильно. Краснодарец Петров действительно нарушил правила в борьбе с Паршивлюком, и произошло это, как свидетельствует видеоповтор, в пределах штрафной площади. Пенальти в ворота "Краснодара" назначен верно.

 

Материалы других СМИ
Загрузка...